【BAZAAR X TIFA】歌劇天后安琪拉‧蓋兒基爾深情獻唱愛與生命

讓最美的聲音獻唱,美好夜晚共遊歌劇樂海。

天籟級女高音安琪拉‧蓋兒基爾(Angela Gheorghiu)睽違10年再度來臺演出,這次與臺北市立交樂團和台灣國際藝術節(TIFA)合作,於今年416日晚間在國家音樂廳深情獻唱,展現歌劇經典選粹,愛與生命的無盡。

出生在羅馬尼亞的安琪拉‧蓋兒基爾,1990年從布加勒斯特音樂學院畢業後,在羅馬尼亞的歌劇舞台上初露光芒,1994年與指揮喬治‧蕭提所合作威爾第的《茶花女》中驚豔四座,奠定歌劇女伶的地位。

Advertisement - Continue Reading Below

曾受泰晤士報盛讚:「我從未聽過比她詮釋更美的《托斯卡》。」

2002年以演唱《托斯卡》的專輯拿下德國唱片大獎、回聲大獎、法國金音叉。2010年在柯芬園皇家歌劇院演出祈雷亞《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》,受觀察家日報讚譽「她的聲音柔軟如羽毛,又帶有鋼鐵般的力道。」

歌劇生涯的30年間,多以女主角之姿,演出作曲家普契尼、威爾第等經典劇碼,豐潤的音色兼具古典的優雅細緻與當代的新聲魅力,2014年羅馬尼亞封她為「藝術與文學榮譽騎士」,而她在歌劇界的地位也早已從「女伶」穩坐「女皇」寶座。

熱門相關文章

本次來臺將與指揮堤貝里歐‧索雷(Tiberiu Soare)、男高音卡林‧布拉特斯庫(Calin Bratescu)與臺北市立交響樂團帶來精彩的歌劇選粹。

演出者:

女高音:安琪拉.蓋兒基爾

Angela Gheorghiu, Soprano

指揮:堤貝里歐‧索雷

Tiberiu Soare, Conductor

男高音:卡林‧布拉特斯庫

Calin Bratescu, Tenor

臺北市立交響樂團

Taipei Symphony Orchestra

演出曲目:

普契尼:《托斯卡》選曲、《瑪儂雷斯考》選曲、《蝴蝶夫人》選曲

比才:《卡門》選曲、《阿萊城姑娘》選曲

祈雷亞:《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》選曲等歌劇選粹

時間:416日 19:30

地點:國家音樂廳

購票請洽兩廳院售票系統:http://goo.gl/eXVywJ

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
孫翠鳳:欣賞文學創作,能豐富我的戲曲表演與生活
孫翠鳳在舞台上英姿颯爽、氣宇軒昂的模樣,令人印象深刻,但大家可能很難想像,私底下的她,其實還有著愛看童書、漫畫,童心未泯的純真一面。
表演與好書
分享
伊格言:力量、精神與透視——閱讀世界的三道回音
在這個『碎片化閱讀』的時代,必須時時提醒自己,確實還有很多複雜事物、複雜情感、是與非之間的灰色地帶,是更適合用完整一本書的篇幅來表達的。
表演與好書
分享
黃男州:走在偉人的道路上,是閱讀普及化的推手
黃男州深受從小拜讀偉人傳記的影響,近年更致力推廣偏鄉兒童閱讀普及化;「生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光。智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」
表演與好書
分享
楊佳嫻:文學的日常與熱情
在過去資訊不發達的年代,一個小孩的全世界可能僅僅是他所生活在的那幾條巷弄街坊,書本可以讓人跨越了生活的藩籬,進入到書籍所顯現的多樣貌的世界。
表演與好書
分享
莫那能:用動人的詩詞撫慰心靈
「或許我已經習慣於受苦受難的生活,特別是在養病期間,讓我有很充分的時間閱讀許多書籍,教會我如何使心靈跟意志力更加堅強。」
表演與好書
分享
囧星人:閱讀是生命歷程中不沉溺太可惜的體會
在身處於資訊大爆炸的這個年代,若能為自己安排一段全然排除外界紛擾的獨處時間,專注投入於閱讀世界,就像是將心靈洗滌淨化站。
表演與好書
分享
朱亞君:閱讀是探索自我 找到共鳴的靈魂
人都只能活一次,但藉著閱讀能幫助我們展開不同面向的人生,在別人的書裡面一次一次地經驗所有生而為人的快樂和痛苦-這應是閱讀最有趣的事情。
表演與好書
分享
李明璁專欄:書與床與旅
如果你愛書成癡到曾出現過「夜宿圖書館」的渴望,這樣的奇思異想或許能在日本的「Book and Bed」被滿足。若未來有造訪東京、京都或是福岡,不妨就選擇睡在書與書之間吧。
表演與好書
分享
蔡詩萍:安撫青年時期的孤獨
「閱讀在過去壓抑的年代,提供了一個想像與冒險的可能。」
表演與好書
分享
郝譽翔:永不孤獨的閱讀時光
閱讀在日常形成了一種消融不掉的陪伴感,每本書都是一名知音人,讓所有悲歡離合擁有傾訴與宣洩的對象;郝譽翔說:「因為閱讀,我一生都不會無依。」