時尚鬼才的得力助手Sarah Burton

​英國設計師,現任Alexander McQueen的創意總監。

原本在曼徹斯特大學學習藝術的Sarah Burton,之後投身時尚並畢業於中央聖馬丁藝術與設計學院。在就讀聖馬丁的期間,她以實習生的身份進入了當時還是一間小型工作室的Alexander McQueen。23歲畢業後便順理成章的進入了公司並成為Alexander McQueen的個人助理。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

2000Sarah被任名為Alexander McQueen女性服裝系列的首席設計師,在這期間她為歐巴馬夫人及凱特布蘭琪設計了服裝。2010McQueen逝世的消息震驚整個時尚圈,而在確定品牌還會繼續經營後,Sarah隨後被賦予Alexander McQueen新任創意總監的重任,並於同年在巴黎發表了Alexander McQueen的第一個女性時裝服裝系列。

熱門相關文章

Alexander McQueen付出近20年的時間,曾被Harper's Bazaar英國版頒發年度女性獎的Sarah獲獎無數。2011年她為凱特王妃設計婚紗因而聲名大噪,並於同年獲得英國時尚大獎British Fashion Awards頒發的年度設計師。2012年她入選時代雜誌前一百大最具影響力的人物,並於同年榮頒大英帝國勳章。

Sarah現在負責Alexander McQueen與副牌McQ品牌創意製作與發展。有人說她背負了McQueen過世的壓力,也有人說她終於在McQueen逝世後得以展露頭角。無論如何,身為McQueen的摯友與得意門生,Sarah延續了他的精神並持續地為Alexander McQueen這個前衛中帶點陰暗的品牌繼續注入她溫柔的女性力量。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
奢侈品代名詞-Louis Vuitton的8個品牌關鍵字
縱使對時尚一竅不通,也絕對聽過Louis Vuitton的名字;即便不是精品包狂熱者,也必定認得黃褐雙色的LV Monogram!BAZAAR將領你從8個品牌關鍵字, 解碼這時尚精品龍頭的百年傳奇......
關於設計師
分享
Givenchy 六十五年中你不可不認識的7位關鍵人物
Audrey Hepburn與Givenchy先生的深刻情誼眾所皆知,《第凡內早餐》那件名留千史的Little Black Dress仍讓所有影迷與時尚人難以忘懷,那你可知道這些優雅靈感是來自Balenciaga的啟發?而Alexander...
關於設計師
分享
義大利設計師ERMANNO SCERVINO服裝秀上的一天
12公尺晚禮服蕾絲;5個月的準備工作;318公里總部至秀場的距離
關於設計師
分享
女性衣著解放軍-Saint Laurent的10個品牌筆記
它讓白人模特兒不再是伸展台的唯一風景,它使褲裝對於女性而言不再遙不可及;從10個品牌筆記,一覽Saint Laurent的優雅時尚故事。
關於設計師
分享
正宗法式優雅基因解密,Dior七十年來7個品牌關鍵字
Dior在今年邁入了第七十年,究竟是哪些基因組合成那優雅靈魂?哪些又是七十年來代代謹守的初衷與核心?BAZAAR在此提供您7個Dior關鍵字,解密時裝界最迷人的傳奇,
關於設計師
分享
RtA品牌創辦人David Rimokh的一天
共同創辦全名為Road to Awe(朝向敬畏之路)的RtA,來自美國洛杉磯的設計師David Rimokh,除了帶來獨樹一幟的華麗搖滾風格,更分享與設計師搭檔Eli Azran的一天日常。
關於設計師
分享
毛茸茸的創意奢華帝國,Fendi世家的9點精華摘要
攀上長城也走過羅馬許願池的Fendi,昔日只是羅馬的一間小小皮革皮草店,五姐妹與Karl Lagerfeld結下的半世紀良緣,成就了今日的精品帝國。透過9點精華摘要,從雙F的品牌密碼,到最新「F is For」的網路平台建立,BAZAAR帶您一次瞭解Fendi不可不知的品牌歷程。
關於設計師
分享
由10個品牌重點,了解Gucci的迭起與復興
若問到Gucci是什麼?相信每個人心中都有不同的答案!從Tom Ford、Frida Giannini到Alessandro Michele,儘管每任設計師的演繹手法截然不同,但Gucci的品牌精神,卻依舊無暇地被傳承、保留......
關於設計師
分享
日裔設計師YASU MICHINO的一天
東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師Yasu Michino,分享工作室裡的一天日常,以及嚴謹卻不失創意的日式職人哲學。
關於設計師
分享
Gucci設計師Alessandro Michele當代花園
身為時尚界中的鍊金術士,Gucci創意總監Alessandro Michele將他在精品設計中施展的魔法帶進香氛世界,並與演員Dakota Johnson、模特兒Hari Nef及攝影新秀Petra Collins,一同在紐約時代廣場展演宛若夢境的現代花園。