八個瑪麗蓮‧夢露御用彩妝師的美麗秘密

瑪麗蓮‧夢露是近代性感女神的經典,現在就來揭開其美麗秘笈的神秘面紗!

熱門相關文章

KimKardashianMario Dedivanovic 這對明星與彩妝師的黃金組合出現之前,早存有可堪稱世界上最知名女人的先驅 — Marilyn Monroe(瑪麗蓮‧夢露),以及在其美麗容貌背後的主要功臣—Allan Whitey Snyder此一組合。

不論是紅潤豐滿的翹唇、纖長的睫毛還是富有色澤的肌膚,這些Marilyn Monroe代表性感的象徵,皆是由Whitey一手打造的成果。但這絕對不是唯一的,Katharine HepburnDoris DayRaquel Welch也是與其合作的明星。倘若這群擁有百萬身價的女性,放心將自己的外表交給Snyder打理,那我們當然不能錯過他書中的每一項彩妝秘計。現在就讓我們一同來窺探他書中一些值得收藏的美麗秘密吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 凡士林 — 打底與打亮的法寶

雖然將輕盈的的保濕霜換成油膩的凡士林是一個十分令人困惑的假設,但這卻是Monroe她每次上粉底之前的打底程序。她非常愛用凡士林來打底,因為凡士林不僅極度保濕滋潤,對她而言,這也等同於青春的精髓。此外,將凡士林與她蜜桃般的膚色結合後,讓她的肌膚在攝影棚的鎂光燈下,更能散發出柔和的光澤。此外,Snyder也會以凡士林作為打亮的工具,塗抹在兩頰的顴骨及眉骨上,為其面容增添光彩。

熱門相關文章

2. 以五種不同色系的唇膏來勾勒脣形

為了追求自然豐滿的翹唇,編輯們親身試驗了Snyder的獨家技巧:首先將暗紅色的唇膏塗在嘴唇外緣的角落,再將亮紅色的唇膏塗在嘴唇中央並加大範圍;然後,再使用打亮產品在唇峰上緣及唇底的部位塗滿,好讓整體唇妝能夠更加完整。

3. 輕掃幾滴油滋潤眼瞼

無論是凡士林或是幾滴椰子油,Monroe都相信閃亮的眼妝是很性感的。因此,Snyder會輕拍一些油脂在她的眼瞼上,以完成一個精緻又富含水感的完整妝容。

4. Greta Garbo風格的眼妝

Monroe就依照字面上的意思,稱該種妝容為「Greta Garbo式的眼妝」,因為這位默劇時代的明星,是首創將白色眼影從眼瞼掃到眉骨,之後再掃到內眼角,藉此來增加眼睛的立體感。

5. 混和合黑色、咖啡色、白色及紅色的眼線組合

為了快速完妝,大部分的女性都只以咖啡色或黑色的眼線筆來畫眼線;然而,SnyderElizabeth Arden的經典眼線筆為Monroe上妝時,上述兩種色調皆會使用。他不僅將眼線畫在眼瞼及內眼線上,延伸眼線至形成一個類似翅膀的形狀,以加長眼線長度,讓眼睛看起來更為修長。

但他最重要的技巧是什麼呢?那就是在位於上眼尾及下眼尾中間的眼角外側上,畫出一個小小的白色三角形,這個動作可以讓人的眼睛變得更大也更寬。再加上,他也會在內眼線上補滿白色,而眼角內側則會畫上紅色眼線讓她的雙眼看起來更加澄澈之外,他還會在左臉嘴角上方點上一顆痣;這就是最經典的Monroe妝容。

6. 使用腮紅來修飾鼻子

現代女性對於使用腮紅去修飾臉的輪廓這門藝術,大多十分熟練;其實,Snyder正是使用這項技巧的第一人。為了修飾Monroe的鼻子,他會輕拍一點平時用於修飾臉頰的粉色腮紅在鼻尖上。那結果發生了什麼呢?這項技巧造就了一個讓鼻子看起來更短、更立體的錯覺。

7. 剪掉一半的假睫毛

Monroe希望借用假睫毛,營造出既纖長又濃密,卻也不失自然的睫毛效果。因此,Snyder就先將假睫毛剪掉一半,再只黏貼於她眼睛外眼角的部分。

8. 找出眉峰來形塑自己的眉毛

眉形具有相當強烈的個人特色,倘若你想仿效SnyderMonroe所畫的眉毛,那你就必須畫出自己的「眉峰」,因為Monroe相信這樣能夠縮小額頭的寬度。但必須小心,要注意不要讓眉形看起來太過銳利了!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,10個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
NARS專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin的一天
NARS 專業彩妝及紅毯造型總監Rachel Goodwin,分享她在家庭與彩妝師工作之間的平衡方式,忙裡偷閒透過飲食、運動及與朋友互動來放鬆緊湊的生活節奏。
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!
美妝先驅
分享
唇髮相映:Kate Bosworth絕佳妝髮盤點
大眾所熟知的Kate Bosworth(凱特柏絲沃)也許是當年風靡全球的Orlando...
美妝先驅
分享
品牌經典:盤點歷久不衰的長青商品
雖然現代許多彩妝品與化妝品,看似過沒多久就推陳出新,但是在眾多產品,總是有那麼幾樣,常駐於熱賣商品的行列之中,這些產品背後有著哪些故事呢?
美妝先驅
分享
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
還沈浸在第七季《冰與火之歌:權力遊戲》嗎?我們在Instagram上搜羅了11款知名美甲師的作品,運用創意和巧思,就能在指甲上重現影劇中維斯特洛大地的故事呢!
美妝先驅
分享
馳騁於臉孔上的繽紛異想,傳奇彩妝大師Pat McGrath
時尚圈裡盛傳著這樣的傳奇光景,在Pat McGrath的雙手下,眼影的濃淡永遠恰到好處;粉底總能與肌膚完美融合、輕透自然;在她的妙手下,紅唇甚至能有50種樣貌,甚至有人稱她為彩妝界的Velázquez。今年,她拿下CFDA創始人大獎,也是首位獲得該獎的彩妝師。