專家達人美麗說:「凝膠」才是保濕首選!?

​豔夏季節裡該如何聰明保濕?讓美容專家丹楓告訴你!

熱門相關文章

夏天肌膚容易出油,同時因為冷氣房與室外溫差的關係,到了下午經常容易覺得肌膚乾燥,甚至有毛孔粗大的困擾….,這時候凝膠會是你的保濕好幫手!

很多人對於凝膠型的保養品有著誤解,認為「凝膠」容易堵塞毛孔,可能悶住肌膚會造成發炎、粉刺甚至長痘的問題,但其實凝膠更容易幫助肌膚傳遞水份,對於植萃成分也有良好的推進效果,而且水溶性的維他命C若是添加於凝膠保養品中,則能更有效的對抗肌膚的發炎反應。

Advertisement - Continue Reading Below

也有另一派說法,偏執的覺得凝膠是油性肌膚的玩意、滋潤度不夠,是年輕世代使用的保養品,其實現在的凝膠已經大不相同囉!透過新型的技術,凝膠聚合體擁有著特殊的結構,捨棄了大部分有害肌膚的多元醇(也就是酒精類),傾向添加更多幫助肌膚水合作用的成分,包括透明質酸(Hyaluronic acid,又稱玻尿酸)、神經醯胺(Ceramide,又稱分子釘)、角鯊烯、角鯊烷類或是甘油類(glycerin)的保濕劑,因為大多成分跟肌膚皮脂膜的保濕結構類似,所以就能更有效的幫助肌膚修護、補水及防禦;甚至比乳液、乳霜這類富含油脂的保養品更能幫助肌膚鎖住水份,卻也能夠清爽無負擔。

熱門相關文章

Try it

LA MER完美無瑕精華凝霜,50ml,NT8,500。
DERM iNSTITUTE SOS!抗氧水凍膜,3gx20pack,NT3,600。
Dior 逆時完美再造乳霜(清爽型),60ml,NT5,200。
Kanebo Dew Beaute潤膚凝露,60 g,NT950。
YSL綻白肌密牡丹保濕凝霜,50ml,NT3,800。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。
肌膚保養
分享
老化止步!專家級美唇養成方針
脆弱的雙唇其實是顯老的第一指標,但總是被絕大多數人所忽略......
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則
健康的指甲平均含有 18% 的水份;面對冬日指彩的誘惑,你一定要做好指尖防護!
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...