時尚鬼才的得力助手Sarah Burton

​英國設計師,現任Alexander McQueen的創意總監。

原本在曼徹斯特大學學習藝術的Sarah Burton,之後投身時尚並畢業於中央聖馬丁藝術與設計學院。在就讀聖馬丁的期間,她以實習生的身份進入了當時還是一間小型工作室的Alexander McQueen。23歲畢業後便順理成章的進入了公司並成為Alexander McQueen的個人助理。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

2000Sarah被任名為Alexander McQueen女性服裝系列的首席設計師,在這期間她為歐巴馬夫人及凱特布蘭琪設計了服裝。2010McQueen逝世的消息震驚整個時尚圈,而在確定品牌還會繼續經營後,Sarah隨後被賦予Alexander McQueen新任創意總監的重任,並於同年在巴黎發表了Alexander McQueen的第一個女性時裝服裝系列。

熱門相關文章

Alexander McQueen付出近20年的時間,曾被Harper's Bazaar英國版頒發年度女性獎的Sarah獲獎無數。2011年她為凱特王妃設計婚紗因而聲名大噪,並於同年獲得英國時尚大獎British Fashion Awards頒發的年度設計師。2012年她入選時代雜誌前一百大最具影響力的人物,並於同年榮頒大英帝國勳章。

Sarah現在負責Alexander McQueen與副牌McQ品牌創意製作與發展。有人說她背負了McQueen過世的壓力,也有人說她終於在McQueen逝世後得以展露頭角。無論如何,身為McQueen的摯友與得意門生,Sarah延續了他的精神並持續地為Alexander McQueen這個前衛中帶點陰暗的品牌繼續注入她溫柔的女性力量。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。
關於設計師
分享
逆齡的英倫老牌-DAKS的10個品牌筆記
一連串的逆齡變革、不停歇的改朝換代,DAKS在逾百年的歷史淬鍊下,撕去了過時標籤,擺脫了老氣印象,卻始終保有經典老牌的傳統底蘊。BAZAAR為你整理出10個品牌筆記,邀你一同回溯DAKS的時尚軌跡!
關於設計師
分享
時尚頑童的百變樂園-Marc Jacobs的10件品牌記事
從10個品牌記事,了解這個由時尚頑童Marc Jacobs構築的百變時尚樂園。
關於設計師
分享
9個重點,帶你一窺Delpozo的前世今生
2013年初登紐約時裝周的Delpozo,事實上是個已年過40的西班牙老牌?以下9個重點,將帶你了解這個近年火速翻紅品牌的前世與今生!
關於設計師
分享
輕奢王國Michael Kors的10個品牌筆記
從10個品牌筆記,看輕奢王國Michael Kors自瀕臨破產到市值百億的商業神話,和那些你可能不知道的趣味軼事!
關於設計師
分享
美國夢最佳代言人,關於7件你不知道的Ralph Lauren
Ralph Lauren幾乎是美國「上流社會」的代名詞,但你可知道那背後白手起家的血淚奮鬥史?你可知道領帶是這位設計師人生的轉捩點?你可知道胸口上那馬球徽章的意義?BAZAAR帶你一次瞭解關於Ralph Lauren的,那些你還不知道的事。
關於設計師
分享
重生路上的美國經典-Coach品牌的8個歷史重點
一切始於一雙棒球手套,Coach經過不斷革新、壯大與蛻變,已從皮件世家長成了多采多姿的全方位精品王國,並在Stuart Vevers的帶領下逆齡重生,再一次成為新世代的美國經典。
關於設計師
分享
關於Alexander Wang,你不可不知的10個重點
提到Alexander Wang,你會想到那個年僅24歲就獲頒CFDA最佳潛力女裝獎的時尚新星?還是短暫接任百年老牌Balenciaga的傑出設計師?其實,Alexander...
關於設計師
分享
不只是內衣與牛仔褲,關於Calvin Klein 不可不知的8個重點
當你想到Calvin Klein,你會想到什麼?是和你零距離的貼身牛仔褲?是讓人迷戀的棉質內衣?還是自信俐落的紐約風情?BAZAAR帶你一次掌握關於Calvin Klein的8大重點。
關於設計師
分享
時尚金童Tom Ford的10點貼身摘要
他是最了解女人渴望的男人,他是最明白如何操弄性感的設計師,他是自己最賺錢的商品、最理想的繆思,他是才華用不盡的Tom Ford。透過BAZAAR的10點摘要整理,讓你更貼近了解這個建立起慾望都市時尚的一代才子。