【BAZAAR X TIFA】歌劇天后安琪拉‧蓋兒基爾深情獻唱愛與生命

讓最美的聲音獻唱,美好夜晚共遊歌劇樂海。

天籟級女高音安琪拉‧蓋兒基爾(Angela Gheorghiu)睽違10年再度來臺演出,這次與臺北市立交樂團和台灣國際藝術節(TIFA)合作,於今年416日晚間在國家音樂廳深情獻唱,展現歌劇經典選粹,愛與生命的無盡。

出生在羅馬尼亞的安琪拉‧蓋兒基爾,1990年從布加勒斯特音樂學院畢業後,在羅馬尼亞的歌劇舞台上初露光芒,1994年與指揮喬治‧蕭提所合作威爾第的《茶花女》中驚豔四座,奠定歌劇女伶的地位。

Advertisement - Continue Reading Below

曾受泰晤士報盛讚:「我從未聽過比她詮釋更美的《托斯卡》。」

2002年以演唱《托斯卡》的專輯拿下德國唱片大獎、回聲大獎、法國金音叉。2010年在柯芬園皇家歌劇院演出祈雷亞《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》,受觀察家日報讚譽「她的聲音柔軟如羽毛,又帶有鋼鐵般的力道。」

歌劇生涯的30年間,多以女主角之姿,演出作曲家普契尼、威爾第等經典劇碼,豐潤的音色兼具古典的優雅細緻與當代的新聲魅力,2014年羅馬尼亞封她為「藝術與文學榮譽騎士」,而她在歌劇界的地位也早已從「女伶」穩坐「女皇」寶座。

熱門相關文章

本次來臺將與指揮堤貝里歐‧索雷(Tiberiu Soare)、男高音卡林‧布拉特斯庫(Calin Bratescu)與臺北市立交響樂團帶來精彩的歌劇選粹。

演出者:

女高音:安琪拉.蓋兒基爾

Angela Gheorghiu, Soprano

指揮:堤貝里歐‧索雷

Tiberiu Soare, Conductor

男高音:卡林‧布拉特斯庫

Calin Bratescu, Tenor

臺北市立交響樂團

Taipei Symphony Orchestra

演出曲目:

普契尼:《托斯卡》選曲、《瑪儂雷斯考》選曲、《蝴蝶夫人》選曲

比才:《卡門》選曲、《阿萊城姑娘》選曲

祈雷亞:《阿德麗雅娜.雷庫弗勒》選曲等歌劇選粹

時間:416日 19:30

地點:國家音樂廳

購票請洽兩廳院售票系統:http://goo.gl/eXVywJ

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
李明璁專欄: 那些貓狗與書,以及人生
雖說從作品可略微觀察到背後創作者的部分脾性,但倘若藉由翻閱他們與其心愛的毛小孩所交織出的日常,可能會更直觀地凝視到作家與藝術家對外界不太展露的人性面。
表演與好書
分享
科技帶不走的人情與靈魂,醉心《老雜時代》百年庶民風貌
3C時代,我們擅於將記憶搬上雲端,將工作搬上效率,搬走一切眼不見為淨。然而,鄉鎮綠野、濱海山間的老雜貨店裡,還有那些科技搬也搬不走的:金風稍來的豐收消息、流汗的枝仔冰、眾人擠在電視前觀賞布袋戲的興奮,以及每一位駐店數十載、背著島嶼百年靈魂的老頭家。
表演與好書
分享
夏日爵士派對-阿圖羅.山多瓦六重奏
山多瓦出生於貧窮的古巴,無論在鐵幕內外,都以超炫技的小號演奏聞名。他的畢生信仰是「爵士樂就是自由」。
表演與好書
分享
夏日爵士派對-泰莉.萊恩.卡林頓四重奏
是誰以女性身份首次奪下葛萊美獎最佳爵士器樂專輯大獎?是誰被當代鼓手雜誌(Modern Drummer Magazines)等媒體譽為「神奇小子」?是她-泰莉.萊恩.卡林頓(Terri Lyne Carrington)。
表演與好書
分享
【BAZAAR X SUMMER JAZZ】 風靡日本的全方位鼓手強勢來襲
鼓棒在手,節奏磅礡!Cliff Almond即將來台,用爵士驚豔你的夏日。
表演與好書
分享
燦爛鄰家女伶—林可彤,帶你用改變為失戀畫下句點
失戀的過程是那麼地漫長及痛苦,我們經歷了錐心刺苦的傷心和疼痛,我們也好不容易終於吞下了療癒解藥,但藥效時間是需要等待的,唯有改變,才能加速通過失戀終點,開啟新的一頁!
表演與好書
分享
Girls On Fire, 巾幗們的筆下輝煌—此生必讀7本關於「她們」的故事
身為Facebook營運長的她、隻身徒步太平洋屋脊的她、與每個用力活著的人們對話的她、在閱讀、寫作、情慾中重生的她、立志用生命當一個真正作家的她、超越身體與精神極限的她、直視死亡從而得到釋然力量的她,這些「她」,都在用女性的力量孕育她們的璀璨人生,誰說巾幗就不能有屬於自己的輝煌戰...
表演與好書
分享
週末時尚閱讀計畫!
時裝流行隨著歲月更迭來來去去,新潮流行又翻回復古復刻,經典,總是一再回到場上!流行的腳步容易追逐,但風潮的崛起卻難以預測,想進一步感受時尚脈動,體會背後的文化底蘊甚至引領風潮,需要從頭開始爬梳這條漫漫長路。縱觀完整時尚工業可是門專業本事,翻開書頁讓品牌與各代表人物化身敲門磚,任生...
表演與好書
分享
心理諮商師—蘇絢慧,在失戀的過程中療癒你那充滿傷痕的心
失戀時,我們常將自己逼向絕處,在快到逢生的出口前就舉手投降。失戀時,我們總將自己困在森林裡,感性的霧霾因此遮住了理性的道路。在療癒過後,Out of the woods,這一切,都會撥雲見日的。
表演與好書
分享
台灣服裝設計師詹朴與雲門共譜寶島詠嘆調─《關於島嶼》
當現代舞蹈遇上新異設計師,台灣詠嘆調將會創造出什麼樣的力與美?旅英設計師詹朴跨界擔當林懷民新作《關於島嶼》服裝設計,編舞家與服裝設計師彼此激盪的台灣印象,給予觀眾情感滿溢的視覺衝擊。