震撼全球的極致珠寶工藝

CINDY CHAO The Art Jewel

熱門相關文章

Black Label大師系列Masterpiece跳脫了傳統珠寶工藝的想法,以全新的設計概念、超凡的工藝技術,重新建構了珠寶與藝術的新規則,將珠寶設計昇華至藝術創作的層級,震撼全球,開創珠寶藝術相互共嗚的新思想,譜寫藝術史上的全新扉頁。

Advertisement - Continue Reading Below

早在西元前便有人們配戴珠寶的文獻記載,到古老的文藝復興時期、工業革命,創意與技術的演進,珠寶設計至今,並沒有因為年代而有劇烈的轉變,儼然是為一門發展成熟的學問,博物館典藏級藝術珠寶品牌CINDY CHAO The Art Jewel在如此穩定的基礎中,以超然的新概念,使用珠寶來詮釋藝術,顛覆傳統窠臼,重新建構藝術的規則,在本屆巴黎古董雙年展中,以2016 Black Label大師系列Masterpiece作品的強烈力道的衝擊,震撼了全世界,掀起了一場珠寶工藝的新革命!

熱門相關文章

睽違兩年的全新力作,年度蝴蝶征服國際鑑賞名家

CINDY CHAO每年大師系列的發佈,最受到國際媒體、藏家期待矚目的,莫過於編號No. I的年度蝴蝶。年僅創作一只的年度蝴蝶,為藝術家Cindy Chao當年度創作心境的寫照,以絕倫的工藝技術,演繹珠寶歷史的全新發展,並且引領大師系列作品的展演。

2014年,Cindy Chao受到國際當代藝術品蒐藏鑑賞名家國巨集團董事長陳泰銘先生委託訂製藝術珠寶作品,為一枚5.16克拉的緬甸無燒鴿血紅紅寶石激發創作靈感,以璀璨無比的幅翼,透過墨銀的消光黑色,搭配1,070顆約72.04克拉的各式切割美鑽,與1,490顆約45.90克拉的紅寶石,在不同的平面上鑲嵌,營造出三個不同的層次空間,展現出寰宇奧妙的立體世界,呈現出這只磅礡神秘的女王蝴蝶胸針。

複雜鈦金屬工藝,金黃羽飾胸針,演繹翩然的黃金美好年代

金黃羽飾胸針創作靈感來自19世紀末至20世紀初的美好年代(Belle Époque),在這幾十年中,歐洲上流階層對於穿著裝扮極為講究,而時尚舞台也開始與各色珍稀羽毛密不可分!CINDY CHAO以當代歐洲文化史上最輝煌繁榮的一頁為靈感,創作「金黃羽飾」。

作品上鑲有於世界各地尋覓收藏的1,023顆、近100克拉、數十種深淺變化及切割的黃鑽,其中包含極為特殊罕見的豔彩橘黃鑽,以及變色鑽石,歷經6,072小時,製作出這件長達18公分,卻僅重36公克的羽飾胸針,相當於兩顆馬卡龍,如真實羽翎般輕盈與靈動,每一處都是品牌與歐洲師匠對藝術堅持與工藝細緻度的極致追求。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
Met Gala珠寶爭豔
在年度時尚盛會Met Gala上,看耀眼星光加乘各色珠寶光華,演繹奢華風格的最高境界。
珠寶鐘錶
分享
美出新高度 格拉夫頂級珠寶華貴風尚
只要是對珠寶有興趣的女人,一定聽過格拉夫珠寶(Graff Diamonds),這個尊貴雅致的頂級品牌,多年來賦予時尚迷至高無上的視覺饗宴,是時尚迷最心生嚮往的夢幻逸品!
珠寶鐘錶
分享
收藏摩天樓上的珠寶
Hearts on Fire新推出的Triplicity系列,將Art Deco風格的紐約摩天高樓收入珠寶盒中,讓城市的自信、明快與鑽石一同閃耀。
玉世家JADEJIA台中大遠百店
珠寶鐘錶
分享
氣質女神林心如 氣勢演繹JADEJIA玉世家頂級翡翠收藏逸品
在台中地區愛玉、戴玉與藏玉者殷殷期盼下,JADEGIA玉世家終於在2017年4月20日舉行盛大開幕儀式,正式進駐台中大遠百設立中部第一間門市,並同時慶賀品牌創立邁入85週年。活動當天特別邀請兩岸三地氣質女神林心如出席擔任剪綵嘉賓,演繹JADEGIA玉世家珍藏之非賣品-老坑玻璃種大...
珠寶鐘錶
分享
尚之以瓊華——Chaumet始於十八世紀的珍寶藝術展
由前羅浮宮主席暨館長享利.盧瓦耶特(Henri Loyrette)細緻嚴謹指導,圍繞Chaumet歷代臻品而構建,承載歷史的珠寶、繪畫和典藏可謂獨一無二,追溯了Chaumet自十八世紀末至二十一世紀初的歷史軌跡,展示世代傳承的精湛工藝。
珠寶鐘錶
分享
以珍珠妝點全世界女性的頸間
世界頂級珠寶品牌MIKIMOTO,秉持著「以珍珠妝點全世界女性的頸間」理念,寫下無數輝煌經典,日前,MIKIMOTO以經典復古釦頭、品牌縮寫墜飾和頂級珍珠,探索原創的高雅秘密。
珠寶鐘錶
分享
歐洲最大珠寶製造廠 盛大啟航
這不是一個只是關於大型珠寶製造廠的風光揭幕儀式,更深刻的是,百年珠寶品牌對於創作的堅持、手工技藝的傳承與彰顯義大利製造的價值,這就是Bulgari的精神揮灑。
珠寶鐘錶
分享
義大利頂級珠寶BUCCELLATI首度引進NET-A-PORTER
義大利頂級珠寶Buccellati,以標誌性的設計美學和精湛工藝聞名全球。今日,知名精品網購名店NET-A-PORTER將引進經典系列「Macri」、「Hawaii」、「Rombi」的珠寶首飾,邀珠寶迷們一同品味文藝復興時期的金匠工藝。
古董珍藏系列棕櫚樹胸針
古董珍藏系列綠松石烏龜胸針
古董珍藏系列翡翠烏龜胸針
珠寶鐘錶
分享
卡地亞古董鑽石珍藏系列,打造海面上閃爍的耀眼美鑽
夜晚海面一片沈靜,無垠沙灘如鋪鑽折射月光。安穩沈睡的自然中,海龜暗戀著棲息在枝枒上的鶯,目光流轉中連星辰都停止了他們的悄悄話。
珠寶鐘錶
分享
AIMÉE AIMER 向愛致敬的完美結晶
AIMÉE AIMER,是一封關於愛與被愛的情書,是設計師Carine Larretgère將法式浪漫與時髦設計完美結合的珠寶品牌。