完美彩妝的第一步:無瑕底妝養成班

擁有無瑕的底妝可謂完美彩妝的第一步,同時卻是最困難的一步。如何找出最適合的粉底色號、運用基底色調及避免厚重妝感?就讓BAZAAR 為您匯整運用粉底的核心概念,即使沒有專業彩妝師的幫忙,也能自己打造自然無瑕的底妝。

熱門相關文章

「對我而言,粉底是對全臉或需加強部位非常基礎、且非常簡單的工具。是化妝箱不可或缺的彩妝用品。」資生堂彩妝總監Dick Page肯定地說道。然而,對一般人而言,欲找到合適自己的膚色及零瑕疵底妝產品可謂困難重重。今天,就讓BAZAAR 美妝編輯為您匯整完美運用粉底的核心概念,包括找到最佳以及正確的使用方式,即使沒有專業彩妝師的幫忙也能擁有完美的底妝技巧。

Advertisement - Continue Reading Below

如何找出最適合的粉底色號

「試色時,將每一種色號少量試擦於臉部的不同區塊,而不是手背上;並在戶外充足的自然光下確認什麼色號能完美的與自己的膚色融合。」Bobbi Brown的專業彩妝師說道。此外,你可以為冬天準備一種色號,並夏天使用另一種較黑的色號讓膚色更為自然。

完美運用「基底色調」

熱門相關文章

基底色調鮮少被提及,但辨別出自己偏屬桃紅或粉紅色調十分重要。基底色調是肌膚的原始色調,排除季節、作息等因素,由自身的黑色素、氧合血紅蛋白之紅色及還原血紅蛋白之藍色。辨別方式在於觀察「手腕內部」的膚色:若它較偏粉紅色,妳會比較適合冷色調的底妝;若它較偏黃色,暖色調的底妝會比較適合妳。

粉狀與液狀的抉擇

對於油性及混合性肌膚,能夠吸附多餘油脂的礦物粉底會是你的最佳選擇;而乾性肌膚會比較適合液態粉底,因為他們通常會添加保濕、抵禦乾燥環境的成分。若希望你的底妝產品含有更多保濕或抗老的保養功能,BB霜就能派上用場了:它們通常會添加許多保養成分,提供更全面性的肌膚保護功能。

正式進入上妝技巧

  1. 無論使用粉狀或液狀的產品,你需要先將臉部做好完整的保濕。透過保溼程序讓皮膚更為平滑,可使底妝更為服貼。
  2. 記得,只在「需要修飾」的地方使用粉底,如此才能讓底妝為你加分,而非大家避而遠之的厚重、死板的妝感。
  3. 最後,使用專業彩妝師的最佳工具:粉底刷,輕輕刷過你的鼻子、臉頰及額頭部位,用均勻的力道完成自然無瑕的妝感。

Try it!

Dior精萃再生花蜜粉凝露,#021, 30ml,NT3800。
Giorgio Armani設計師粉底霜,30ml,NT3,600。
La Mer潤澤無瑕持妝粉底液,SPF20,30ml,NT4,000。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
眼妝色彩學,找到你的最適眼彩
就是有那麼一個顏色,最能襯托雙眸之美。無論是醇黑色、溫暖的棕色、深邃的藍色,抑或神秘的綠色眼瞳,只要藉由簡單的選色建議,找出最適合自己目光的搭配組合,即可創造意想不到的亮眼妝容。
美妝先驅
分享
找尋自己的春日芬芳-2017 春夏香氛指南
大地回春,氣候回暖,妳的香水也是時候一起換季了!Bazaar為妳精選11瓶今年春夏新推出的香水,無論妳是女孩或女人,風格甜美或瀟灑,讓各種春日芬芳詮釋妳獨一無二的靈魂。
美妝先驅
分享
星光代言學
品牌釋出新產品固然讓人興奮,而品牌代言人也十分吸睛,但在聘請品牌大使時,並非像抽籤一樣任意挑選,其中還牽連許多與品牌精神、產品特色、大使形象等等因素,挑選品牌大使幾乎可以說是門學問!
Bright Crystal香戀水晶香水廣告拍攝花絮
美妝先驅
分享
「我想要把我所鍾愛的香氛氣味,獻給世上所有的美麗女人。」-VERSACE創意總監Donatella Versace
VERSACE再次突破,推出新香水-Bright Crystal「香戀水晶」淡香水。清新獨特的性感香調突顯著VERSACE女人新定義:獨立、堅強、自主,隱隱中又帶著嬌媚性感,能讓男人心甘情願的臣服。
美妝先驅
分享
時尚最前線!2017春夏妝容趨勢解析
前進四大城市,一覽時裝秀所揭示春夏最新的彩妝趨勢。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
春夏彩妝關鍵字:金屬偏光×大膽配色
春夏將至,嘗試一些鮮明活潑的顏色吧!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...
美妝先驅
分享
2017秋冬巴黎時裝周的法式風情
2017秋冬巴黎時裝周的嫵媚特質與法式風情,一睹為快!