連時尚惡魔遇到他都變成天使!當紅設計師Alexander Wang

他的魅力席捲整個時尚圈,就連時尚惡魔Anna Wintour都親臨他的個人工作室為他指導,時尚奧斯卡CFDA主席Diane Von Furstenberg也是他的良師益友,Alexander Wang是新世代最亮眼的設計師之一。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

「如果我是一種罐裝飲料,我會是Redbull;如果我是一個城市,我會是紐約;如果我是一道食物,那一定充滿了辛香料。」

在與Diane Von Furstenberg的訪談中他這麼形容自己。Alexander就像一個愛玩的大男孩,與他相處的人都能被他的活力與熱情感染。

熱門相關文章

擁有最霸氣神仙教母

「要說我生命中最景仰的三個人,第一個會是我母親,第二個是Diane Von Furstenberg,第三個是Anna Wintour。她們就像我的神仙教母。」

曾在Teen Vogue工作的 Alexander Wang很早就受到Anna Wintour的賞識,爾後也一直受到她的厚愛。不但得到時尚惡魔親臨工作室指導,也因為Anna Wintour的關係而讓他的品牌能迅速進駐紐約Barneys百貨。

Anna Wintour的確對他讚譽有加:「他擁有許多熱情跟魅力,是一個非常棒的人,時尚圈很幸運能擁有他。」

Diane von Furstenberg在初次看到Alexander Wang的設計時就邀請他為她設計毛衣-但他婉拒了,原因是想好好經營自己的品牌。而透過CFDA,兩人有了再次會面的機會,Alexander再次在Diane von Furstenberg心中留下深刻印象,在贏得CFDA時尚基金大賽後,Diane von Furstenberg也就此成為Alexander在時尚之路與人生路途上的良師益友。

Diane von Furstenberg:「他看似喜歡派對、喜歡玩樂,但其實Alex非常成熟,他敏銳、認真、聰明。」

靈感是隨處可得

每個設計師總會被問到靈感從何而來,Alexander注重的是靈感與生活的聯結:「我不需要到遙遠的異地旅行,我的靈感來自於每個地方,也許在我上班的路上、在地鐵上,我聽的音樂、我犯下的錯誤,以及生活中那些隨機、意想不到的事都能啟發我的靈感。」

其中他特別強調了音樂之於他的重要性。他認為大多數的時尚設計靈感都是從音樂而來,像是龐克、嘻哈。音樂在他的時裝秀裡是一大重點,影響了一場時裝秀是如何被感受。

Advertisement - Continue Reading Below

把一切都分開!Alexander Wang的解構主義

2013春季女裝系列中,Alexander Wang大量運用了解構主義的概念,用極細的釣魚線將一塊塊分開的布料拼接在一起,使服裝產生一種浮在身體上的效果。分隔的區塊、輪廓的強調、異材質拼貼都是Alexander Wang的技巧,每件服裝看起來都像充滿未來感的現代藝術品,Alexander將這一系列作品取名為「Tron-like」。在他往後的創作中也看得見此概念的延續。

熱門相關文章

不知道Rocco包,別說你認識Alexander Wang

提到Alexander Wang,絕對不能不提到Rocco包。Rocco包以荔枝紋牛皮作為製作,底部鋪滿個性鉚釘,容量大又不顯得笨重,是女明星們兼顧時尚與休閒的熱門選擇。

名模Rosie Huntington選擇淺咖啡色包款配合自己擅長的大地色系穿搭,個性中又帶點女人味。

純白色的Rocco包在Kate Bosworth一身黑的造型裡成為一大亮點,大大提升了整體的光彩度,使她沉穩中又不失一份清爽感。

Mary-Kate OlsenRihanna都使用黑色包款襯托她們率性的氣質,完美呈現了Alexander Wang喜歡的街頭感,兩人的帥氣度在Rocco包加持下又增添了不少。

另外,在22016秋季的時裝秀上,Alexander Wang發表了一系列手提水桶包,濃厚的街頭感與嘻哈風,印花跟鉚釘都是其設計的元素,相信又能引領起另一陣炫風。

王氏風格下的Balenciaga

去年,Alexander Wang宣布他決定告別短暫任期三年的Balenciaga創意總監一職,於是去年10月在巴黎的2016 Balenciaga春夏時裝秀就成為了他最後一場在該品牌的作品,也是眾人一致認為最好的一場。

柔美、簡單、純潔,是這個系列的概念。「我知道Balenciaga是以創新聞名,但這一次我想反向思考,我想注重在簡單的質料與造型上,但以手工、高級定製服的方式去完成。」純白、象牙色、絲綢、緞面以及薄紗,所有元素都是圍繞輕柔與優雅,模特兒一個一個如同希臘故事中的女神與精靈現身,,Alexander Wang讓時尚圈再一次對他刮目相看。

分享留言

Read Next:
關於設計師
分享
Coach進化紀元
當Coach慶祝品牌75周年,創意總監Stuart Vevers與女演員Chloë Grace Moretz一同細數三年來品牌經歷的翻新、最新定義的時髦,以及不斷進化演變的重要性。
關於設計師
分享
時尚界的環保股長-Stella McCartney
身為明星設計師的她,面對外界的冷言諷語並無駐足不前,她堅持時尚也能兼具環保概念的精神,賦予女性全新風貌,後來更躍升為英國影響力十足的女設計師,顛覆星二代給人的傳統印象。
關於設計師
分享
腳踏實地的溫柔-鞋履設計師Paul Andrew
即將上任Salvatore Ferragamo鞋履設計師的Paul Andrew,是最受矚目的新銳設計師之一。秉持性感不必痛苦(Sexy Without Severity)的理想,將溫柔縫紉於鞋履之中,讓女人們每個步伐都能走得漂亮、踏得安穩。
關於設計師
分享
Karl Lagerfeld夢幻情緣
造就了時尚界中最長久的設計師合作,在慶祝品牌90周年的當下,Karl Lagerfeld談起與Fendi家族的情緣,與他們一同創造的壯闊時尚願景。
關於設計師
分享
JOSEPH創意總監的私密心事
在2016秋冬系列,JOSEPH創意總監Louise Trotter為女人們祭出美麗且實用的服裝,相較於以往的設計更具獨特風格。究竟這位年輕的設計師是如何走到今日地位,如何擁有源源不絕的創造力,就讓我們一同窺探她的私密心事。
關於設計師
分享
Louise Trotter的一日生活
身為英國品牌JOSEPH的創意總監,Louise Trotter分享其最喜歡的靈感來源,往返倫敦巴黎的工作行程,以及家有三個孩子的生活日常。
關於設計師
分享
瘋狂藝術家Pam Hogg的單品穿搭術
擁有一頭金髮的時裝設計師、搖滾熱愛者、藝術家Pam Hogg熱情大膽的設計引起時尚界的關注。而說到Pam Hogg的馭衣術,她最擅長的莫過於將一件搶眼單品做多層次的搭配,風格依舊卻饒富新意的造型是她的看家本領。
關於設計師
分享
GREAT SCOT :十年高地精神
僅十年,Christopher Kane一路開創著自己的道路,直達時尚界頂端。除了在短短幾年內得到年度最佳設計師的肯定,包括Emma Watson和Michelle...
關於設計師
分享
揭開香奈兒山茶花的秘密
有人曾經問Coco Chanel,她的早餐都吃什麼?她回答:「一朵山茶花」!山茶花是Chanel品牌的經典標誌,但她為何如此鍾愛?最新推出的 INSIDE CHANEL 第16章短片「山茶花」,將給你一個驚艷又滿意的答案。
關於設計師
分享
Sacai 混搭出當代時尚觀點
​ Sacai,取自「世界」的日文音譯直翻。結合男、女裝的剪裁手法,搭配傳統與現代面料的融合,就讓Sacai設計師阿部千登勢用具有禪意的設計風格,帶領我們一同感受日本的大和世界。​