專家達人美麗說:晨間醒膚密技

​清晨起床睡眼惺忪,肌膚也呈現一副沒睡飽的樣子,缺乏光彩與元氣。如何在匆忙早晨快速喚醒肌膚原有的好氣色,重拾活力感?聽聽來自肯夢學院芳療教育講師Samantha的建議。

熱門相關文章

方法1:按摩促循環

以按摩促進肌膚循環無疑是最簡單且直接的醒膚方式。你可以在延展性佳的乳液或乳霜步驟中進行,或者趁著晨間洗臉階段,以微細泡沫為介質,配合20~30秒的按摩。技巧是:力道務必輕柔,避免過度拉扯肌膚,並掌握由內而外、由下而上的按摩訣竅。

方法2:「乾刷」儀式

趁著晨起洗臉之前,肌膚處於乾燥、未沾水情況下,花1分鐘的時間,先使用刷子以畫圓的方式輕撫全臉,再由內而外掃去,不僅可以達到去角質的作用,還能幫助末梢神經的甦醒,讓代謝循環變好,臉色自然紅潤!乾刷之後,搭配醒膚油以畫圓方式按摩1分鐘,接著淨置敷上4分鐘的時間,藉由美容油的親脂特性,能帶來意想不到的深層淨化與滋潤效果,快速重拾肌膚光采。擔心油膩感?你可以依照個人膚況搭配洗面乳或使用清水洗淨。

Advertisement - Continue Reading Below

方法3:化妝水醒膚

選擇噴霧式化妝水輕灑全臉也是快速醒膚的選項之一,Samantha解釋,透過不同的觸覺感受能刺激肌膚的感覺細胞,發揮喚醒的作用力。倘若沒有噴霧式化妝水也沒關係,一般化妝水可以輔助化妝棉一同使用,以輕拍的方式,同樣可以達到醒膚的目的。

方法4:眼周提亮術

眼周肌膚明亮,整個人就能立即有神!早晨塗抹眼霜時,別吝於多花個1分鐘按摩眼輪匝肌,舒緩循環不佳所導致的暗沉黑眼圈。

熱門相關文章

方法5:香氛能量

選擇自己喜愛的芳香精油味道(避免是睡前慣於使用的同款,以免大腦產生錯覺),或者,選擇像是迷迭香、葡萄柚等具備提振活力的精油類型,使用方式很簡單,取一滴精油滴在面紙上,藉由嗅聞喚醒能量,之後還可放置在隨身包裡保持清香,一舉兩得。

方法6:熱毛巾敷臉

進入秋冬,許多人容易因為天冷循環變差,臉色顯得蒼白,這時候,不妨試著使用溫毛巾敷臉,透過熱氣讓好氣色跟著回溫。然而要特別提醒的是,水溫必須適宜,倘若敷上之後感覺燙,或是敷完後臉部通紅的話,就表示溫度過高囉。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
惱人眼袋去去走!眼周青春逆齡術
惱人的眼袋總是讓你看起來老態不已?連頂級遮瑕品都無法解救的眼袋問題,你需要一勞永逸的根除方式。
肌膚保養
分享
定格年輕:超快感回春靈藥
老化不會停止,但是青春卻可以停留。試試快狠準的流行醫美療程吧,是你全面年輕、毫無負擔的回春選擇。
肌膚保養
分享
享受身心放鬆的旅程:全球頂級SPA療程嚴選
現今的頂級酒店內多附設有奢華SPA,準備在新年假期出國度假嗎?快來看看BAZAAR為你推薦的頂級療程。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:防醉解酒妙方
口乾舌燥、精神萎靡、頭暈目眩、臉部浮腫等症狀揮之不去,難道徹夜暢飲後,非得承受宿醉的苦果嗎?其實未必,在各領域專家的建議下,若採事先預防加上事後治療的雙重作法,翌日仍可神采奕奕、不顯疲態。
肌膚保養
分享
用雙手戰勝時間!手部逆齡回春術
雖說眼睛是一個人的靈魂之窗,然而,當邁入一定年歲時,你的手部肌膚極有可能成為下一個出賣你真實年齡的缺口......。
肌膚保養
分享
美麗飛行零時差,超實用搭機保養法
機艙內乾燥的空氣容易損害皮膚,長途旅程也不利皮膚保持良好狀態,究竟搭機時該如何保皮膚呢?
肌膚保養
分享
秒收冬季下垂臉,解除肌膚鬆垮警報
秒收下垂臉,讓臉龐縮緊輪廓,再現緊緻士氣!才能解除冬季低溫循環怠惰,所引發的肌膚鬆垮警報。
肌膚保養
分享
老化止步!專家級美唇養成方針
脆弱的雙唇其實是顯老的第一指標,但總是被絕大多數人所忽略......
肌膚保養
分享
無懼歲月!一線女星的優雅蛻變
讓我們從眾多一線女星的今昔對比照,一窺歲月賦予女人的迷人魅力。
肌膚保養
分享
嚴守18% 水份:冬日指尖防護守則
健康的指甲平均含有 18% 的水份;面對冬日指彩的誘惑,你一定要做好指尖防護!