扮裝藝術家Cindy Sherman的追蹤指南

​從紐約、洛杉磯到布里斯本,今年夏天她不只有新作亮相,還將會有首次的個人大型特展

熱門相關文章

從70年代後期嶄露頭角的Cindy Sherman,至今在藝術界仍具有極高度的討論聲量。

她以強烈的個人拍攝風格走紅,作品系列多以人物作為主體, 創造出俱有不同衝擊性角色,同時作品也尖銳地探討著女性在社會中所扮演的角色。在Sherman 2016最新創作系列,她重回20年代的懷抱,藉由誇張的妝容、摩登的服裝、和誘人的姿勢演繹出1920當代的獨立女性,利用數位後製將照片場景拉回到懷舊的電影背景中,並且將作品直接打印到金屬上,免去玻璃框架的束縛。

Advertisement - Continue Reading Below

這位常藉作品嘲諷社會的自拍藝術家今年夏天將同時在美國東西岸兩地現蹤!5月5日先由紐約Metro Picutres藝廊曝光她的2016新作,而位於洛杉磯的The Broad當代美術館,則將在6月11日為她舉辦首次的個人大展《Cindy Sherman : Imitation of Life》。

展覽資訊:

《Cindy Sherman》,紐約Metro Picutres藝廊:5月5日~6月11日

《Cindy Sherman : Imitation of Life》,洛杉磯的The Broad當代美術館:6月11日~10月2日

熱門相關文章

《Cindy Sherman》,布里斯本的昆士蘭現代美術館GOMA:5月28日~10月3日

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
Allison Morris透過攝影反諷傳統理想女性的印象"Pretty, Please!"
第一眼撇見Allison...
藝術漫談
分享
《破身影》特展從歷史出發,回到台灣90年代的次文化世代
九零年代的台灣,正處於藝術創作猛烈發展的時代。在自我文化意識強烈的薰陶下,藝術家利用政治美學,烙印出許多反社會的實踐,而如今我們透過文本、歷史檔案,回頭審視這抹「布羅肯鬼影」。
藝術漫談
分享
打破Tate Britain美術館觀展人數,藝術家David Hockney特展巡迴下一站
David Hockney累積29年作品的首次回顧展,便創下泰特美術館最多觀展人次紀錄,三個月內吸引近50萬名藝術愛好者共襄盛舉。
藝術漫談
分享
黑白之永恆:3位Instagram攝影師鏡頭下的語言
在相機最原始發明的時期,黑白是唯一攝影師可以選擇的顏色。然而,即使時代變遷,黑白攝影依舊秉持著獨特魅力吸引著部份攝影師,Bazaar挑選出三位instagram上崇尚黑白照片的攝影師們,一起帶你進入時空中的永恆。
藝術漫談
分享
辛辣嘲諷與現實人生的距離:劇作家Edward Albee
2016年9月6日,才華洋溢的劇作家Edward Albee驟然離世,伴隨著蘇富比即將為他舉辦專場拍賣其藝術珍藏,我們將回顧他筆鋒如刀但卻真切頗開現實人生血肉的作品。
藝術漫談
分享
在蘇富比拍賣會遇見傳奇劇作家Edward Albee的藝術珍藏
2016年9月6日,素有荒誕派劇作家之稱(然而一如他平常具有跳脫性的劇作,他並不願意服膺於任何標籤)的Edward Albee驟然離世,紐約蘇富比將為他品味獨樹一格的藝術珍藏舉辦拍賣會。
藝術漫談
分享
紐約蘇活區特展《Women Seeing Women》,在鏡頭底下綻放的女人
深諳相片能道盡千萬文字的道理,寫實鏡頭底下,美國影史最性感女星Marilyn Monroe、流行樂壇天后Rihanna、40年代超模始祖Lisa Fonssagrives,帶你一睹不同女性攝影師眼中,所拍下的女人日常。
藝術漫談
分享
藝術與科技的激盪!Tate Modern攜手HTC重現Amedeo Modigliani風華
儘管經歷無數調和與摩擦,藝術與科技終於找到最佳的合作方程式,激盪出彼此更高的價值。今年底,Tate Modern將與HTC Vive合作,透過虛擬實境重新詮釋義大利表現主義藝術家Modigliani的名作。
藝術漫談
分享
召喚童心 與勝股秀之 Hideyuki Katsumata的偏廳計畫
在復古選物店內一隅,傾聽海潮拍打的浪花聲,欣賞日式風情的當代插畫,在風光明媚的花蓮,穿梭舊時光隧道的長廊,讓淘氣繽紛的 HANAUTAH,喚回你的童趣之心!
藝術漫談
分享
專訪南韓藝術家Jiyong Lee:尋見無機體中的綻放山茶花
Bazaar為你帶來本次Chanel《Mademoiselle Privé》首爾特展中,唯一一位獲邀參展的南韓藝術家Jiyong Lee專訪,一探優雅山茶花背後的創作故事,與藝術家的美學思索。