Fashion Talk 穿褲子的女人

看到滿街比比皆是的褲裝女子,很難想像在過去,女人穿褲裝出門,是一件多麼驚世駭俗,而且還不能進去正式餐廳用餐的離經叛道行為。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

19世紀末,法國舞台女演員Sarah Bernhardt據說是第一位在公開場合穿著褲裝的女性。

熱門相關文章

從俄羅斯的芭蕾舞台服獲得靈感,設計師Paul Poiret於1909年設計了此款燈籠褲。

設計師Coco Chanel從男士的服裝擷取設計靈感,在1920年代開啟了女人開始穿褲裝的時尚。

女星Marlene Dietrich於1930年代的電影中穿著男士西裝亮相,挑戰世俗眼光,引發爭議。

1940年代的好萊塢女星Katharine Hepburn經常扮演與男人爭平等的強悍女子角色,褲裝成了她造型的註冊商標。

2次世界大戰期間,女性開始投入戰場或是工廠的工作,雖然褲裝漸漸被接受,但還是無法達到普遍流行的地步。

1960年代Yves Saint Laurent的Le Smoking褲裝造成轟動,女士褲裝在Yves Saint Laurent的推動下,正式成為人人可接受的時尚單品。

1980年代雖然女人穿著褲裝已不是什麼驚世駭俗的事,但是在紐約許多高級餐廳還是不准穿褲裝的女士進入。有一回紐約名媛Nam Kempner因為穿著褲裝被拒於某餐廳門外,於是她立刻把褲子脫掉說;我現在穿的是西裝式洋裝,我可以進去了吧。

好萊塢女星Evans Rachel Wood。
超級名模Bella Hadid。

現在女生可以穿著褲裝於任何場合出現,無論是正式的國際盛會或是悠閒的日常生活,隨心所欲,女生穿褲子再也不是登不了大雅之堂的禁忌之事。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
趨勢解析
分享
She means business:那些穿套裝的女子們
看著剛柔並濟的女性褲裝剪裁於本季大放異彩,時尚作家Divya Bala回溯此風格的女性主義根源,以及歷史上率先展演褲裝瀟灑的著名女性。
趨勢解析
分享
跳脫常規!秋冬的10個WHY DON'T YOU穿搭提案
何不從頭到腳穿上丹寧?何不效法Chiara Ferragani穿上巨型領口夾克?何不戴上紫羅蘭色的貝雷帽.....如果你厭倦平淡無奇、如果你想成為街頭焦點,Why Don't You參考BAZAAR的10個大膽穿搭提案?
趨勢解析
分享
秋冬精選配件潮流-當代密令BLACK MISSION
重組套裝的既定公式,向懸疑電影裡的間諜紳士致敬,翻玩黑色勢力。
趨勢解析
分享
FUR,FEATHER,FEAST皮相獵影
將皮草、羽毛、蕾絲全數穿上,演一場絕對細膩的戲,舉行一席多彩豐碩的盛宴,與美好共存,記憶瞬間。
趨勢解析
分享
Dangerous Women—衣櫥裡的革命
從政治標語熱潮到新興太空世代,性感定義重塑到抽象未來輪廓;綜觀本季時尚亮點,一窺設計師們如何將對於時代的反思,體現於走上伸展台的獨特樣貌。
趨勢解析
分享
秋冬精選配件潮流-掉進深藍世界FALL IN BLUE
深海、宇宙、或是20世紀米羅、塞尚到夏加爾的畫作,都擁有著神祕永恆的深藍,用堅韌的藍,全副武裝,讓軍裝裡住著瑰麗的女性靈魂,溫柔發聲。
趨勢解析
分享
秋冬精選配件潮流-奔向銀河FLY TO SPACE
向1960年代的太空風潮吸取靈感,加點當代科技色彩的迷幻包裝,奔向銀河成為本季最耀眼的白日夢。
趨勢解析
分享
秋冬態度就要簡約又優雅 讓我們一起敬女人! 成為能帥氣能柔美的多面貌女性
秋冬確實是身為時尚人士喜愛的季節,能夠穿上不同設計款式的大衣、以不同元素單品層層穿搭出造型深度,是個能讓女人大肆玩耍百變時髦造型的季節,平常辛苦上班的靠著穿得美不但能讓自己提振士氣,還可穿出自信與氣勢,我們應該以身為女人而驕傲,既能展現霸道帥氣也能展現內斂優雅,這就是女人得天獨厚...
趨勢解析
分享
倫敦時裝周配件精選
聚焦倫敦,在全身配件中引爆實驗之心!Burberry和格紋從古至今的纏綿、Ralph&Russo帶領時髦單耳起飛,獨立品牌們一一突破大包、小包、涼鞋、高跟鞋間的界線,激盪出幾款不能錯過的配件。
趨勢解析
分享
老爸的街頭時尚!5款「Dad Shoes」重返時裝界
老爸的鞋櫃長青款在2017夏末躍上時尚前線!由Kanye West帶起的這股「Dad Shoes」風潮,讓家中老爸腳上那雙陪他出征多地的大圓頭厚底球鞋晉升街頭最熱ICON,厚實圓潤的鞋型、擁有複雜結構的厚重鞋底,存在感十足!