秒懂底妝類型,找出最合拍粉底

​BB霜、CC霜、粉底液、氣墊粉餅、粉餅,種類繁多的底妝商品,你都能夠清楚區分,並且找到最適合自己的選項嗎?搞懂底妝的大內功法,你才能借力使力,創造最加分的美麗底妝。

熱門相關文章

底妝,絕對是女人化妝台上最親密的好夥伴,能為你創造迥然不同的妝效,想要上手流行的底妝,除了要有遮蓋力,變透、變薄也是其中的關鍵。

以「BB霜」來說,主打遮瑕力;而進化的「CC霜」,則包山包海來調整與提亮膚色,連保養成分都幫我們貼心想到了,妝感相對於BB霜更為清透。而「粉底液」則擁有以上的功效,卻多了高遮瑕力與完妝感,重點是妝效質地與顏色有更多的選擇!至於當紅炸子雞「氣墊粉餅」呢,妝效是介於粉底液與 CC霜之間,是最能呈現出底妝的光澤質感,適合膚質細緻、毛孔瑕疵較少的人;對於過去每個人補妝時就會出現的「粉餅」,則能快速創造粉霧膚感,同時也是遮瑕度最高段的,更是出油肌的好朋友,不妨一試。

Advertisement - Continue Reading Below

Try It!

Kai Deluxe型色大師光采氣墊粉餅,15ml,NT780。
Giorgio Armani極緞光漾粉底精華SPF30,30ml,NT2,600。
Laura Mercier燭光聚焦粉底液,30ml,NT2,100。
Chanel時尚裸光水慕絲粉底SPF25/PA++,#B10,30ml,NT1,950。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
關鍵美唇色:當熱情「紅」遇上嫵媚「裸」!
今年秋冬萬事俱備只需雙色唇彩:熱情洋溢的紅色與性感嫵媚的裸色。BAZAAR邀你一同進入本季它們的無限誘惑中!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。
美妝先驅
分享
冬季焦點:指尖上的低調宴席
來到指甲藝術成為主角的冬季;你,準備好了嗎?
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:謎樣夜色
欣賞黑與紅渲染交疊的醉人眼眸,玩味如工藝般極緻的漆黑線條,沉溺於唇間璀璨魅惑的紫紅色澤,屬於新一季的妝容景緻正在上演!