六個意料之外的肉毒桿菌注射標的

提示:皆在臉部之外​。

熱門相關文章

肉毒桿菌,主要的用途在於撫平前額皺紋、皺眉紋、魚尾紋或皺鼻紋;而近期因為藥物許可症狀外的批准(off-label use,指藥品製造商能使用廣告文宣被批准外的醫療用途),肉毒桿菌逐漸使用在治療輕微症狀如排汗、癲癇及偏頭痛,且漸受歡迎。以下將介紹肉毒桿菌特殊的使用妙處。

1.頭皮

想要停止頭皮過度出汗,並且增加長髮飄逸的持久度嗎?來試試頭部的肉毒桿菌療法吧。根據Dr. Dendy Engelman,一般患者需要 150 到 200 次注射量以覆蓋完整的頭皮範圍;然而Dr. Broumand發現多數患者不會要求整個頭部的治療。

Advertisement - Continue Reading Below

2.頸部

在為透露年齡的頸部皺紋作拉提手術前,先考慮肉毒桿菌吧。注射在貫穿頸部的頸闊肌可以緊緻並撫平該區域的皺紋;但這項手術因為需要技術高明的醫師而較為昂貴。 

3.手足

 過度排汗的症狀最常發生在手部及足部。將肉毒桿菌注射在手掌(指尖也是常見的注射標的)及腳掌後,能阻擋神經傳遞刺激汗腺的化學訊號。 然而,你也需要準備足夠的金錢:專家指出,完整的療效需要注射高達 50 到 100 個劑量。

熱門相關文章

4.腹部

 「以注射肉毒桿菌減重並不是一件新鮮事。」衛生署認證的整形外科醫師Dr. Matthew Schulman說。但近期研究顯示,該毒素對過重者的關鍵作用在於抑制感受飢餓的神經,因此讓肉毒桿菌的減重療效引起高度關注。然而這項實驗的規模並不大。儘管有三分之二的受試者在實驗的第一年減去 17%的體重,另外三分之一的人並無出現任何效果。「我認為人們願意為減重付出任何代價,且減重產業的產值高達上百億,所以不幸的是,將會有大量醫師渴望能使用這項技術。然而,在腹部注射肉毒桿菌並非十分安全,因為腹部的肌肉麻痹及迷走神經可能會引發腹部腫大、嘔吐及消化不良等症狀。」 Dr. Schulman 解釋。腹部注射與一般注射的療程不同,例如在臉部注射肉毒桿菌的療效是暫時性的,需要每六個月注射一次;而腹部注射需要使用鎮定劑以及內視鏡—從口中、經過食道並於進入腹部。

5.背部

負責這項手術的醫師 Dr. Broumand 說:「該手術對於會在鼠蹊部、會陰部及臀部排汗者是必要的。這使女性避免在褲子的皺摺處留下汗漬。」

6.痔瘡

除了手足之外,過度排汗的問題也會發生在痔瘡。紐約市衛生署認證的整形外科醫師 Dr. Stafford Broumand指出,在痔瘡中注射肉毒桿菌是「降低單位排汗量的最佳治療方法」—無論是解決多汗症或者運動的過度排汗問題。「你會在身體的任何地方排汗,但在治療過後絕不會發生在痔瘡。」Dr. Broumand 說,「這將改變治療方式的遊戲規則。」而療效將持續三到五個月。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
肌膚保養
分享
維秘超模 Joan Smalls 的六個美容重要時刻
連續六年登上Victoria's Secret 伸展台的波多黎各國際超模 Joan Smalls,經常在instagram分享健身影片,選擇頻繁接觸不同運動而不節食的方式,維持人人稱羨的美好體態,不僅如此,其對於保養也有自己的一套見解。關於Joan...
肌膚保養
分享
夏天曬出的斑、深怕回不去的黑 要把握現在一次斬除到位!
除了淨膚雷射外 這一招做得好美白效果更持久
肌膚保養
分享
肌膚的秘密甜點 養成擋不住得好氣色
不論使用多昂貴成分的保養品,總覺得效果有限,停滯不前! 高溫、空汙、室內外溫差等等外在環境的傷害,以及內在情緒的壓力,都是導致肌膚厭世懶洋洋的兇手!Fées引進法式科技美學X東方植萃能量,精準打破肌膚厭食窘境,同時高效注入活化能量,肌膚一天比一天更透亮。
肌膚保養
分享
守護完美肌齡新發現:淬鍊大自然的美容秘方
源自奧秘大自然蘊藏的珍稀能量,賦予肌膚極緻的年輕守護。
肌膚保養
分享
眼周保養全能冠軍 得因特青春煉金超亮眼精華
美妝達人Daniel丹楓老師大推:「一瓶就同時擁有8種保濕、亮眼、舒敏胜肽,改善眼周暗沉、細紋與敏感有極佳的修護效果!還能對抗3C藍光所造成的眼周膠原蛋白及玻尿酸流失,且對於加強眼部肌膚水潤、保濕效果表現都優異的全能保養精華。」究竟是哪一瓶?快往下滑就知道!
肌膚保養
分享
讓肌齡停駐在最佳時刻
這瓶精華讓妳無視年齡 就是要年輕無期限!
肌膚保養
分享
年齡不過是數字 讓肌膚看不出年紀 越敷越凍齡的終極面膜妳聽說了沒?
女人隨著年紀增加,累積的智慧與經驗絕對是小女孩們無法超越、比擬的,而現代女人們也很擅長保養,我們透過飲食、運動來讓自己身材一如既往像少女般,女人和女孩的界線早已不是臉上的痕跡,而是腦裡的智慧與人生的歷練,使我們更有故事、更迷人,每個女人都夢想著自己的肌膚能維持在最佳時刻
肌膚保養
分享
肌膚的日常掃除,解密雙重清潔
沒上妝就不必卸妝?隨著空髒指數直線攀升,「雙重清潔」重回保養方針!卸妝+洗臉是守護肌膚健康的途徑。
肌膚保養
分享
夏季肌膚保養學:除毛常見的四大NG時刻
正值夏日,在汲汲營營於除毛之時,勿觸以下四大錯誤!除毛時也不要忘記呵護身體肌膚。
肌膚保養
分享
Skin Jetlag?實用旅行美容守則,打造零時差美肌
沙灘、豔陽與悠閒的夏日假期到了,許多人會利用這個時間來一場久違的遠行,但肌膚如何在經過長時間航行後,不會產生惱人的「時差」呢?想要在放鬆遊玩的時刻,也能維持良好的膚況,我們整理了幾個預防及改善肌膚時差的方式,帶你透過最輕鬆的步驟隨時保持良好膚況!