隨Diana走進時代劇,誰是下一位復刻王妃?

雖然知道Diana王妃的超凡氣場難以取代,但你可能也想再次透過時代劇《王冠 The Crown》和《宿敵 Feud》看見她的身影。在選角定案之前,一起看看誰才是重現王妃韻味的第一人選?

熱門相關文章

撥出第一季後廣獲好評,並被認為準確刻劃Elizabeth II的Netflix影集《王冠 The Crown》,確定會在第三季時讓Diana王妃登場;而FX電視台的《宿敵 Feud》,近期也宣告其第二季將聚焦在Diana王妃與Charles王子的失和婚姻。

據悉兩齣劇都將演出Diana生平至少15年的經歷,從她裙長8米的婚禮現場出發,漸漸移轉時光到她香消玉殞的一晚。不過比起普遍已知的情節,更耐人尋味的反倒是究竟會由哪位演員擔起揣摩王妃的重任。透過接下來六位出眾的女星簡介,我們不妨先玩味瞇牌的樂趣,等待製作端揭曉謎底。

Rosamund Pike

Advertisement - Continue Reading Below

如果看過電影《控制 Gone Girl》,肯定很難忘記這位典型的英倫美人。沒說錯,儘管Rosamund Pike過往演了許多美國人角色,連口音都完美轉換,因此常被觀眾誤以為是美籍女星也算情有可原。但當Pike以與生俱來的英國腔侃侃而談,飾演王妃便顯恰如其分。她尤其擅長在優雅外表下,演出不張揚卻有力穿透銀幕的精神苦難,征服觀眾。

熱門相關文章

目前38歲的Pike被視作演繹Diana弱冠至而立風華的理想人選。考量到兩齣劇集都計畫從王妃年輕時期開啟時間軸,往後拉展出超過10年的歲月,與其如《王冠》其他主演面臨反覆選角的難題,在Diana角色上最有效率的作法便是先選擇具有成熟氣韻的演員,其餘就交給服裝及造型梳化組展現專業。畢竟若少了女人淬鍊生活經歷而成的魅力,是再頂尖的彩妝師都填補不了的魔幻向度。

Annabelle Wallis

在牛津出生的Annabelle Wallis是電視劇集的熟面孔,2009年起她在熱門美劇《都鐸王朝 The Tudors》飾演Jane Seymour成為話題主角,近期則在BBC製作的英劇《浴血黑幫 Peaky Blinders》裡出演前間諜Grace,而Wallis和影劇中的Diana王妃也早有相遇的緣分。

2007年她參與電影《黛安娜王妃的不歸路 Diana: Last Days of a Princess》,演出據傳是不敵王妃魅力,被男友Dodi Fayed甩掉的超模前女友 Kelly Fisher。未來如果Wallis成功出演Diana,同一事件、不同立場的女人心結,相信唯有Wallis能優雅解鎖。

Sarah Gadon

清單上唯一一位非英籍演員Sarah Gadon誕生於加拿大,作品豐富跨足大銀幕與小螢幕,也曾和全能男演員James Franco合作Amazon的電視劇《拯救甘迺迪 11.22.63》。2015年Gadon在天馬行空的喜劇電影《皇家遇見愛 A Royal Night Out》飾演年輕時的女王Elizabeth II,和妹妹Margaret公主溜出白金漢宮,度過一個平凡又珍貴的夜晚。現在Diana王妃一角開缺,Gadon也準備好帶大家在天亮前重回皇宮了嗎?

Carey Mulligan

Advertisement - Continue Reading Below

大銀幕的奧斯卡影后入圍者Carey Mulligan對電視劇集而言確實大名鼎鼎,不過只要能欣賞到優秀的演員表演,觀眾並不太介意銀幕或是螢幕,何況要詮釋享譽全球的Diana王妃,更需要出動舉足輕重的巨星。

Mulligan 2009年以電影《名媛教育 An Education》聞名影壇,2015年時為順利產下女兒,她則短暫淡出鎂光燈前。不過隨著時序推移兩三年,Mulligan肯定已蓄勢待發,比如爭取接演離家很近、取景倫敦的《王冠》。

Rebecca Ferguson

雖然Rebecca Ferguson的星路還在發展階段,但她已多次登上要角位置,竄升的速度絲毫不容小覷。去年她主演《列車上的女孩 The Girl on the Train》,也和奧斯卡常勝軍、終身成就獎得主Meryl Streep合作《走音天后 Nascina Florence Foster》,緊接下來Ferguson還要和Tom Cruise同台《不可能的任務 Mission: Impossible》的系列新作。這樣氣勢萬鈞的簡介不嫌隆重,也因這幾近不可能的黃金履歷,才能讓Ferguson有望出演世紀傳奇Diana王妃,成為《王冠》或《宿敵》劇組無法忽視的下一個可能。

Imogen Poots

27歲的Imogen Poots可說是最忙碌的年輕女演員之一,單是2017年就有她參與的4部電影預定上映。去年她透過《樂隊管家 Roadies》首次於電視劇集露面,雖然沒有引起廣大迴響,但她對跨平台表演的慾望,以及不排斥出演時代劇的態度,也使她成為下一位復刻的Diana王妃指日可待。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
BAZAAR與大師們的交會!藏在時尚雜誌裡的藝術魂
作為「人類史上的第一本時尚雜誌」,BAZAAR自豪的不單只是150年來對流行風貌的推展,更驕傲於歷代編輯對藝術家及文化浪潮的重視與高敏銳度。請與我們探尋藝術大師在BAZAAR揮灑的創意,以及編輯們如何運用當代思維與過往的傑作對話。
藝術漫談
分享
與藝術家Jean-Michel Othoniel一起《陷入愛情的幾何學》
七歲時對Duchamp畫作一見傾心,從此開啟Jean-Michel的藝術幻夢。創作不輟的他,在硫磺與玻璃等物質玩轉間,透露人心若隱若現的情感羈絆,其60件雕塑、10餘件繪畫及上百張草稿,即刻就在南法的塞特港與蒙比利埃與你相見。
藝術漫談
分享
在紙上栽出專屬BAZAAR的時尚花園
不只是藝術家與設計師始終將目光投注於它們身上;歷經150年的時光遞嬗,花朵仍是我們不朽的封面繆思,持續綻放。歡迎走入BAZAAR以時間拓寬、用創意灌溉的花之莊園。
藝術漫談
分享
從《山頭風、海口潮:台灣當代藝術的季風、黑潮》聯展,看見藝術家眼中的台灣
七位藝術家勾勒專屬台灣的特色,一如文豪D.H.Lawrence寫道:「大地上,不同的地方有不同的活力,不同的震盪,不同的化學氣味,不同的星星,不同的特性。你要稱呼它什麼都可以,唯地方精神是一種偉大的實在」。
藝術漫談
分享
吳華專欄:巴塞爾除了藝博會,應該看什麼?
飛一趟巴塞爾看 Art Basel,已然是眾多藝術雅好者在初夏的既定行程。當然,這從五個世紀前就開始看重文化資產並有系統經營藝文產業的城鎮,在Art Basel的主要展場之外,肯定還有其他值得你探索的珍寶。
位在日本的Class畫廊帶來藝術家Kanae Shiiki的油畫作品《NAN-TEN》,Kanae Shiiki的風格奇詭,色調昏灰而異譎,而畫中的人物常眉頭深鎖、眼神曖昧,呈現若有所思的隱喻意味。
藝術漫談
分享
聚焦亞洲現當代藝潮,2017 Art Formosa
集結亞州精銳畫廊,聚焦台北的福爾摩沙國際藝術博覽會,今年將以現當代攝影、版畫、雕塑及錄像藝術登場。期間有充滿新一代藝術家,高端並盛具活力的展場,也有資深跨國藏家的對話沙龍,蓄勢待發開展預備中!
藝術漫談
分享
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
於天際翱翔,於水上航行,於公路馳騁,於鐵路漫遊,Louis Vuitton先生1854年即以精湛工藝與符合人體工學的獨創設計,奠定其在箱包品牌的旅行大師地位。《飛行、航行、旅行》特展今年來到首爾,不妨此刻就跟著BAZAAR搭上VVV特航,穿梭時空與Louis...
藝術漫談
分享
凝凍時間的永恆之夢 DIOR 70周年回顧展
打開1947年的時光寶盒,輕啟時光倒流的齒輪,在橫跨70個年頭裡,讓三百多套高級訂製禮服,數百份手稿、信件和筆記,串起DIOR承接交替的設計師之夢。
藝術漫談
分享
黝暗混屯中的詩意之光,一代攝影大師展《Minor White:意象》
因著對自然與性的鍾情,以及感知世界的深信不疑,20世紀舉足輕重的攝影家Minor White,將觀景窗化為詩意的火炬,點燃無聲的城市、鄉野荒山與男體線條,讓觀者在真實又抽象的照片中,聽見那些發著光的幻象,訴說著自己的靈魂之音。
藝術漫談
分享
盛裝女人,盛裝智慧!BAZAAR總編輯Carmel Snow的時尚哲理
她最愛的私人造型出自Balenciaga、午餐只喝三杯馬丁尼;她開啟Alexey Brodovitch、Diana Vreeland與Richard...