扮裝藝術家Cindy Sherman的追蹤指南

​從紐約、洛杉磯到布里斯本,今年夏天她不只有新作亮相,還將會有首次的個人大型特展

熱門相關文章

從70年代後期嶄露頭角的Cindy Sherman,至今在藝術界仍具有極高度的討論聲量。

她以強烈的個人拍攝風格走紅,作品系列多以人物作為主體, 創造出俱有不同衝擊性角色,同時作品也尖銳地探討著女性在社會中所扮演的角色。在Sherman 2016最新創作系列,她重回20年代的懷抱,藉由誇張的妝容、摩登的服裝、和誘人的姿勢演繹出1920當代的獨立女性,利用數位後製將照片場景拉回到懷舊的電影背景中,並且將作品直接打印到金屬上,免去玻璃框架的束縛。

Advertisement - Continue Reading Below

這位常藉作品嘲諷社會的自拍藝術家今年夏天將同時在美國東西岸兩地現蹤!5月5日先由紐約Metro Picutres藝廊曝光她的2016新作,而位於洛杉磯的The Broad當代美術館,則將在6月11日為她舉辦首次的個人大展《Cindy Sherman : Imitation of Life》。

展覽資訊:

《Cindy Sherman》,紐約Metro Picutres藝廊:5月5日~6月11日

《Cindy Sherman : Imitation of Life》,洛杉磯的The Broad當代美術館:6月11日~10月2日

熱門相關文章

《Cindy Sherman》,布里斯本的昆士蘭現代美術館GOMA:5月28日~10月3日

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
「Fashion's back!」,BAZAAR的時尚傳說再起
從19世紀末的領航姿態、20世紀初的藝術先知、50、60年代的摩登開創者,到90年代的超模推手,BAZAAR從沒離開時尚史上的一席之地。當然我們也不畏言BAZAAR曾於21世紀初短暫地流失影響力,但重要的是這歷史悠久的文化霸主如何從低潮走出,奪回時尚發語權,氣勢非凡地直探更高峰。
藝術漫談
分享
身體力行的時光哲思,藝術家謝德慶前進威尼斯雙年展
果敢使體魄作為最直觀的敘事載具,行為藝術家謝德慶不被動等歲月在身上留下痕跡,而是主動挑戰時間洪流的沖刷力。他藉由定點、定時而長期的影像紀錄,拍下流動光陰中,越是掙扎,就越發堅毅的人類韌性。
藝術漫談
分享
當藝術大師David Hockney繪上西敏寺「女王之窗」
當擁有千年歷史的西敏寺「女王之窗」碰上David Hockney會有什麼樣的火花呢?曾對皇室說「不」的他,這次點頭答應合作!
藝術漫談
分享
漫步在夢與真實的邊界,羅斐菁軟雕塑個展《Hello: Goodbye》
十年前,在東區的一場市集裡,藝術家用三隻小兔喚起設計師陳季敏最純粹的兒時記憶;十年後,她在JAMEI CHEN Soft搭起軟雕塑個展,用當年感動設計師的溫柔、歷來磨出的精緻手工與獨具風格的夢境創作,感動我們。
藝術漫談
分享
潘朵拉盒裡的奇譎幽默!西班牙畫家Joan Cornellà
那些總想說出口,又怕一語道破就太醜陋的議題,就讓西班牙畫家Joan Cornellà畫在粉調漫畫中,看他如何幽默地挑逗當代每一條道德神經。
藝術漫談
分享
吳華專欄:47年揮灑烈愛,Frida Kahlo
如果說由藝術取材作為一種致敬,Frida Kahlo可說是「被致敬」排行榜上的常駐女神,從Alberta Ferretti、Missoni以及Valentino,都曾將她奉為繆思。為何Frida Kahlo具有如此的魔力,能使不同時代的設計師們都一一臣服?
藝術漫談
分享
亞洲文藝匯流:ART KAOHSIUNG 2016
凝視塔燈在海面粼粼脈動,任耳邊迴盪著大船入港的鳴笛,第四屆高雄藝術博覽會,12月登場。
藝術漫談
分享
女人非弱者,攝影師Louise Dahl-Wolfe的鏡頭語言
身為女性攝影師的先驅之一,Louise...
藝術漫談
分享
穿透沉默:阿拉伯藝術家Hayv Kahraman
畫布上深刻的劃痕,女性輪廓哀傷凝視的臉孔,阿拉伯藝術家Hayv Kahraman的作品,敘述著戰爭流離的苦痛。運用阿拉伯女性作為被凝視的客體,她要世界看到,沉默背後最深沉而憂傷的力量。
藝術漫談
分享
拜訪Matisse和Picasso的知音,《Sergei Shchukin個人收藏展》
比起大收藏家Shchukin有限的生命,他收藏的藝術品為他延續亙久的足跡。此刻他的珍藏將前往巴黎Louis Vuitton基金會,和喜愛印象或立體畫派的你,一起穿越一世紀歷史煙雲,看平衡色調內的轟動。