隨Diana走進時代劇,誰是下一位復刻王妃?

雖然知道Diana王妃的超凡氣場難以取代,但你可能也想再次透過時代劇《王冠 The Crown》和《宿敵 Feud》看見她的身影。在選角定案之前,一起看看誰才是重現王妃韻味的第一人選?

熱門相關文章

撥出第一季後廣獲好評,並被認為準確刻劃Elizabeth II的Netflix影集《王冠 The Crown》,確定會在第三季時讓Diana王妃登場;而FX電視台的《宿敵 Feud》,近期也宣告其第二季將聚焦在Diana王妃與Charles王子的失和婚姻。

據悉兩齣劇都將演出Diana生平至少15年的經歷,從她裙長8米的婚禮現場出發,漸漸移轉時光到她香消玉殞的一晚。不過比起普遍已知的情節,更耐人尋味的反倒是究竟會由哪位演員擔起揣摩王妃的重任。透過接下來六位出眾的女星簡介,我們不妨先玩味瞇牌的樂趣,等待製作端揭曉謎底。

Rosamund Pike

Advertisement - Continue Reading Below

如果看過電影《控制 Gone Girl》,肯定很難忘記這位典型的英倫美人。沒說錯,儘管Rosamund Pike過往演了許多美國人角色,連口音都完美轉換,因此常被觀眾誤以為是美籍女星也算情有可原。但當Pike以與生俱來的英國腔侃侃而談,飾演王妃便顯恰如其分。她尤其擅長在優雅外表下,演出不張揚卻有力穿透銀幕的精神苦難,征服觀眾。

熱門相關文章

目前38歲的Pike被視作演繹Diana弱冠至而立風華的理想人選。考量到兩齣劇集都計畫從王妃年輕時期開啟時間軸,往後拉展出超過10年的歲月,與其如《王冠》其他主演面臨反覆選角的難題,在Diana角色上最有效率的作法便是先選擇具有成熟氣韻的演員,其餘就交給服裝及造型梳化組展現專業。畢竟若少了女人淬鍊生活經歷而成的魅力,是再頂尖的彩妝師都填補不了的魔幻向度。

Annabelle Wallis

在牛津出生的Annabelle Wallis是電視劇集的熟面孔,2009年起她在熱門美劇《都鐸王朝 The Tudors》飾演Jane Seymour成為話題主角,近期則在BBC製作的英劇《浴血黑幫 Peaky Blinders》裡出演前間諜Grace,而Wallis和影劇中的Diana王妃也早有相遇的緣分。

2007年她參與電影《黛安娜王妃的不歸路 Diana: Last Days of a Princess》,演出據傳是不敵王妃魅力,被男友Dodi Fayed甩掉的超模前女友 Kelly Fisher。未來如果Wallis成功出演Diana,同一事件、不同立場的女人心結,相信唯有Wallis能優雅解鎖。

Sarah Gadon

清單上唯一一位非英籍演員Sarah Gadon誕生於加拿大,作品豐富跨足大銀幕與小螢幕,也曾和全能男演員James Franco合作Amazon的電視劇《拯救甘迺迪 11.22.63》。2015年Gadon在天馬行空的喜劇電影《皇家遇見愛 A Royal Night Out》飾演年輕時的女王Elizabeth II,和妹妹Margaret公主溜出白金漢宮,度過一個平凡又珍貴的夜晚。現在Diana王妃一角開缺,Gadon也準備好帶大家在天亮前重回皇宮了嗎?

Carey Mulligan

Advertisement - Continue Reading Below

大銀幕的奧斯卡影后入圍者Carey Mulligan對電視劇集而言確實大名鼎鼎,不過只要能欣賞到優秀的演員表演,觀眾並不太介意銀幕或是螢幕,何況要詮釋享譽全球的Diana王妃,更需要出動舉足輕重的巨星。

Mulligan 2009年以電影《名媛教育 An Education》聞名影壇,2015年時為順利產下女兒,她則短暫淡出鎂光燈前。不過隨著時序推移兩三年,Mulligan肯定已蓄勢待發,比如爭取接演離家很近、取景倫敦的《王冠》。

Rebecca Ferguson

雖然Rebecca Ferguson的星路還在發展階段,但她已多次登上要角位置,竄升的速度絲毫不容小覷。去年她主演《列車上的女孩 The Girl on the Train》,也和奧斯卡常勝軍、終身成就獎得主Meryl Streep合作《走音天后 Nascina Florence Foster》,緊接下來Ferguson還要和Tom Cruise同台《不可能的任務 Mission: Impossible》的系列新作。這樣氣勢萬鈞的簡介不嫌隆重,也因這幾近不可能的黃金履歷,才能讓Ferguson有望出演世紀傳奇Diana王妃,成為《王冠》或《宿敵》劇組無法忽視的下一個可能。

Imogen Poots

27歲的Imogen Poots可說是最忙碌的年輕女演員之一,單是2017年就有她參與的4部電影預定上映。去年她透過《樂隊管家 Roadies》首次於電視劇集露面,雖然沒有引起廣大迴響,但她對跨平台表演的慾望,以及不排斥出演時代劇的態度,也使她成為下一位復刻的Diana王妃指日可待。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
吳華專欄:藝術家下廚都做什麼菜?
藝術家們以創作來飽滿世界對美的永恆追尋,那他們又是如何滿足自身的口腹之慾?
藝術漫談
分享
北美館沉澱之時,讓藝術走入群眾再創想像
當藝術跳脫只於美術館展演的既定印象,將藝文美學帶入戶外時,「美術館的再想像」便由此展開。
藝術漫談
分享
漫步於日常的視覺嘉年華,2017大內藝術節
這場具代表性的區域視覺藝術節,將串聯50多位藝術家,豐富你的觀展經驗。
藝術漫談
分享
當設計大師們被BAZAAR設計了!
BAZAAR就是有辦法讓這些頂尖設計師們拋開被時間追趕的壓力及各種無以名狀的偶像包袱,轉換角色被我們好好「設計」。
藝術漫談
分享
吳華專欄:史上最貴的畫中之花
很難有人不欣賞花的美麗,但當它們的生命週期走到終點,總免不了一陣惋惜。那如果能擁有永不凋零的花之藝術品,你願意付出多少代價?
藝術漫談
分享
與里森畫廊一同回首50道光陰下的世代變幻——《萬象共此時》
在John Cage說出「如今,世間萬象同時發生,我們的靈魂也合宜地走向電子化。」後的一年,此現象便應驗至今,就讓走過半世紀的里森畫廊帶你一窺這訊息紛雜、萬象共生的時代。
藝術漫談
分享
封面即戰場!從九月號揭幕的時尚開場秀
在時尚界的行事曆中,一年之始並不是一月,而是已進入下半年的九月;這也使得九月的雜誌封面成為明星的人氣溫度計與品牌曝光必爭之地。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。
藝術漫談
分享
耿一偉專欄:藝術總監的兩個工作
成功地讓臺北藝術節的聲量在國際間迴盪,現任藝術總監耿一偉將於今年完成階段性任務。卸任之前,BAZAAR特別邀請他來與你分享,這位藝術總監在工作中最直接、最私人的紀錄。