藏匿於唇色的性格心理學

即使沾染在不同女星的雙唇,同樣的唇色仍訴說出其性格中相似的秘密。

熱門相關文章

本季正是唇色駕馭妝容的時刻!然而,獨佔街頭的不只一抹豔紅,人人更偏好擦上各自鍾愛的唇色。根據「生態效價理論」,個人情緒與過去經驗是影響色彩偏好的主要因素。舉例來說,若你的母親喜愛穿著藍色,你可能會喜歡這個顏色;但若你的制服是綠色的,你也有可能因此對綠色敬而遠之。

你偏好下列哪一種唇色呢?(A)紅唇或苺果色、(B)橘色、(C)泡泡糖般的粉色與紫色、(D)深褐色、(E)裸色,現在,就讓我們從女星所示範的五大唇膏色系,看看他們各自訴說什麼樣的性格!

Advertisement - Continue Reading Below

(A)若你偏好紅唇或苺果色

你極具自信、擁有獨樹一格的品味,且行事果斷;看似難以親近的外表下卻擁有調皮可愛的一面,因此能散發迷人的個人魅力,並且時常成為全場焦點。

熱門相關文章

(B)若你偏好橘色唇妝

你是天生的樂天派,而且喜愛嘗鮮。富有實驗家精神的你,不會墨守成規,總喜歡在既定事物上增添一抹樂趣;同樣的,這也說明你的個性為何如此難以捉摸。

(C)若你偏好泡泡糖般的粉色與紫色

你有強烈的野心,卻同時擁有豐富的情感,造就你複雜的心靈層次。此外,你的心思理性而保守,例如,你絕不會考慮是否該買一副昂貴而不實用的太陽眼鏡。

(D)若你偏好深褐色唇彩

你在沈著冷靜的同時,也擁有為朋友著想而念舊的一面;此外,你握有強大的能力、甚至是權力,但你深知運用之道且無所畏懼,可說是最值得信賴的戰友。

(E)若你偏好裸色唇膏

不認識你的人或許會認為你很內向;事實上,你擅長與人交際,穩重卻自然的舉止能讓身邊的人感到安心;也因此成為朋友尋求建議時,第一個聯想到的人。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Bright Crystal香戀水晶香水廣告拍攝花絮
美妝先驅
分享
「我想要把我所鍾愛的香氛氣味,獻給世上所有的美麗女人。」-VERSACE創意總監Donatella Versace
VERSACE再次突破,推出新香水-Bright Crystal「香戀水晶」淡香水。清新獨特的性感香調突顯著VERSACE女人新定義:獨立、堅強、自主,隱隱中又帶著嬌媚性感,能讓男人心甘情願的臣服。
美妝先驅
分享
時尚最前線!2017春夏妝容趨勢解析
前進四大城市,一覽時裝秀所揭示春夏最新的彩妝趨勢。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
春夏彩妝關鍵字:金屬偏光×大膽配色
春夏將至,嘗試一些鮮明活潑的顏色吧!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...
美妝先驅
分享
2017秋冬巴黎時裝周的法式風情
2017秋冬巴黎時裝周的嫵媚特質與法式風情,一睹為快!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:BLOOMING SPRING
嫩粉、桃紅、紫色、亮黃…,如嬌豔花朵般繽紛多姿的色彩瀰漫,映照在無瑕光燦的純淨臉龐,完美詮釋屬於浪漫春日的印象之美。
美妝先驅
分享
義式風尚!2017秋冬米蘭時裝周的華麗饗宴
2017秋冬米蘭時裝周結合了復古與奢華,舞出最綺麗的華麗饗宴!
美妝先驅
分享
2017奧斯卡最佳妝髮直擊
一年一度的奧斯卡頒獎典禮,眾女星們無一不悉心打扮,妝容與髮型更是不可馬虎的門面之選。