【BAZAAR X TIFA】歌劇天后安琪拉‧蓋兒基爾深情獻唱愛與生命

讓最美的聲音獻唱,美好夜晚共遊歌劇樂海。

天籟級女高音安琪拉‧蓋兒基爾(Angela Gheorghiu)睽違10年再度來臺演出,這次與臺北市立交樂團和台灣國際藝術節(TIFA)合作,於今年416日晚間在國家音樂廳深情獻唱,展現歌劇經典選粹,愛與生命的無盡。

出生在羅馬尼亞的安琪拉‧蓋兒基爾,1990年從布加勒斯特音樂學院畢業後,在羅馬尼亞的歌劇舞台上初露光芒,1994年與指揮喬治‧蕭提所合作威爾第的《茶花女》中驚豔四座,奠定歌劇女伶的地位。

Advertisement - Continue Reading Below

曾受泰晤士報盛讚:「我從未聽過比她詮釋更美的《托斯卡》。」

2002年以演唱《托斯卡》的專輯拿下德國唱片大獎、回聲大獎、法國金音叉。2010年在柯芬園皇家歌劇院演出祈雷亞《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》,受觀察家日報讚譽「她的聲音柔軟如羽毛,又帶有鋼鐵般的力道。」

歌劇生涯的30年間,多以女主角之姿,演出作曲家普契尼、威爾第等經典劇碼,豐潤的音色兼具古典的優雅細緻與當代的新聲魅力,2014年羅馬尼亞封她為「藝術與文學榮譽騎士」,而她在歌劇界的地位也早已從「女伶」穩坐「女皇」寶座。

熱門相關文章

本次來臺將與指揮堤貝里歐‧索雷(Tiberiu Soare)、男高音卡林‧布拉特斯庫(Calin Bratescu)與臺北市立交響樂團帶來精彩的歌劇選粹。

演出者:

女高音:安琪拉.蓋兒基爾

Angela Gheorghiu, Soprano

指揮:堤貝里歐‧索雷

Tiberiu Soare, Conductor

男高音:卡林‧布拉特斯庫

Calin Bratescu, Tenor

臺北市立交響樂團

Taipei Symphony Orchestra

演出曲目:

普契尼:《托斯卡》選曲、《瑪儂雷斯考》選曲、《蝴蝶夫人》選曲

比才:《卡門》選曲、《阿萊城姑娘》選曲

祈雷亞:《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》選曲等歌劇選粹

時間:416日 19:30

地點:國家音樂廳

購票請洽兩廳院售票系統:http://goo.gl/eXVywJ

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
李明璁:書本是窺探世界樣貌的一扇窗
「文字的吸引力在於它有著無限的可能性,在不同作者筆下能看到沉穩內斂的、活潑跳躍的文風。不見得僅限於內容,有時會是語法、甚至文字本身的運用。」
表演與好書
分享
路寒袖:用文字傳遞感動人心的力量
「文學養分不能偏食,就像練武般各門各派都要去接觸,吸收後再內化做為滋養心靈的能量和啟發。」
表演與好書
分享
林秀偉:透過閱讀,看見更寬廣的世界
舞者所展現的不純粹只是在舞動身軀,若是思維上有無窮的求知慾望及追求,會使表演更加豐厚。
表演與好書
分享
唐綺陽:看別人的故事,滋養茁壯自己的心靈
豪爽開朗、擅於和人侃侃而談的唐綺陽老師,其實平時也常喜歡宅在家看書,而且喜好的書籍類型相當廣泛。今天,就一同闖入她私密的閱讀世界,一窺究竟吧!
表演與好書
分享
朱家安:挑戰思維局限,探尋問題根本
對於從事哲學教育的朱家安來說,閱讀是工作所需的一部份,然而他的生活,一直和書本有著不可切割的親密關係。
表演與好書
分享
謝哲青:閱讀,是人生的預備課
如果你千辛萬苦積累了一筆存款,你會拿來做什麼?
表演與好書
分享
書寫當代失落—美國小說家強納森法蘭岑Jonathan Franzen
身為史上少數幾位登上《時代》雜誌封面的當代作家,著有《修正》、《自由》等知名小說作品的法蘭岑,要賦予文學作品更深刻宏觀的力量。
表演與好書
分享
回憶中的衣裳:洋裝變奏曲
英國女作家Julie Myerson娓娓道來青少女時期的一件黑色皺紗洋裝,如何改變衣著於自己生命中的看法。
表演與好書
分享
李明璁專欄:下一頁,翻閱自己
藉由紙張所乘載的觸感與感觸,累積成時間獨有的溫度,你可以在相片與食物之外,用書本建構一個更特殊的日常紀錄方式。
表演與好書
分享
【BAZAAR X TIFA】理想與靈魂的掙扎 關於信念的哲學辯證大作
美國藍燈書屋〈當代文庫〉世紀百大小說首度搬上舞台