要多少預算才能擁有影集主角們的家?

想不想住進Carrie Bradshaw的​房間

熱門相關文章

美國紐約郵報針對在影集中深受觀眾喜愛的公寓和房子,進行了房價大調查,這些夢寐以求的房子在現實生活中究竟要花費多少錢?有沒有哪一間房子你能輕鬆購入的呢?讓我們一起來看看!

《慾望城市》凱莉的寓所

Advertisement - Continue Reading Below

據說,《慾望城市》裡愛鞋成癡的凱莉在紐約市曼哈頓區上東城73街245號的家,在當時每個月僅需支付700美元的租金(折合台幣約兩萬三千元)。但如果是現在在紐約,想住進一間有單間臥房、一個寬闊的浴室、還有一個私人更衣室的公寓,每個月你必須付出折合台幣約八萬三千元至九萬六千元的租金,而且,如果考慮到凱莉劇中衣櫃所擁有的龐大規模(實際上它可以算是第二間臥室),你可能要將租金預算提高至金3500元(台幣約十二萬元)左右。

熱門相關文章

《追愛總動員》的公寓

這間伴觀眾度過九年歡笑的公寓座落於紐約市上西城。紐約郵報推測,這公寓位在現址紐約市曼哈頓上西城的Manhattan Country School附近,對照周遭的租屋情況,每月租金應介於美金2500元到3000元之間(台幣約八萬三千元至十萬元)。

六人行》莫妮卡的寓所

穿過走廊,在錢德和喬伊樸實的公寓對面,那完全無法相比且大到有些過分的居住空間,正是莫妮卡和瑞秋的家。位於曼哈頓華西村,有著兩間臥室、一間浴室與充足光線的寬敞公寓,是莫妮卡從她祖母手中繼承的,也因為這個原因,莫妮卡她永遠都住在那裏。而公寓實際的地址是在曼哈頓西村的貝德福德街90號,目前那裡尚未出租出去,即使房子內僅剩一間臥室和一間廁所,每月租金還是高達2950元美金(台幣約十萬元),而只要距離莫妮卡和瑞秋猶如宮殿般的家越近的公寓,每月租金至少美金3400元開始起跳(台幣約十一萬元)。此外,若是將公寓大小及額外設施(尤其是露天陽台)納入估計,可能就要支付超過4000美金(台幣約十三萬),比起錢德和喬伊的公寓還要多出1000美元。

Advertisement - Continue Reading Below

《奇異果女孩》萊拉的獨棟房子

熱門相關文章

《奇異果女孩》李察和艾蜜莉在哈佛市的家

想要為萊拉的房子估價有點難,因為劇情背景是專為影集量身打造出的,現實生活中的Stars Hollow小鎮並不存在。不過,我們可以跟其他故事背景設在真實城鎮的影集相比,購買一棟有三間臥室、兩間衛浴的房子需花費多少錢呢?舉例來說,位在康乃狄克州華盛頓市區附近,與劇中相似的房子,房價約在美金四十萬到一百萬之間(台幣約一千三百萬到三千三百萬元)。有趣的是,如果同樣是康乃狄克州,李察和艾蜜莉在哈佛市的家,房價應該就不會如此昂貴,像他們一樣附有游泳池的巨大豪宅,估計房價應落在美金幾百萬。因為區域的不同,哈佛市那區同等大小房子的房價大約只有美金二十五萬元(台幣約八百二十五萬元)。

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
走入海洋的哀愁:沒有魚翅買賣就沒有濫捕殺害
「沒有魚翅買賣,就沒有濫捕殺害!」尤其漁民獵捕鯊魚的過程令人不寒而慄,他們在割去可以做為魚翅的鯊魚鰭後,會將魚身拋回大海,鯊魚只能逕自地在海底腐爛死去,此舉不只傷害海洋生態平衡,更是以不人道的方式在濫捕鯊魚。
藝術漫談
分享
【獨家專訪】透過Lady Dior走入藝術家劉致宏的夏夜記憶
BAZAAR Taiwan受邀造訪劉致宏的工作室,聽他親自述說如何為《Lady Dior As Seen By》藝術展創造出《夏夜行》......
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。
藝術漫談
分享
從《Lady Dior As Seen By》藝術展,發現他們眼中的Lady Dior
行旅過上海、北京、東京、米蘭、香港、巴西與首爾,歷經六個年頭,《Lady Dior As Seen By》藝術展終於造訪台灣。不單只展出先前巡迴各國的大師之作,你也能在其中遇見台灣藝術家對Lady Dior的另一種想像。
藝術漫談
分享
連批評都能賣!兩世紀後Jane Austin仍然在文壇依舊呼風喚雨
傳奇女作家,從不屈意奉承的她,不會為了別人為了場面說出有違內心的白色謊言,這是向來直言不諱的JANE AUSTEN。
藝術漫談
分享
Allison Morris透過攝影反諷傳統理想女性的印象"Pretty, Please!"
第一眼撇見Allison...
藝術漫談
分享
《破身影》特展從歷史出發,回到台灣90年代的次文化世代
九零年代的台灣,正處於藝術創作猛烈發展的時代。在自我文化意識強烈的薰陶下,藝術家利用政治美學,烙印出許多反社會的實踐,而如今我們透過文本、歷史檔案,回頭審視這抹「布羅肯鬼影」。
藝術漫談
分享
打破Tate Britain美術館觀展人數,藝術家David Hockney特展巡迴下一站
David Hockney累積29年作品的首次回顧展,便創下泰特美術館最多觀展人次紀錄,三個月內吸引近50萬名藝術愛好者共襄盛舉。
藝術漫談
分享
黑白之永恆:3位Instagram攝影師鏡頭下的語言
在相機最原始發明的時期,黑白是唯一攝影師可以選擇的顏色。然而,即使時代變遷,黑白攝影依舊秉持著獨特魅力吸引著部份攝影師,Bazaar挑選出三位instagram上崇尚黑白照片的攝影師們,一起帶你進入時空中的永恆。
藝術漫談
分享
辛辣嘲諷與現實人生的距離:劇作家Edward Albee
2016年9月6日,才華洋溢的劇作家Edward Albee驟然離世,伴隨著蘇富比即將為他舉辦專場拍賣其藝術珍藏,我們將回顧他筆鋒如刀但卻真切頗開現實人生血肉的作品。