流落人間的甜蜜滋味:那些皇室曾熱愛的甜點

​ 那些公主、王子們吃進嘴裡的甜蜜滋味,隨著時間的更迭,流入了人間,今天我們就將為妳介紹那些皇室曾熱愛的甜點們。

熱門相關文章

時勢一如浪潮般,起起落落,王朝興起而後覆滅,英雄揭竿而後殞落。如今我們讀著歷史課本、野史軼聞,拼湊著曾經的輝煌歲月,想像著衣香鬢影、琴音裊裊的過往。畫面裡那些公主、王子們吃進嘴裡的甜蜜滋味,隨著時間的更迭,流入了人間,今天我們就將為妳介紹那些皇室曾熱愛的甜點們:

Debauve & Gallais

Advertisement - Continue Reading Below

Debauve & Gallais 是法國歷史最悠久的巧克力店,創始人之一的Sulpice Debauve是法王路易十六的藥劑師,在此前巧克力都是用喝的,歷史上他為了讓瑪莉皇后吞下苦澀的藥丸,因而將巧克力做成固狀,把藥丸藏在其中,是世界上第一個固態巧克力,瑪莉皇后是當時的時尚指標,巧克力的聲名也跟著水漲船高。而今Debauve & Gallais堪稱巧克力界的王者。

為了讓瑪莉皇后吞下苦澀的藥丸,因而將巧克力做成固狀
熱門相關文章

Sacher-torte

倘若前往維也納,絕不能錯過Hotel Sacher WienSacher-torteSacher-torte是巧克力蛋糕,中間夾層是酸酸甜甜的杏子醬,外面再覆上一層甜巧克力與一杓奶油。在1832Prince Wenzel von Metternich 吩咐他的私人廚師,要做出豐盛的一餐好好招待他的貴客,並揚言:「今晚絕對不能有任何差池。」但主廚卻在那天生病了,16歲初生之犢不畏虎的學徒Franz Sacher便作出了Sacher-torte,而後這項甜點由他的兒子Eduard發揚光大,此後成了維也納最著名的美食,125日甚至被定為National Sachertorte Day

倘若前往維也納,絕不能錯過Hotel Sacher Wien的Sacher-torte

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn 因為奧地利皇帝Emperor Francis Joseph I的熱愛而聲名大噪,而因為皇帝太過於喜愛,還在民間產生了幾則杜撰的故事,其中一則關於他與他的妻子 Elisabeth of Bavaria,由於皇帝非常執著於皇后的腰圍尺寸,因此吩咐廚師為她準備一些低卡甜點。結果廚師端出Kaiserschmarrn時,皇后覺得也太高熱量了拒絕食用,皇帝大罵:「看看我們的廚師端出了什麼Schmarren(愚蠢)的東西」Kaiser(皇帝)+ Schmarren(愚蠢)= Kaiserschmarrn因此得名。當然結局是皇帝覺得超好吃的,不知不覺便把皇后的份一塊兒吃了。

Kaiser(皇帝)+ Schmarren(愚蠢)= Kaiserschmarrn因此得名

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
五星饗宴
分享
異國餐廳春季新菜單,關鍵字「大口吃」
春季,西班牙料理MVSA餐廳、誠品行旅的創意西餐廳In Between,以及西門町意舍酒店「吃吧」餐廳,分別推出了新菜色。無論是咀嚼西班牙肉類料理、品嘗不過度烹調的創意西餐,還是吞嚥充滿驚喜的底特律Pizza,春季新菜單的共同關鍵字是──大口吃。
五星饗宴
分享
當Dior J'adore In Joy愉悅淡香水遇上文華東方,挑動味蕾的下午茶
Dior與文華東方酒店攜手合作的第三年,今年下午茶的靈感來源從Miss Dior香水換成了J'adore In Joy愉悅淡香水,由甜美的果香轉變為帶點成熟氣息的花香,甜點主廚Gregory Doyen,將帶來什麼樣的味覺饗宴?
COMMUNE A7
五星饗宴
分享
新世代美食市集—COMMUNE A7進駐台北信義區!
在平安夜正式開幕前,已引起排隊熱潮:30間年輕並具創意的店家與兩個國際知名品牌,以快閃市集的方式進駐在這個以『都市社區空間』為發展理念的城市綠洲—COMMUNE A7!
五星饗宴
分享
晶華 x CJSJ!法國秘密甜品心動快閃
台北晶華酒店特邀台中排隊名店「CJSJ」北上獻藝,於12/10~12/18推出八款法式秘密甜點,從造型可愛的雪人、雪地中的蕈菇,到深具創意與巧思的「溫度」盤飾甜點集,跟著BAZAAR一覽這些甜品藝術。
五星饗宴
分享
歡慶聖誕,美味餐點前哨站~
打開你的美食雷達,搜尋聖誕節最不能錯過的美食據點。
五星饗宴
分享
螃蟹季節~尋找最美味吃法
​又到了吃螃蟹的旺季,各家餐廳無不摩拳擦掌,期待愛海鮮的饕客們蒞臨。究竟螃蟹可以怎麼吃,讓我們一塊兒細數......​
五星饗宴
分享
十月封面人物Chiara Ferragni​,看影音、讀雜誌,還能吃下肚?
​BAZAAR的十月封面人物為:Chiara Ferragni​,這位義大利時尚部落客的優雅風采,你現在除了讀雜誌、看影音,竟然還可以用吃的?快來和BAZAAR一起探個究竟。​
五星饗宴
分享
帝國飯店經典來台,台北西華重現史詩菜色
​1890年落成的帝國飯店,是東京高級飯店三巨頭之首,接待過的好萊塢名人、政商名流無數。本次西華飯店TOSCANA​義大利餐廳邀請帝國飯店總料理長,率領一眾弟子來台,獻上史詩級菜色:英女王伊莉莎白二世愛到特准賜名的〈伊莉莎白女王蝦〉、有上帝之聲美譽的俄羅斯聲樂家夏里亞賓的最愛〈夏...
五星饗宴
分享
食慾之秋,台北海鮮美食特輯
​每下過一場雨,氣溫也跟著越來越低。涼爽的秋天,也是食慾大開的季節。蝦肥蟹壯,豐富的海鮮​叫人食慾大開。台北市各大餐廳又推出了什麼樣的餐點來應戰?不能錯過BAZAAR的台北海鮮美食特輯​。​
五星饗宴
分享
在新都里懷石料理與螃蟹的相會
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀​新都里懷石料理林俊名料理長,挖掘法式料理與日式料理中,本季最值得細細品嘗的鮮味。​