藏匿於唇色的性格心理學

即使沾染在不同女星的雙唇,同樣的唇色仍訴說出其性格中相似的秘密。

熱門相關文章

涼意捎來,正是秋冬唇色駕馭妝容的時刻;然而,獨佔街頭的不只一抹豔紅,人人更偏好擦上各自鍾愛的唇色。根據「生態效價理論」,個人情緒與過去經驗是影響色彩偏好的主要因素。舉例來說,若你的母親喜愛穿著藍色,你可能會喜歡這個顏色;但若你的制服是綠色的,你也有可能因此對綠色敬而遠之。

Advertisement - Continue Reading Below

你偏好下列哪一種唇色呢?(A)紅唇或苺果色、(B)橘色、(C)泡泡糖般的粉色與紫色、(D)深褐色、(E)裸色,現在,就讓我們從女星所示範的五大唇膏色系,看看他們各自訴說什麼樣的性格!

(A)若你偏好紅唇或苺果色

你極具自信、擁有獨樹一格的品味,且行事果斷;看似難以親近的外表下卻擁有調皮可愛的一面,因此能散發迷人的個人魅力,並且時常成為全場焦點。

熱門相關文章

(B)若你偏好橘色唇妝

你是天生的樂天派,而且喜愛嘗鮮。富有實驗家精神的你,不會墨守成規,總喜歡在既定事物上增添一抹樂趣;同樣的,這也說明你的個性為何如此難以捉摸。

(C)若你偏好泡泡糖般的粉色與紫色

你有強烈的野心,卻同時擁有豐富的情感,造就你複雜的心靈層次。此外,你的心思理性而保守,例如,你絕不會考慮是否該買一副昂貴而不實用的太陽眼鏡。

(D)若你偏好深褐色唇彩

你在沈著冷靜的同時,也擁有為朋友著想而念舊的一面;此外,你握有強大的能力、甚至是權力,但你深知運用之道且無所畏懼,可說是最值得信賴的戰友。

(E)若你偏好裸色唇膏

不認識你的人或許會認為你很內向;事實上,你擅長與人交際,穩重卻自然的舉止能讓身邊的人感到安心;也因此成為朋友尋求建議時,第一個聯想到的人。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
因缺陷而完美:時尚女王Diana Vreeland的美麗箴言
縱使她的容貌並未符合世俗所謂的「主流美」,然而其「化缺點為優點」的自信態度,卻是值得當今女性銘記於心的準則,她是我們心目中不朽的時尚女王--Diana Vreeland。
美妝先驅
分享
新生代崛起:2017年必知的美麗新焦點
誰是2017年好萊塢及模特界最受矚目的新面孔?她們的來歷為何,又有什麼個人特色?讓我們提前記住這些面孔。
美妝先驅
分享
Google揭示:2016年美妝熱搜排行榜TOP10
2016即將步入尾聲,Google揭示了今年最多人搜尋與關注的美妝議題,一起來回顧。
美妝先驅
分享
璀璨一線間:閃耀妝品教戰守則
璀璨閃耀的彩妝元素是整體妝容的加分亮點還是減分關鍵,僅在一線間!
美妝先驅
分享
USER FRIENDLY:妝品巧思點點名
各大品牌不曾特意公開的彩妝保養品巧思,一次公開!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:微光璀燦
用璀璨絢麗的微光點亮精緻臉龐!無論是低調的絲緞光澤、高調的金屬光芒,或以純真鮮活的色彩對比沉穩靜謐色澤,盡情玩轉於色光對比之間,營造暗夜裡最絕美的景致。
美妝先驅
分享
法國香氛藝術大師 Francis Kurkdjian的哲學獨白
首個以調香師為命名的法國精品香氛品牌Maison Francis Kurkdjian,在「香氛衣櫥」概念與藝術創新的背後,調香師 Francis Kurkdjian的藝術靈魂將顛覆你的嗅覺想像。
美妝先驅
分享
佳節焦點:指尖上的繽紛派對
節慶氛圍充滿了整個城市,除了穿著打扮,指尖上的藝術更是不可忽略的巧思。在最微小之處盡情的展現歡樂的耶誕氣氛!來自全球指彩達人們的節慶指彩,為樸素的指尖注入一絲靈感。
美妝先驅
分享
派對彩妝最佳指南:來自紅毯上的靈感繆思
派對妝容可不能和日常妝容一樣清清淡淡,一起偷師明星模特兒們的紅毯造型,讓自己在每場聚會上都成為眾人矚目的美麗焦點!
美妝先驅
分享
小清新也愛不釋手100%日系血統資生堂神級氣墊粉餅! 輕鬆完成全日輕透裸妝感
年終歲末總是聚會不斷,每回總想著如何完美登場,一整日都不顯疲憊!資生堂在12月也強勢推出秋冬底粧新品資生堂國際櫃時尚色繪「花椿全效氣墊粉餅」