模特兒百年演變史

隨著世界局勢的演變,模特兒從早期一毛錢都賺不到的無名道具,到現在許多年輕女孩夢寐以求的高薪職業,而且隨著年代的不同,受歡迎的模特兒外型也有所改變,但不變的是,他們永遠是時尚界最漂亮的注目焦點。

熱門相關文章

1853年,高級訂製服設計師Charles Frederick Worth,要求他的老婆Marie Vernet Worth示範他所設計的服裝,第一位服裝模特兒於是誕生。

1930年代之前,因為攝影技術尚未普及發達,大部分的廣告與雜誌還是由繪畫完成,模特兒們只是不具名的道具。

1940-1950年代,時尚雜誌與攝影的流行,時裝模特兒因應而生,只是當時的"名模"只限於業界人士認識,一般普羅大眾根本不知道她們是誰。

Advertisement - Continue Reading Below

1960年代,模特兒經紀公司制度開始成立,模特兒也漸漸變成名人。倫敦為當時最夯的時尚之都,因此有名氣的模特兒大多來自英國,例如當時最有名的Twiggy。

1970年代世界文化的開放,促成黑人模特兒的流行。非裔美籍模特兒Beverly Johnson成為第一位登上美國時尚雜誌封面的黑人模特兒。

1980年代,運動休閒風崛起,大髮型、大微笑且兼具身材健美的模特兒是主流,知名模特兒與搖滾歌手約會風潮興起。

熱門相關文章

1990年代是超級名模的全盛世代,這些模特兒以單名闖蕩時尚界,走秀、拍廣告、跑趴,所到之處必引起轟動,Supermodel現象達到歷史高峰。

2000年初當強勢的超模趨勢沸騰到最頂點之際,一股清新的「精靈系」模特兒成為時尚界新寵。無辜的大眼睛與可愛少女般的容顏是最大特色。2000年也是Victoria's Secret天使們崛起的年代,原本被物化的內衣模特兒成為最新的時尚寵兒,一年一度的Victoria's Secret內衣大秀更是一票難求。

網路與數位時代的來臨,親切又鄰家女孩般的模特兒是王道,因為她們的知名與InstagramTwitter與臉書上的粉絲數量成正比。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
時尚超模
分享
誰缺席而誰又回歸?2017年 Victoria's Secret模特兒名單確定!
Gigi Hadid發布消息確定今年將缺席大秀,而妹妹Bella Hadid則會再次登台,睽違兩年的Karlie Kloss也在今年回到VS伸展台,還有些意想不到的人選將在今年首次加入大秀行列......BAZAAR帶您一看今年Victoria's...
時尚超模
分享
美麗自定義,白斑女模Winnie Harlow從愛自己啟程
超模之母Tyra Banks為她破例,讓非美籍選手參加《超級名模生死鬥》、出道兩年後登上全球百大女性;白斑女模Winnie Harlow從愛自己啟程,看見美麗。
時尚超模
分享
性格發酵,五大矚目男模引領魅力入侵伸展台
本季男裝週突出重圍的英倫王子Finnlay Davis、個性男孩Ernest Klimko、次文化怪才Paul Hameline、冷傲小子Bom Chan Lee和超新星Abdulaye...
時尚超模
分享
成功駕馭John Galliano高級訂製服的高冷模特兒 ─Sarah Abney
甫出道便受各大品牌器重的Sarah Abney,顛覆美國模特陽光健康的形象,以削瘦臉孔和陰鬱特質,一如夏季盛開卻高冷的蓮花,成為時尚界新星。
時尚超模
分享
穿越時空的靈氣 中國超級新星—賀聰
別以為單眼皮女模只是曇花一現,中國模特兒正在全力攻佔伸展台。短短一年拿下四大時裝週滿貫,今年秋冬締造43場秀的好成績,賀聰像是穿越遠古時代的精靈,成為時裝世界冉冉上升的一顆超級新星。
時尚超模
分享
自雕像走出的雙胞胎模特 Pavlova姊妹
精緻的五官,冷峻的眼神,來自俄羅斯的雙胞胎模特Odette Pavlova與Lia Pavlova,臉孔完美如米開朗基羅刀刻下的化身。乘著獨特的氣質,姊妹倆正以秀場新霸主之姿轟動時尚圈。
時尚超模
分享
來自外太空的名模melanie-gaydos
今年28歲的Melanie Gaydos,因先天患有遺傳性外胚增生不良症,導致面容特異。然而,她的獨特卻擄獲許多世界級攝影大師如Tim Walker的目光,鏡頭下的她不受外型束縛,展現非凡之美。
時尚超模
分享
新生崛起!8位駕馭高訂的時髦寵兒
2017秋冬時裝周如火如荼進行之中,讓我們一同回顧不久前高訂秀上的搶眼面孔,看快速崛起的8位新生代模特兒,如何在優雅的高訂秀服中走出自我!
時尚超模
分享
勇敢做自己!名模Hanne Gaby Odiele首度公開雙性人身份
「我希望可以支持那些正在掙扎的人們,告訴他們這是沒關係的,你是雙性人,你也可以好好做自己。」
時尚超模
分享
Wanna be on top? 超模教母Tyra Banks
13年的《超級名模生死鬥》過去,Tyra Banks秉持著「完美太無趣」的理念,鼓勵了無數女性擁抱自己的不完美,並在節目裡孕育出無數模特兒新星,成為名副其實的超模教母。