聚焦生態危機,與BAZAAR攜手守護台灣黑熊

全台僅剩200-600隻的台灣黑熊,是台灣珍貴的原生種保育類動物。香格里拉遠東大飯店與BAZAAR及保育大使瑞莎攜手,以實際行動支持物種保育,乃延伸至整體自然環境的保護。

熱門相關文章

胸前帶有標誌性V型毛色的臺灣黑熊,是台灣唯一原產的熊類,也是本土種中最大型的食肉動物。然而因為環境開發造成的棲息地破壞、非法狩獵以及相關貿易生態等原因,全台的台灣黑熊數量已剩200-600隻,許多在保育行動發現的黑熊更是常常有肢體上的殘缺,包括斷肢和斷指等。

保育像黑熊這樣的原生種動物,不僅攸關物種的保存,更代表森林生態系的完整性,以及整體生物多樣性的保護。不只是單一物種的存續,也是對整體環境平衡的重要照護。

台灣黑熊為珍貴台灣原生物種,主要分布於中央山系之上,包括雪山、玉山、阿里山等處。
Advertisement - Continue Reading Below

一身穿梭山林曬出的小麥膚色以及開朗笑容,屏東科大野保所所長黃美秀是第一位走入山林研究黑熊生態的動物學家。已深耕台灣黑熊復育議題多年的她,於2010年成立台灣黑熊保育協會,集結民間力量致力於實地的物種保護。

香格里拉台北遠東國際大飯店今年為支持台灣黑熊保育,推出包括鳳梨酥禮盒及玩偶等周邊產品,以及主題下午茶系列,希望以所得淨額作為協會持續保育的動能。

馬可波羅酒廊寶貝台灣黑熊下午茶,將黑熊獨特外型與蜂蜜、堅果等食材結合,即日起至6月30日限定期間推出。
香格里拉遠東大飯店推出的黑熊玩偶「秀秀」。
擔任保育大使的瑞莎,甜美笑容與鮮黃禮服的明亮相互映襯:「希望我的孩子也能夠在看得到台灣黑熊的環境長大!」
熱門相關文章

擔任保育大使的瑞莎亦出席慈善活動的發表現場,成為媽媽的她亦說到孩子的出生讓她對環境保育有更深刻的意識,希望下一代能夠在更好的環境中成長。

左起遠東飯店總經理梁發宗、台灣黑熊保育協會理事長張富美,以及保育大使瑞莎。

為呼籲重視台灣黑熊相關議題,Harper's Bazaar亦攜手推行守護台灣黑熊著色比賽。即日起凡於香格里拉台北遠東購入手繪著色卡進行設計,並於6月18日前至飯店大廳投遞,便能參與由Bazaar總編輯、麥覺明導演、作家劉軒及服裝設計師黃嘉祥等人組成的評審團競賽,有機會贏得馬爾地夫住宿、免費雜誌訂閱等大獎。


(由左至右)麥覺明導演、黃美秀教授、遠東飯店總經理梁發宗、保育協會理事長張富美、保育大使瑞莎、廖秀哖總編輯、服裝設計師黃嘉祥。

黑熊厲害,BAZAAR貼心贈好禮:得獎名單

葛雷夫

Claire Huang

楊雨

Janet Li

郭雅芬

恭喜獲得香格里拉台北遠東大飯店X台灣黑熊保育協會《鳳梨酥禮盒》一盒。請在5/26中午12:00前於此表單詳實填寫參與活動資訊與您的收件資料,逾期回覆視同棄權喔!

【Harper's BAZAAR Taiwan 贈獎活動得獎登錄】: https://goo.gl/9uQ1GP

*****************************************

黑熊厲害,BAZAAR貼心贈好禮】

台灣黑熊是我國珍稀的原生種保育類動物,也是台灣重要的自然生態資產,值得我們認識、關注並且愛護。你了解這美麗而強悍的台灣黑熊嗎?現在留言回答問題,就有機會獲得香格里拉台北遠東國際大飯店X台灣黑熊保育協會聯名推出,精緻文創手繪風並充滿台灣味小巧思的鳳梨酥禮盒!

活動時間:

即日起至5/24 23:59分止,得獎名單於5/25公佈。

活動方式:

STEP 1:於Harper's BAZAAR Taiwan粉絲專頁按讚

STEP 2TAG一位朋友並留言回答問題「台灣黑熊的代表特徵是什麼?」

STEP 3:轉分享此則Facebook貼文(貼文請設為公開,我們才看得到喔!)

範例:

活動獎項:

香格里拉台北遠東大飯店X台灣黑熊保育協會《鳳梨酥禮盒》( 一盒八入),共五盒。

活動注意事項

  • 食品有效期限較短,保存期限如包裝標示,請盡速食用
  • Harper's BAZAAR保有修改活動細節之權利

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
揭開Donatella Versace未結痂的傷,在《美國犯罪故事》第二季看Penelope Cruz飆戲
且看這位受奧斯卡肯定的女演員,如何詮釋喪失至親又要扛起重責大任的強悍女性...
文化漫談
分享
英國女王在位65周年:8件事回顧伊莉莎白二世的加冕典禮
1953年,年僅27歲的伊莉莎白二世於西敏寺接受加冕,正式登基成為英國女王;65年後的現在,讓我們用以下8件事,從過重的王冠到顛頗的馬車行,一同回顧這個舉世聞名的深刻歷史事件!
電影與音樂
分享
改編自與小王子齊名之作─《黎明的承諾》詮釋母子課題的法式動人鉅獻
《黎明的承諾》(Promise at...
藝術漫談
分享
契合高齡生活的玄關椅,日本設計品牌觀察之樹打造「Kino Stool」
致力關懷高齡生活的日本設計公司「觀察之樹」近日推出符合時代需求的玄關椅,除了標榜安全友善外,專為台灣生活習性與氣候的設計更是一大亮點。究竟一張椅子能怎麼陪伴家中的老人呢?讓我們一起來認識它的獨到之處吧!
藝術漫談
分享
對荒誕社會提出反思,傅饒、鍾江澤、黨若洪三人展《混沌劇場》
我們都生活在一個名為混沌的世界中,盡全力符合社會期待的演出,或許是時候放下步調,讓《混沌劇場》揭示你內心的聲音。
電影與音樂
分享
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
2018上半年,中西方歌壇名將與各式樂團前後登台,從流行到獨立搖滾,那些曾經透過網路與CD、錄音帶再三回味的好音樂紛紛在台灣落地開出音樂之花!Imagine Dragons、The XX、GLAY 、Katy Perry、Bruno Mars等……...
電影與音樂
分享
一同踏上青春古怪的公路旅程,不可不追《去X的世界末日》的七個理由
Netflix全新原創影集《去X的世界末日》究竟何以在爛番茄評論網上獲得100%的新鮮度?
電影與音樂
分享
2018年度色歌單:8首與紫色相關的歌曲特輯
紫色,既具體又抽象;它可以是身上的神祕裙裳,也可以是眸上的一抹魅惑力量,但若它化為音符,將會譜出什麼樣的聽覺模樣?今年,不妨將以下8首與紫色相關的歌曲,加入你的的年度歌單裡!
TSUM TSUM派對廣場
表演與好書
分享
不溶你手、只融你心!經典迪士尼萌娃TSUM TSUM派對嘉年華陪你過新年
全球首創的「迪士尼冰雪奇緣嘉年華」掀起聖誕假期必去熱點的熱烈討論,台北101再度與迪士尼、野獸國合作,打造「TSUM TSUM派對嘉年華」請來最萌迪士尼明星,要與你一起嗨森萌翻FUN新年!
電影與音樂
分享
誰是Gianni Versace?看《美國犯罪故事》第二季前需要知道的10件事
繼O. J. Simpson殺妻案後,《美國犯罪故事》這次要將1997年發生的Gianni Versace槍殺事件搬上螢幕...