專家達人美麗說:「凝膠」才是保濕首選!?

​豔夏季節裡該如何聰明保濕?讓美容專家丹楓告訴你!

熱門相關文章

夏天肌膚容易出油,同時因為冷氣房與室外溫差的關係,到了下午經常容易覺得肌膚乾燥,甚至有毛孔粗大的困擾….,這時候凝膠會是你的保濕好幫手!

很多人對於凝膠型的保養品有著誤解,認為「凝膠」容易堵塞毛孔,可能悶住肌膚會造成發炎、粉刺甚至長痘的問題,但其實凝膠更容易幫助肌膚傳遞水份,對於植萃成分也有良好的推進效果,而且水溶性的維他命C若是添加於凝膠保養品中,則能更有效的對抗肌膚的發炎反應。

Advertisement - Continue Reading Below

也有另一派說法,偏執的覺得凝膠是油性肌膚的玩意、滋潤度不夠,是年輕世代使用的保養品,其實現在的凝膠已經大不相同囉!透過新型的技術,凝膠聚合體擁有著特殊的結構,捨棄了大部分有害肌膚的多元醇(也就是酒精類),傾向添加更多幫助肌膚水合作用的成分,包括透明質酸(Hyaluronic acid,又稱玻尿酸)、神經醯胺(Ceramide,又稱分子釘)、角鯊烯、角鯊烷類或是甘油類(glycerin)的保濕劑,因為大多成分跟肌膚皮脂膜的保濕結構類似,所以就能更有效的幫助肌膚修護、補水及防禦;甚至比乳液、乳霜這類富含油脂的保養品更能幫助肌膚鎖住水份,卻也能夠清爽無負擔。

熱門相關文章

Try it

LA MER完美無瑕精華凝霜,50ml,NT8,500。
DERM iNSTITUTE SOS!抗氧水凍膜,3gx20pack,NT3,600。
Dior 逆時完美再造乳霜(清爽型),60ml,NT5,200。
Kanebo Dew Beaute潤膚凝露,60 g,NT950。
YSL綻白肌密牡丹保濕凝霜,50ml,NT3,800。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:臉部除毛全解析
由彩妝師Arabella Preston所提供,最完美的臉部除毛方案。
肌膚保養
分享
有機保養品值得投資嗎?
"Organic"一詞在不知不覺遍佈於所有化妝保養品的標籤,好似成了金錢投資的必備條件。但有機的定義究竟是什麼,是否真的對皮膚有益處呢?解答在這裡通通告訴你。
肌膚保養
分享
以料理豐富人生 健康樂活為養生之道 一窺主廚Maggie永遠樂觀的保養哲學
對自己擁有超高標準的Maggie不僅是在廚房裡對專業有堅持,同時也堅持要把生活過得好、過得順心,編編佩服的是在如此忙碌生活裡依然能保有好氣色與年輕膚質,這樣的Maggie到底是怎麼辦到的?