【BAZAAR X TIFA】歌劇天后安琪拉‧蓋兒基爾深情獻唱愛與生命

讓最美的聲音獻唱,美好夜晚共遊歌劇樂海。

天籟級女高音安琪拉‧蓋兒基爾(Angela Gheorghiu)睽違10年再度來臺演出,這次與臺北市立交樂團和台灣國際藝術節(TIFA)合作,於今年416日晚間在國家音樂廳深情獻唱,展現歌劇經典選粹,愛與生命的無盡。

出生在羅馬尼亞的安琪拉‧蓋兒基爾,1990年從布加勒斯特音樂學院畢業後,在羅馬尼亞的歌劇舞台上初露光芒,1994年與指揮喬治‧蕭提所合作威爾第的《茶花女》中驚豔四座,奠定歌劇女伶的地位。

Advertisement - Continue Reading Below

曾受泰晤士報盛讚:「我從未聽過比她詮釋更美的《托斯卡》。」

2002年以演唱《托斯卡》的專輯拿下德國唱片大獎、回聲大獎、法國金音叉。2010年在柯芬園皇家歌劇院演出祈雷亞《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》,受觀察家日報讚譽「她的聲音柔軟如羽毛,又帶有鋼鐵般的力道。」

歌劇生涯的30年間,多以女主角之姿,演出作曲家普契尼、威爾第等經典劇碼,豐潤的音色兼具古典的優雅細緻與當代的新聲魅力,2014年羅馬尼亞封她為「藝術與文學榮譽騎士」,而她在歌劇界的地位也早已從「女伶」穩坐「女皇」寶座。

熱門相關文章

本次來臺將與指揮堤貝里歐‧索雷(Tiberiu Soare)、男高音卡林‧布拉特斯庫(Calin Bratescu)與臺北市立交響樂團帶來精彩的歌劇選粹。

演出者:

女高音:安琪拉.蓋兒基爾

Angela Gheorghiu, Soprano

指揮:堤貝里歐‧索雷

Tiberiu Soare, Conductor

男高音:卡林‧布拉特斯庫

Calin Bratescu, Tenor

臺北市立交響樂團

Taipei Symphony Orchestra

演出曲目:

普契尼:《托斯卡》選曲、《瑪儂雷斯考》選曲、《蝴蝶夫人》選曲

比才:《卡門》選曲、《阿萊城姑娘》選曲

祈雷亞:《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》選曲等歌劇選粹

時間:416日 19:30

地點:國家音樂廳

購票請洽兩廳院售票系統:http://goo.gl/eXVywJ

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
閱讀就是力量!各國領袖的書單推薦
在政治領袖的書單中,我們也許能偷偷窺見他們少為人知的那一面,如法國文豪Hugo說:「書籍是造就靈魂的工具。」而有哪些書,讓他們甘心徜徉想像,暫時擱置發號施令的天職呢?
表演與好書
分享
《哈利波特》20週年生日快樂!J.K. Rowling細說創作的最初
有志在文學界揮灑出一片燦爛的你,或想成為身邊創作鬼才們的推手,注意了......
表演與好書
分享
讓街道變成博物館──讀《路上觀察學入門》
路上觀察並不是鑑賞藝術品,反而是提供一個新角度去觀察舊有而且尋常的物件。一起來分享,你視線中的獨特趣味,你專屬的路上觀察學!
表演與好書
分享
【阮慶岳×藤森照信】城市小旅行的路上觀察術
路上觀察相對於考古學,是一種正在發生的社會學,街道可以是美術館、動物園、植物園或是電影院,會變成什麼,要靠個人去發現。
表演與好書
分享
王文華:閱讀帶給我們自由,也帶給我們安定
「今日在網路上,每個人都能夠更容易地表達,也可以聽到更多不同的聲音,在這種溝通膨脹之下,選擇就會變得很重要。我們需要有意識地選擇閱讀的內容。」
表演與好書
分享
夏曼‧藍波安:我的身體就是海洋文學
自然萬物之間存有次序,魚類在游走,人類也是在流動,那文學怎麼可能會是一個死的東西呢?
表演與好書
分享
李家同:閱讀能翻轉人生
「對我來說,看書就像是打籃球,是一件平常很喜歡做的事,所以如果要你說,能說得出喜歡打籃球會對你的人生有什麼影響嗎?」讓閱讀成為日常,便自然地在潛移默化中逐漸培養國際觀與人文素養。
表演與好書
分享
韋宗成:細讀生活與歷史,既是觀察者,更是當事人
閱讀的媒介不僅僅限於文字,更能透過圖畫,正如同閱讀的對象不應僅限於書本,更要透過生活。
表演與好書
分享
孫翠鳳:欣賞文學創作,能豐富我的戲曲表演與生活
孫翠鳳在舞台上英姿颯爽、氣宇軒昂的模樣,令人印象深刻,但大家可能很難想像,私底下的她,其實還有著愛看童書、漫畫,童心未泯的純真一面。
表演與好書
分享
伊格言:力量、精神與透視——閱讀世界的三道回音
在這個『碎片化閱讀』的時代,必須時時提醒自己,確實還有很多複雜事物、複雜情感、是與非之間的灰色地帶,是更適合用完整一本書的篇幅來表達的。