純正優雅的法式血統 每一滴都是珍釀 法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒

近年來,亞洲盛行效法法國人品飲紅白酒的風潮,尤其偏愛選購法國名酒,不過,即使各家品牌視覺包裝盡美奢華,最終需要評估的主因還是產地,法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒釀製過程極為嚴謹,是品質保證,也是收藏價值所在。

看更多 品酒的美學與生活
20 articles
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
6個你可能在品嚐葡萄酒時會犯的錯誤
Airplane
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?

如果有在關注世界投資風潮的話,會發現到近年來兩岸三地的富豪、名媛與明星熱衷於投資法國酒莊,原因為何?首先是送禮餽贈得體大器,客製化的需求讓收禮者會備感窩心,像是名字、年份等的巧妙呼應設計,另一個更長久的主因是保值的做法,只要選對品牌,就等於是擁有增值空間極高的資產。

酒莊名酒定位酒款榮耀價值

酒莊為何這麼重要?道理很簡單,在法國,酒莊葡萄酒是歷史跟人文生活的縮影,酒莊的姓氏延續著家族的榮譽感跟使命,每家各自有其釀酒哲學跟核心精神。酒莊葡萄酒也等同於品質認證,只要挑選好的酒莊,就不會買到讓人擔憂疑慮的酒款,甚至,好的酒莊經營方式已等同於精品操作模式,求質不求量的產出方式,更讓人趨之若鶩。

Advertisement - Continue Reading Below

酒莊對於葡萄品種、方位朝向、架株行距、釀酒師與種植工人的技術都嚴格把關,而且裝瓶動作也必然在自家酒莊裡完成,這才能確保每一瓶酒以最佳的時機,最佳的溫度出品,限產限量也造就物以稀為貴的價值。

More From 品酒的美學與生活
20 articles
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
6個你可能在品嚐葡萄酒時會犯的錯誤
Airplane
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
餐桌上的中西合璧:粵菜與葡萄酒的極致邂逅
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密

精緻雕鑿堅持態度釀出絕世珍釀

在法國,知名的酒莊不少,但法國翡馬可是數一數二的嚴格與高品質,品牌只出品AOC級別酒莊酒,只有通過官方分析和化驗的法定產區葡萄酒才可獲得A.O.C證書,取之不易。也就是說,酒莊酒所種植的葡萄必須是100%自家種植和掌控,酒莊必須擁有一流的釀酒師和高超釀酒技術以保證酒的品質,所以酒莊酒的品質與價值才會遠大於工廠灌裝葡萄酒跟散裝葡萄酒。

法國翡馬堅持只讓莊園種植的最好葡萄進入釀造,加上自有釀造設備,養護及時,產量受法定限制,專業釀造師時刻關注調配,零添加,不用化學物質觸發,葡萄汁混釀好口感,原酒莊裝瓶,避免走味與汙染,如果不是高度精準的功力與追求完美的堅持態度,絕對無法造就如此成就!

特別推薦聖誕節慶酒款

歐洲皇室最愛 貴腐甜白酒

十八世紀時風靡歐洲各國皇室宮廷的貴腐甜白酒其創造過程充滿著意外與驚喜。時至今日,它的釀造過程依舊是場冒險的旅程,採用最原始的手工慢節奏進行,一棵葡萄藤幾乎只能出產一杯酒,法國翡馬酒莊集團的瑰瓏酒莊每年也只能出產兩萬瓶。這款甜白酒的酒精度較市面上其他品牌略顯高,味道超級甜美討喜,帶有來自貴腐黴獨特的柑橘果醬氣息,伴隨杏桃、蜂蜜和香草的香氣,搭配味道濃郁的蛋糕或杏仁霜等甜品口感超搭。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
餐桌上的中西合璧:粵菜與葡萄酒的極致邂逅
當中國八大菜系之一的粵菜遇上法國精緻飲食文化的葡萄酒,看似互相衝突,但只要巧妙搭配,將粵菜的「五滋六味」輔以特定產定、年份和口感的紅酒,也能擦撞出意料之外的火花。看兩個來自不同半球的飲食文化,如何在餐桌上兼容並蓄,將中西飲食文化融合到全新的境界。
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
林一峰專欄:妳和威士忌的故事
誰說烈酒一定得與男性畫上等號?威士忌適合每一個「妳」,如同作者藉由小說梳理自我,年紀各異的女人與不同的威士忌產生連結。歲月荏苒,是妳變了?還是酒變了?威士忌如史學家般忠實地紀錄著每個女人的「Herstory」。
旅行與美食
分享
與法國女人生活美感零時差-品味法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
法國女人的美麗風采是全世界的指標性話題,有太多的部落客、美食作家探討推崇過她們的生活哲學與浪漫情調,其中一定會提到的,就是品酒文化,來自法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒款更是其首選,每一口都創造絕妙滋味。
品味生活
分享
醞釀氣泡酒的夢幻,Pauline Lhote 用香檳變化生活品味
酩悅軒尼詩旗下 Chandon 的釀酒師 Pauline Lhote,分享她對於製酒業中女性領導的重要性與優勢,並推薦給也熱愛氣泡酒的你,實用的飲食搭配小心機。
品味生活
分享
侍酒師Chantelle Pabros的生活品味
Chantelle Pabros 身為 Champagne Taittinger 首席侍酒師,對於酒類擁有廣泛背景知識,挑剔的舌與獨到的品味是關鍵。而關於她個人平時飲酒飲食的喜好,她不藏私地分享,教你如何品味生活。
品味生活
分享
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
在藝術家Michael Anastassiades、最佳侍酒師Lombard Enrico Bernardo及銀藝巨匠PUIFORCAT無懈可擊的聯手下,讓品酒不僅只是舌尖上的華麗冒險,觥籌交錯間的杯器更是能顯出奢華態度的關鍵。
五星饗宴
分享
從點酒到品酒,這些Know-How讓你不必再心虛裝懂!
想學雅痞懂紅酒嗎,卻又害怕自己的動作是錯的,相信這是許多人對品酒共同的惡夢。掌握六大原則,讓你躍升餐桌上優雅的品酒師!