六個意料之外的肉毒桿菌注射標的

提示:皆在臉部之外​。

熱門相關文章

肉毒桿菌,主要的用途在於撫平前額皺紋、皺眉紋、魚尾紋或皺鼻紋;而近期因為藥物許可症狀外的批准(off-label use,指藥品製造商能使用廣告文宣被批准外的醫療用途),肉毒桿菌逐漸使用在治療輕微症狀如排汗、癲癇及偏頭痛,且漸受歡迎。以下將介紹肉毒桿菌特殊的使用妙處。

1.頭皮

想要停止頭皮過度出汗,並且增加長髮飄逸的持久度嗎?來試試頭部的肉毒桿菌療法吧。根據Dr. Dendy Engelman,一般患者需要 150 到 200 次注射量以覆蓋完整的頭皮範圍;然而Dr. Broumand發現多數患者不會要求整個頭部的治療。

Advertisement - Continue Reading Below

2.頸部

在為透露年齡的頸部皺紋作拉提手術前,先考慮肉毒桿菌吧。注射在貫穿頸部的頸闊肌可以緊緻並撫平該區域的皺紋;但這項手術因為需要技術高明的醫師而較為昂貴。 

3.手足

 過度排汗的症狀最常發生在手部及足部。將肉毒桿菌注射在手掌(指尖也是常見的注射標的)及腳掌後,能阻擋神經傳遞刺激汗腺的化學訊號。 然而,你也需要準備足夠的金錢:專家指出,完整的療效需要注射高達 50 到 100 個劑量。

熱門相關文章

4.腹部

 「以注射肉毒桿菌減重並不是一件新鮮事。」衛生署認證的整形外科醫師Dr. Matthew Schulman說。但近期研究顯示,該毒素對過重者的關鍵作用在於抑制感受飢餓的神經,因此讓肉毒桿菌的減重療效引起高度關注。然而這項實驗的規模並不大。儘管有三分之二的受試者在實驗的第一年減去 17%的體重,另外三分之一的人並無出現任何效果。「我認為人們願意為減重付出任何代價,且減重產業的產值高達上百億,所以不幸的是,將會有大量醫師渴望能使用這項技術。然而,在腹部注射肉毒桿菌並非十分安全,因為腹部的肌肉麻痹及迷走神經可能會引發腹部腫大、嘔吐及消化不良等症狀。」 Dr. Schulman 解釋。腹部注射與一般注射的療程不同,例如在臉部注射肉毒桿菌的療效是暫時性的,需要每六個月注射一次;而腹部注射需要使用鎮定劑以及內視鏡—從口中、經過食道並於進入腹部。

5.背部

負責這項手術的醫師 Dr. Broumand 說:「該手術對於會在鼠蹊部、會陰部及臀部排汗者是必要的。這使女性避免在褲子的皺摺處留下汗漬。」

6.痔瘡

除了手足之外,過度排汗的問題也會發生在痔瘡。紐約市衛生署認證的整形外科醫師 Dr. Stafford Broumand指出,在痔瘡中注射肉毒桿菌是「降低單位排汗量的最佳治療方法」—無論是解決多汗症或者運動的過度排汗問題。「你會在身體的任何地方排汗,但在治療過後絕不會發生在痔瘡。」Dr. Broumand 說,「這將改變治療方式的遊戲規則。」而療效將持續三到五個月。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
揭開天然有機之謎
聽到天然、有機或是無添加,你是不是就毫無招架力可言,甚至趨之若鶩呢?美麗無罪健康有理,究竟你該怎麼下手,一起聽聽專家為你指點迷津。
肌膚保養
分享
沒時間上Salon?媲美SPA的居家護理提案
媲美SPA療程的居家護理,讓享受專業極致呵護不需花費太多時間與心力。
肌膚保養
分享
ECO-FRIENDLY:天然純淨有機選
全球暖化、水資源短缺、各類汙染等環境問題侵襲著你我的生活,環保意識進而抬頭,追求有機生活幾乎成了一股潮流趨勢。不僅要吃得健康,對於肌膚保養、彩妝及洗髮沐浴等生活用品,我們同樣期待透過最天然的成分,賦予全身最溫和無害的呵護。
肌膚保養
分享
透視名人保養 :天然養顏新風潮
想擁有無瑕底妝,除了要找到命定粉底,更要有一張健康透亮的素臉;而隨著健康保養的觀念興起,生活在鎂光燈之下的巨星們,又是怎麼利用天然素材,打造出完美光透的肌膚呢?
肌膚保養
分享
美妝新概念
打破既有規則,是美容界不斷求新求變的遊戲法則。唯有迎合生活的變化,改變美麗的方式,妳才能延續健康、玩出漂亮。
肌膚保養
分享
容光煥發終極處方
面對琳琅滿目還不斷推陳出新的美膚產品,究竟該如何作選擇才能揮別黯沉瑕疵、逆轉肌齡,還原彈潤光彩的緊實臉龐?關鍵的秘密武器正是......
肌膚保養
分享
面膜英雄2017年度話題面膜hold住滿滿的青春大平台
這次編編幫大家特選出一款KOSE出品的「光映透嬰兒肌高效面膜系列」,絕對是2017年度話題面膜,不管你有甚麼肌膚問題,想要擁有嬰兒肌膚放Q軟嫩透找「它」就對了!
肌膚保養
分享
BABYISH面膜怎麼那麼多?怎麼用才能敷出好膚質?立馬讓你搞懂「它」 !
幸好不論春夏秋冬,「面膜」都是那唯一一個不離不棄的好朋友!...
肌膚保養
分享
高cp值開架面膜-3種功能建議真的要一次打包-敷出不思議的嬰兒般嫩肌
坦白說,自從變成敏弱痘痘肌後對面膜產品既期待又怕受傷害,所以現在都不太花心隨意用(咦~以前有多花心阿??),只要用到適合的產品,執行率就是1000%,絕不誇張。
肌膚保養
分享
隱身都市叢林的香格里拉:台灣頂級SPA療程精選
難得的連續假期就算沒有出國的計畫,你也能在都市叢林中覓得一處清幽之境,遠離塵囂、放鬆身心。