在飯店裡與藝術幽會

​ 台南藝博延續老時光的美麗光暈,期盼帶給觀者更多樣的文化體驗!

熱門相關文章

擁有豐富文化資產的古城台南,其獨樹一格的人文氣息,不僅孕育出許多藝術家,也是藝術雅好者流連忘返之處。已進入第五屆的「Art Tainan 2016台南藝術博覽會」,將於318日至20日再度進駐台南大億麗緻酒店。

李光裕雕塑作品《順風耳》(左),《千里眼》(右)
Advertisement - Continue Reading Below

本次台南藝博展出的藝術作品有著許多面向,如:以台灣的民間故事作為創作靈感的雕塑《千里眼》與《順風耳》,是李光裕將在台南藝博首展的新作,在精湛的西方雕塑技巧引出東方思維,極具新意。而陳硯平的《遺忘地景》亦是不可錯過的一大亮點,他在黑布上以漂白水勾勒出畫筆無法描繪的效果,再手工將縫製亮片與珠子一針一線縫上,鋪陳如廢墟般的冷酷異境。在新銳藝術家方面,六位「臺南新藝獎」得獎者:尹子潔、陳妍伊、蔡玉庭、蔡宗祐、蘇誼亭、莊克柔的作品,也能一併在展會中欣賞。

陳硯平以漂白水與其他複合媒材描繪的《遺忘地景》
熱門相關文章

除了國內藝術家外,此次也可見到包括草間彌生、奈良美智以及Victor Vasarely等多位大師的創作;另外,參展的國際畫廊亦有諸多令人期待的藝術家作品,YOD Gallery將帶來Arata Higuchi的複合媒材創作,gallery CLASS則介紹日本藝術家Kanae Shiki,別具風貌的作品讓台南藝博展會形塑多元風貌,讓人感受到藝術創作者的活力和當代藝術的脈動。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
邁入第七年的創作歷程,回顧前兩年的創作生活並不怎麼平穩,只是靠著傻勁慢慢的畫自己喜歡的作品、慢慢的經營粉絲團,至今已經擁有20萬粉絲的克里斯多插畫森林作者Crystal說:「如果你覺得夢想好遠又好近,那就慢慢來去做吧!」
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...
藝術漫談
分享
荏苒歷史中的邂逅—側記國美館「硬蕊/悍圖」展
既有對前頭的回顧,也有對個別的肯定,暢所欲言的「硬蕊/悍圖」在眾人的見證下,揭露了其獨特性與代表性。
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。
藝術漫談
分享
Hermès與你相約奇境漫遊,探訪典雅巴黎的魔幻時刻
巡迴過倫敦、巴黎、杜拜、首爾等重要城市的《Wanderland奇境漫遊展》,將在九月領著你進入法式奇幻異境。
藝術漫談
分享
吳華專欄:在柏林,當然要騎腳踏車逛展覽
當圍牆倒塌後,路旁哨站上的政治口號轉化成藝術作品,冷戰時期的街頭塗鴉成為在地的原生藝術,整個柏林就是藝術家們揮灑創意的無邊界畫布。
藝術漫談
分享
【專訪】時尚與插畫的結合—Connie Lim的厭世美學
翻閱時尚雜誌之時,是否曾看過以手繪呈現的迷人插畫呢?跟著Bazaar一起觀賞這位時尚插畫家Connie Lim筆下的獨特魅力。
藝術漫談
分享
俯拾生活的美好─Snob相遇超現實藝術家Tishk Barzanji
2017年夏天,複合精品品牌Snob攜手倫敦視覺藝術家Tishk Barzanji,以「"I deconstruct. Then I reconstruct. 我解構,而後重新建構」展覽,細膩解構、重塑每一幕平凡光景,帶給人們最不一般的美好感受。
藝術漫談
分享
走入海洋的哀愁:沒有魚翅買賣就沒有濫捕殺害
「沒有魚翅買賣,就沒有濫捕殺害!」尤其漁民獵捕鯊魚的過程令人不寒而慄,他們在割去可以做為魚翅的鯊魚鰭後,會將魚身拋回大海,鯊魚只能逕自地在海底腐爛死去,此舉不只傷害海洋生態平衡,更是以不人道的方式在濫捕鯊魚。