要多少預算才能擁有影集主角們的家?

想不想住進Carrie Bradshaw的​房間

熱門相關文章

美國紐約郵報針對在影集中深受觀眾喜愛的公寓和房子,進行了房價大調查,這些夢寐以求的房子在現實生活中究竟要花費多少錢?有沒有哪一間房子你能輕鬆購入的呢?讓我們一起來看看!

《慾望城市》凱莉的寓所

Advertisement - Continue Reading Below

據說,《慾望城市》裡愛鞋成癡的凱莉在紐約市曼哈頓區上東城73街245號的家,在當時每個月僅需支付700美元的租金(折合台幣約兩萬三千元)。但如果是現在在紐約,想住進一間有單間臥房、一個寬闊的浴室、還有一個私人更衣室的公寓,每個月你必須付出折合台幣約八萬三千元至九萬六千元的租金,而且,如果考慮到凱莉劇中衣櫃所擁有的龐大規模(實際上它可以算是第二間臥室),你可能要將租金預算提高至金3500元(台幣約十二萬元)左右。

熱門相關文章

《追愛總動員》的公寓

這間伴觀眾度過九年歡笑的公寓座落於紐約市上西城。紐約郵報推測,這公寓位在現址紐約市曼哈頓上西城的Manhattan Country School附近,對照周遭的租屋情況,每月租金應介於美金2500元到3000元之間(台幣約八萬三千元至十萬元)。

六人行》莫妮卡的寓所

穿過走廊,在錢德和喬伊樸實的公寓對面,那完全無法相比且大到有些過分的居住空間,正是莫妮卡和瑞秋的家。位於曼哈頓華西村,有著兩間臥室、一間浴室與充足光線的寬敞公寓,是莫妮卡從她祖母手中繼承的,也因為這個原因,莫妮卡她永遠都住在那裏。而公寓實際的地址是在曼哈頓西村的貝德福德街90號,目前那裡尚未出租出去,即使房子內僅剩一間臥室和一間廁所,每月租金還是高達2950元美金(台幣約十萬元),而只要距離莫妮卡和瑞秋猶如宮殿般的家越近的公寓,每月租金至少美金3400元開始起跳(台幣約十一萬元)。此外,若是將公寓大小及額外設施(尤其是露天陽台)納入估計,可能就要支付超過4000美金(台幣約十三萬),比起錢德和喬伊的公寓還要多出1000美元。

Advertisement - Continue Reading Below

《奇異果女孩》萊拉的獨棟房子

熱門相關文章

《奇異果女孩》李察和艾蜜莉在哈佛市的家

想要為萊拉的房子估價有點難,因為劇情背景是專為影集量身打造出的,現實生活中的Stars Hollow小鎮並不存在。不過,我們可以跟其他故事背景設在真實城鎮的影集相比,購買一棟有三間臥室、兩間衛浴的房子需花費多少錢呢?舉例來說,位在康乃狄克州華盛頓市區附近,與劇中相似的房子,房價約在美金四十萬到一百萬之間(台幣約一千三百萬到三千三百萬元)。有趣的是,如果同樣是康乃狄克州,李察和艾蜜莉在哈佛市的家,房價應該就不會如此昂貴,像他們一樣附有游泳池的巨大豪宅,估計房價應落在美金幾百萬。因為區域的不同,哈佛市那區同等大小房子的房價大約只有美金二十五萬元(台幣約八百二十五萬元)。

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
身體力行的時光哲思,藝術家謝德慶前進威尼斯雙年展
果敢使體魄作為最直觀的敘事載具,行為藝術家謝德慶不被動等歲月在身上留下痕跡,而是主動挑戰時間洪流的沖刷力。他藉由定點、定時而長期的影像紀錄,拍下流動光陰中,越是掙扎,就越發堅毅的人類韌性。
藝術漫談
分享
當藝術大師David Hockney繪上西敏寺「女王之窗」
當擁有千年歷史的西敏寺「女王之窗」碰上David Hockney會有什麼樣的火花呢?曾對皇室說「不」的他,這次點頭答應合作!
藝術漫談
分享
漫步在夢與真實的邊界,羅斐菁軟雕塑個展《Hello: Goodbye》
十年前,在東區的一場市集裡,藝術家用三隻小兔喚起設計師陳季敏最純粹的兒時記憶;十年後,她在JAMEI CHEN Soft搭起軟雕塑個展,用當年感動設計師的溫柔、歷來磨出的精緻手工與獨具風格的夢境創作,感動我們。
藝術漫談
分享
潘朵拉盒裡的奇譎幽默!西班牙畫家Joan Cornellà
那些總想說出口,又怕一語道破就太醜陋的議題,就讓西班牙畫家Joan Cornellà畫在粉調漫畫中,看他如何幽默地挑逗當代每一條道德神經。
藝術漫談
分享
吳華專欄:47年揮灑烈愛,Frida Kahlo
如果說由藝術取材作為一種致敬,Frida Kahlo可說是「被致敬」排行榜上的常駐女神,從Alberta Ferretti、Missoni以及Valentino,都曾將她奉為繆思。為何Frida Kahlo具有如此的魔力,能使不同時代的設計師們都一一臣服?
藝術漫談
分享
亞洲文藝匯流:ART KAOHSIUNG 2016
凝視塔燈在海面粼粼脈動,任耳邊迴盪著大船入港的鳴笛,第四屆高雄藝術博覽會,12月登場。
藝術漫談
分享
女人非弱者,攝影師Louise Dahl-Wolfe的鏡頭語言
身為女性攝影師的先驅之一,Louise...
藝術漫談
分享
穿透沉默:阿拉伯藝術家Hayv Kahraman
畫布上深刻的劃痕,女性輪廓哀傷凝視的臉孔,阿拉伯藝術家Hayv Kahraman的作品,敘述著戰爭流離的苦痛。運用阿拉伯女性作為被凝視的客體,她要世界看到,沉默背後最深沉而憂傷的力量。
藝術漫談
分享
拜訪Matisse和Picasso的知音,《Sergei Shchukin個人收藏展》
比起大收藏家Shchukin有限的生命,他收藏的藝術品為他延續亙久的足跡。此刻他的珍藏將前往巴黎Louis Vuitton基金會,和喜愛印象或立體畫派的你,一起穿越一世紀歷史煙雲,看平衡色調內的轟動。
藝術漫談
分享
藝術與時尚的華麗破格,《GUCCI 4 ROOMS》登場東京
Alessandro Michele出任Gucci藝術總監以來,相信品牌的怪誕與華麗,已在伸展台攫走你無數目光。但Gucci的破格演繹還沒完,此刻Michele走入亞洲,與藝術家跨文化打造虛擬實境展廳。