專家達人美麗說:晨間醒膚密技

​清晨起床睡眼惺忪,肌膚也呈現一副沒睡飽的樣子,缺乏光彩與元氣。如何在匆忙早晨快速喚醒肌膚原有的好氣色,重拾活力感?聽聽來自肯夢學院芳療教育講師Samantha的建議。

熱門相關文章

方法1:按摩促循環

以按摩促進肌膚循環無疑是最簡單且直接的醒膚方式。你可以在延展性佳的乳液或乳霜步驟中進行,或者趁著晨間洗臉階段,以微細泡沫為介質,配合20~30秒的按摩。技巧是:力道務必輕柔,避免過度拉扯肌膚,並掌握由內而外、由下而上的按摩訣竅。

方法2:「乾刷」儀式

趁著晨起洗臉之前,肌膚處於乾燥、未沾水情況下,花1分鐘的時間,先使用刷子以畫圓的方式輕撫全臉,再由內而外掃去,不僅可以達到去角質的作用,還能幫助末梢神經的甦醒,讓代謝循環變好,臉色自然紅潤!乾刷之後,搭配醒膚油以畫圓方式按摩1分鐘,接著淨置敷上4分鐘的時間,藉由美容油的親脂特性,能帶來意想不到的深層淨化與滋潤效果,快速重拾肌膚光采。擔心油膩感?你可以依照個人膚況搭配洗面乳或使用清水洗淨。

Advertisement - Continue Reading Below

方法3:化妝水醒膚

選擇噴霧式化妝水輕灑全臉也是快速醒膚的選項之一,Samantha解釋,透過不同的觸覺感受能刺激肌膚的感覺細胞,發揮喚醒的作用力。倘若沒有噴霧式化妝水也沒關係,一般化妝水可以輔助化妝棉一同使用,以輕拍的方式,同樣可以達到醒膚的目的。

方法4:眼周提亮術

眼周肌膚明亮,整個人就能立即有神!早晨塗抹眼霜時,別吝於多花個1分鐘按摩眼輪匝肌,舒緩循環不佳所導致的暗沉黑眼圈。

熱門相關文章

方法5:香氛能量

選擇自己喜愛的芳香精油味道(避免是睡前慣於使用的同款,以免大腦產生錯覺),或者,選擇像是迷迭香、葡萄柚等具備提振活力的精油類型,使用方式很簡單,取一滴精油滴在面紙上,藉由嗅聞喚醒能量,之後還可放置在隨身包裡保持清香,一舉兩得。

方法6:熱毛巾敷臉

進入秋冬,許多人容易因為天冷循環變差,臉色顯得蒼白,這時候,不妨試著使用溫毛巾敷臉,透過熱氣讓好氣色跟著回溫。然而要特別提醒的是,水溫必須適宜,倘若敷上之後感覺燙,或是敷完後臉部通紅的話,就表示溫度過高囉。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
養身三步驟:中醫茶飲之簡約風尚
想在今年冬日嘗試中醫飲食調理?只要釐清3個基礎觀念。
肌膚保養
分享
凍齡=將肌齡凍在平行時空?Dr.Satin打造肌膚穿越時空的超能力
穿越劇正夯!現代回到古代、外星人橫跨地球、漫畫與現實…儘管劇情再精彩,廣大女性粉絲最想要的可能不是穿越螢幕和男主角相見(因為做不到…),而是讓皮膚回到最緊緻年輕的狀態!這件事,其實選對保養品就能實現,找到這把能讓肌膚完美「穿越」時空的青春鑰匙----Dr.Satin魚子EGF系列...
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
肌膚保養
分享
和法國女人學保養-紅遍巴黎藥妝店熱銷品牌nuxe黎可詩
究竟能融化法國女人、熱銷巴黎藥妝店多年的NUXE黎可詩,是何方神聖?
肌膚保養
分享
絕對有感!你不可不知的肌膚油水保濕學
保濕要有感,為肌膚添油加水都是必要的,有水才透亮、有油才潤澤,如此搭配天衣無縫的油水保濕學,你學會了嗎!
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅲ:40'S走山肌對策
步入熟齡的肌膚狀況已大不如前,過去在意的小細節,都變成了大問題!你需要更精準達陣的保養方法來防止肌膚走山。
肌膚保養
分享
翻轉妳的分齡保養觀Ⅱ:30'S停滯肌保養
明明對保養已經累積了不少實戰經驗,效果卻漸漸的每況愈下嗎?這不是你的錯!只是保養達陣不再那麼的理所當然。步入輕熟齡階段,如何為肌膚突破停滯期,無疑是你刻不容緩的保養課題!
肌膚保養
分享
翻轉你的分齡保養觀Ⅰ:20'S早衰肌保養
現在,年齡的分野已經不足以解釋我們的肌膚狀況了。唯有了解自己的膚況與肌齡脾性,才能為肌膚找到得力保養的關鍵。
肌膚保養
分享
秋冬全方位保養守則
十項保養守則幫助妳捱過乾冷的秋冬季節,從頭到腳都散發出亮麗光采!
肌膚保養
分享
聰明油保養,透析美容油的七大妙用
如果你尚未將美容油納入你的保養清單,不妨從現在開始。