扮裝藝術家Cindy Sherman的追蹤指南

​從紐約、洛杉磯到布里斯本,今年夏天她不只有新作亮相,還將會有首次的個人大型特展

熱門相關文章

從70年代後期嶄露頭角的Cindy Sherman,至今在藝術界仍具有極高度的討論聲量。

她以強烈的個人拍攝風格走紅,作品系列多以人物作為主體, 創造出俱有不同衝擊性角色,同時作品也尖銳地探討著女性在社會中所扮演的角色。在Sherman 2016最新創作系列,她重回20年代的懷抱,藉由誇張的妝容、摩登的服裝、和誘人的姿勢演繹出1920當代的獨立女性,利用數位後製將照片場景拉回到懷舊的電影背景中,並且將作品直接打印到金屬上,免去玻璃框架的束縛。

Advertisement - Continue Reading Below

這位常藉作品嘲諷社會的自拍藝術家今年夏天將同時在美國東西岸兩地現蹤!5月5日先由紐約Metro Picutres藝廊曝光她的2016新作,而位於洛杉磯的The Broad當代美術館,則將在6月11日為她舉辦首次的個人大展《Cindy Sherman : Imitation of Life》。

展覽資訊:

《Cindy Sherman》,紐約Metro Picutres藝廊:5月5日~6月11日

《Cindy Sherman : Imitation of Life》,洛杉磯的The Broad當代美術館:6月11日~10月2日

熱門相關文章

《Cindy Sherman》,布里斯本的昆士蘭現代美術館GOMA:5月28日~10月3日

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
台灣國際藝術節TIFA邀你走入時差幻境
每年總讓藝文雅好者搶先在記事本標註的台灣國際藝術節於本月3日開場。此屆以名家齊奏的序曲拉出第一道天光,接著迎接由多檔節目交織而成的航線。輕鬆一點,這趟劇場旅行無需Buckle Up,出示你的入場證明,開始倒數時差變換的瞬間,準備一窺兩廳院過去與現在的時光。
藝術漫談
分享
新生代巨星Hailee Steinfeld的文化私品味
14歲時便獲得奧斯卡提名肯定的Hailee Steinfeld,不僅是當今影壇中特別搶眼的年輕臉龐,歌唱事業也受到矚目。而除了她在紅毯與舞台上美麗動人的那一面,工作之餘的Steinfeld有什麼生活小嗜好呢?
藝術漫談
分享
隨Diana走進時代劇,誰是下一位復刻王妃?
雖然知道Diana王妃的超凡氣場難以取代,但你可能也想再次透過時代劇《王冠 The Crown》和《宿敵 Feud》看見她的身影。在選角定案之前,一起看看誰才是重現王妃韻味的第一人選?
藝術漫談
分享
與李霽相約在質物霽畫,對談一場植藝展演
若三月戶外總是細雨繾綣,不妨和我們一起暫時躲入藝術家李霽的工作室,藉由質物霽畫團隊的創作,用全身感受每株植栽蓄勢待發、即將與你相見的豐沛力量。
藝術漫談
分享
凝結日常顰笑間的溫度,芝加哥藝術家Rine Boyer個展《Between》
在這綿綿雨季,不妨暫時遠離塵囂,躲入藝術家Rine Boyer的溫柔筆觸與獨特的圖騰拓印裡,回味那些最易被我們忽略的日常情韻。
藝術漫談
分享
【BAZAAR SALON】王艾莉 X 郝廣才:閱讀.設計.相對論
為什麼我們需要閱讀?閱讀與設計有多密切的關係?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
藝術漫談
分享
遊走在真實與想像之間 ,張碩尹的藝術實驗
19世紀歐洲盛行的「Panorama Painting」,講求無比精準的繪畫,卻因為視點和執行上的偏差,而創作出另一種截然不同的藝術風格,稱為「Colosseum Painting」。無獨有偶,台灣藝術家張碩尹去年發表的作品也以此為名。
藝術漫談
分享
吳華專欄:環遊世界看展覽
不僅歷史悠久的大展將磅礡登場,有些新興的雙年、三年展也將在世界各角落陸續發光,不妨就用今年的藝術熱點,來為你的旅遊行程表畫重點。
藝術漫談
分享
BAZAAR150:爵士年代
《大亨小傳》作者F. Scott Fitzgerald、英國代表性女作家Virginia Woolf、《紳士愛美人》劇作家Anita Loos... ...1920年代滿溢自由氣息的繁盛光景中,《Harper's BAZAAR》記錄下文學與時尚雜誌間的華美交會。
藝術漫談
分享
筆捺之間藏世代宏野,大師水墨名作登場香港
三月的香港Art Basel,水墨名家趙春翔、楚戈與李重重,將邀你透過畫布上斑斕的一撇一捺,直視水墨現代化革命。