流落人間的甜蜜滋味:那些皇室曾熱愛的甜點

​ 那些公主、王子們吃進嘴裡的甜蜜滋味,隨著時間的更迭,流入了人間,今天我們就將為妳介紹那些皇室曾熱愛的甜點們。

熱門相關文章

時勢一如浪潮般,起起落落,王朝興起而後覆滅,英雄揭竿而後殞落。如今我們讀著歷史課本、野史軼聞,拼湊著曾經的輝煌歲月,想像著衣香鬢影、琴音裊裊的過往。畫面裡那些公主、王子們吃進嘴裡的甜蜜滋味,隨著時間的更迭,流入了人間,今天我們就將為妳介紹那些皇室曾熱愛的甜點們:

Debauve & Gallais

Advertisement - Continue Reading Below

Debauve & Gallais 是法國歷史最悠久的巧克力店,創始人之一的Sulpice Debauve是法王路易十六的藥劑師,在此前巧克力都是用喝的,歷史上他為了讓瑪莉皇后吞下苦澀的藥丸,因而將巧克力做成固狀,把藥丸藏在其中,是世界上第一個固態巧克力,瑪莉皇后是當時的時尚指標,巧克力的聲名也跟著水漲船高。而今Debauve & Gallais堪稱巧克力界的王者。

為了讓瑪莉皇后吞下苦澀的藥丸,因而將巧克力做成固狀
熱門相關文章

Sacher-torte

倘若前往維也納,絕不能錯過Hotel Sacher WienSacher-torteSacher-torte是巧克力蛋糕,中間夾層是酸酸甜甜的杏子醬,外面再覆上一層甜巧克力與一杓奶油。在1832Prince Wenzel von Metternich 吩咐他的私人廚師,要做出豐盛的一餐好好招待他的貴客,並揚言:「今晚絕對不能有任何差池。」但主廚卻在那天生病了,16歲初生之犢不畏虎的學徒Franz Sacher便作出了Sacher-torte,而後這項甜點由他的兒子Eduard發揚光大,此後成了維也納最著名的美食,125日甚至被定為National Sachertorte Day

倘若前往維也納,絕不能錯過Hotel Sacher Wien的Sacher-torte

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn 因為奧地利皇帝Emperor Francis Joseph I的熱愛而聲名大噪,而因為皇帝太過於喜愛,還在民間產生了幾則杜撰的故事,其中一則關於他與他的妻子 Elisabeth of Bavaria,由於皇帝非常執著於皇后的腰圍尺寸,因此吩咐廚師為她準備一些低卡甜點。結果廚師端出Kaiserschmarrn時,皇后覺得也太高熱量了拒絕食用,皇帝大罵:「看看我們的廚師端出了什麼Schmarren(愚蠢)的東西」Kaiser(皇帝)+ Schmarren(愚蠢)= Kaiserschmarrn因此得名。當然結局是皇帝覺得超好吃的,不知不覺便把皇后的份一塊兒吃了。

Kaiser(皇帝)+ Schmarren(愚蠢)= Kaiserschmarrn因此得名

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
世界奢華茶葉品牌TWG Tea  以玫瑰為名 紀錄永恆愛戀
美食饗宴
分享
男友、脫單者必看!滿滿粉紅泡泡的粉色情人節 粉紅玫瑰、香氛蠟燭、茗茶甜點…情人節不踩雷
2月是眾多品牌推出情人節限定禮品的時期,許多極具巧思又獨特別緻的禮物們紛紛登場,絕對讓你的另一半收到時既驚喜又感動!
美食饗宴
分享
如親臨春節聯歡節目般熱鬧精選9家飯店餐廳內用年菜合輯
全家團圓圍爐不再只能在家吃飯配電視!不論是的吉祥豐盛的中式桌菜還是琳瑯滿目的西式自助餐,各大飯店的除夕宴除了提供炊金饌玉級的美食饗宴之外,現場還有許多精彩的餘興節目、表演、餐卷及住宿卷等抽獎活動,今年的闔家團聚時刻,你可以有更加精彩熱鬧的新選擇!
美食饗宴
分享
年節佳餚精彩演繹!精選15家飯店餐廳「外賣年菜」合輯
全家團圓圍爐已成農曆春節重要習俗,而豐盛的年夜飯總是令人期待!其中又飯店推出的年菜因有用料與口味的保證,因而深受消費者支持。
美食饗宴
分享
「gonna」餐廳──2018飲食新潮流,健康的東西也好吃
透過豐盛繽紛的健康菜式,融合充滿活力快樂的美好空間,這個全新食旅生活實驗空間,以「gonna」為名,開啟一段關於生活的旅程,滿足大眾對美食與旅行的各種渴望!
美食饗宴
分享
紫外光來襲!看2018十大紫色「食」尚
色彩權威Pantone公布了2018年度代表色「Ultra Violet(紫外光)」,在全世界吹起了一股紫色旋風。其實早在2017年,「紫色食物」就已成為引領飲食潮流的一股風暴,席捲了全世界!
美食饗宴
分享
微醺過聖誕!BAZAAR精選10款聖誕調酒
聖誕派對中怎能少了微醺滋味的相伴?讓BAZAAR為您獻上10款創意聖誕調酒,讓您更能沉醉在佳節氣氛之中!
美食饗宴
分享
英國王室鍾情的料理秘密:御用主廚的美味「女王燉飯」台北也能品嘗!
擁有「全世界最會做義大利菜廚師」第二名封號的義大利主廚Enrico Derflingher ,在他年僅27歲時,就獲邀擔任英國王室白金漢宮主廚的殊榮,他的拿手招牌菜「英國女王燉飯」就是主廚Enrico在1987-1990於英國王室掌廚時,女王伊莉莎白二世最愛的燉飯口味。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】流淌Noma傳奇DNA──108 餐廳
這間名廚René Redzepi投資,由30出頭的年輕主廚Kristian Baumann主理的餐廳「108」,流淌著Noma的基因,卻以更新奇、平易近人的方式呈現。BAZAAR有幸與Kristian Baumann對談,窺見廚師們如何以飲食玩轉現在、定義未來。
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
美食饗宴
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
美食饗宴
分享
Experience Amazing!LEXUS x 江振誠的雙重感官饗宴
江主廚用美食傳遞他感受到的Lexus...