善用異材的蘇格蘭設計師Christopher Kane

​ 曾改寫Versus嶄新一頁的蘇格蘭設計師Christopher Kane,獨到的眼光讓他踏入時尚圈短短不到十年的時間,就已經成為倫敦年輕時尚文化的指標性人物。到底他是如何走到今天的地位,就讓我們一起來看看他的故事吧!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

出生於蘇格蘭的Christopher Kane,大學時期於中央聖馬丁藝術學院攻讀服裝設計。早在就學期間就因為表現亮眼,而受到Versace設計總監Donaella Versace的青睞,聘請Christopher作為他的創意顧問。

熱門相關文章

2006年畢業後,Christopher與姊姊Tammy Kane共同成立了同名品牌Christopher Kane,並於同年的時裝週發表了他的處女作。同時他不但為英國知名品牌Top Shop設計服裝,也是Versace副牌Versus的設計總監

2012年底Christopher卸下Versus設計總監的位子,準備專注於經營自身品牌。除了在服裝的投入之外,他也在2015與知名彩妝品牌NARS聯名推出限量夏彩。獲獎無數的他曾受到各國時尚獎新銳設計師的肯定,相信可以繼續為時尚圈投下更多震撼彈。

Christopher Kane最新一季的2016春季發表會,以「crash and repair」為主題。他形容這場時裝秀像一場車禍一樣,並利用許多材質與幾何圖形的拼湊象徵著主題。從服裝的細節中不難發現他巧妙融合蕾絲、波浪、羊毛、流蘇等各種元素,打造出屬於女性前衛個性卻又不失女人味的時尚饗宴。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
Jonathan Anderson精品新定義
帶著充滿能量的混搭思維,Jonathan Anderson攜手百年西班牙皮件品牌Loewe,登上前所未有的頂峰。
關於設計師
分享
Delpozo設計師Josep Font的一天
西班牙裔的Delpozo設計師Josep Font,分享他穿梭於三個城市的工作日常,最喜歡的休閒活動,以及對於當今時程緊湊的時尚界看法。
關於設計師
分享
【設計師的一天】荷蘭造夢者VIKTOR & ROLF
設計師雙人組Viktor & Rolf,分享各自的辦公日常,不須分說的好默契,以及一年兩季高訂、一款婚紗禮服背後的創意秘密。
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。
關於設計師
分享
重塑經典!Cristóbal Balenciaga的輪廓新演繹
看由時尚建築師Cristóbal Balenciaga所創造的經典服裝廓型,在其品牌繼任者手中的精采演繹!
關於設計師
分享
頭頂上的大藝術家,現代瘋帽子Philip Treacy
突破人們對於帽子的思考框架,他將頭頂時尚領進全新境界,能以優雅結構襯出凱特王妃的婉約氣質,淋漓盡致的瘋狂構思讓Lady Gaga也拜倒在他的帽子藝術之下,Alexander McQueen的伸展台也因為與他攜手而更加燦爛奇幻。他是21世紀的瘋帽子,Philip Treacy。