品味不分性別!Raquel Raies 調和威士忌新形象

手拿一瓶麥卡倫威士忌,Raquel Raies 以女性形象成功調和這款酒品的陽剛,說服著你我,女性也該嚐嚐威士忌的滋味。

熱門相關文章

Raquel Raies 是 知名威士忌酒廠麥卡倫(Macallan at Edrington)的品牌大使。「在以男人主宰的蘇格蘭威士忌產業中,身為一個女領導者,我能夠打破男性主宰、男性飲品等刻板印象,說服並陪伴更多女性來品嚐這項酒品。」

她表示,身為在女人在味覺跟嗅覺上都是比男人更獨到更靈敏的,因此在製酒產業,女人在分辨味道中細微的差別上佔有優勢。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然每當女性走向吧檯並要求一杯麥卡倫威士忌時,人們總帶著驚訝但又摻雜敬佩的神情,但她正逐漸地在改變這樣的現象。

熱門相關文章

Q. 最喜愛的酒與食物的搭配?

A. 威士忌和各種食物都是很好的搭配,而我個人最愛的則是麥卡倫的 Rare Cask 搭配上任何一種的黑巧克力,尤其是有橘子果餡的黑巧克力。

Q. 最出乎意料契合的酒食搭配?

A. 香檳搭配炸雞,或是 Bourbon 的威士忌酒加上醃漬果汁。

Q. 最喜歡的一瓶酒?

A. 麥卡倫15年份 Fine Oak,它是一支口感和諧且多方適用的威士忌酒,也可以做為多種經典調酒的替代。

Q. 最推薦的調酒?

A. 麥卡倫15年份 Fine Oak 搭配口感偏酸的威士忌,或是12年份的麥卡倫搭配盤尼西林。

Q. 擁有好酒單的推薦餐廳

A. 紐約的熨斗區(Flatiron District)內多家餐廳都擁有不錯的酒單,但位於蘇格蘭斯佩賽產區,麥卡倫的酒廠發源地 Easter Elchies house 的經典收藏仍是最無懈可擊的。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
瀲灩一夏!6個台灣絕美無邊際泳池
炎炎夏日不如融化在泳池與美景裡吧!夏季太陽光越發熾熱,陸地上的活動力越趨低迷,縱身一躍,跳進泳池,倘佯在無邊際泳池的自由空間,擺脫夏季煩悶!
品味生活
分享
海島之旅不再遙不可及!BAZAAR帶你暢遊伊維薩島!
位在地中海西部的伊維薩島,是歐洲最知名的派對勝地!坐擁海島得天獨厚的迷人海景,沐浴著陽光,漫步在未受污染的原始沙灘和天然岩洞,優游在翡翠海岸,走訪迦太基人經典建築和仿若沈睡的省城、重整的農舍。由於島上的美食和玩樂都是一級水準,伊維薩島成為許多人心中的天堂聖地。
台北101市集
品味生活
分享
夏日輕旅行新去處主題式市集吃喝玩樂一站遊
今年7月全新開幕的101 Market,更集結了美食、雜貨甚至兒童遊戲區,讓信義區多了一個新鮮據點。
品味生活
分享
小空間大可能!8個小坪數裝潢技巧
即使空間有限,也不能因此犧牲了你的居住品質;掌握以下幾點裝潢技巧,讓小空間也有無限可能。
品味生活
分享
夏夜晚風中品嘗微醺的3個享受提案
夏日夜晚如果少了啜飲酒精的時刻,肯定會錯過一些動人時分,尤其斟上一杯沁入心脾的舒暢,甚至就能減一分炎熱溽暑的猖狂。在此推薦品嘗微醺的3個享受提案,隨著晚風一同搖曳,與夏夜展開一場又一場盛夏的流動饗宴。
品味生活
分享
芒果樹下的夏天──採果嘗鮮,台南酸甜滋味
位於台3線上的台南市玉井區,舊稱「噍吧哖」,又有「芒果之鄉」的美稱,周邊丘陵遍植芒果樹。夏季漫遊玉井小鎮,可前往青果市場挑選鮮果、走入冰店大啖芒果冰,在香甜滋味中感受此地的豐饒與熱情。
「檸夏」下午茶打造室內野餐樂趣
品味生活
分享
W hotel x YELLOW LEMON 療癒系盛夏野餐
台北W飯店攜手人氣創意甜點店YELLOW LEMON,於10樓the kitchen table西餐廳推出「檸夏」下午茶,搭配餐廳明亮的黃白設計與空中花園空間概念,打造盛夏的戶外趣味野餐愛戀!
品味生活
分享
藝術家楊士毅剪出藏有蘋果的榕樹,邀你到Apple台北 101「有閒來坐!」
不僅可以收藏藝術家特別創作的iMessage貼紙,還能在Apple台北 101享受更多藝術與科技教育的相關服務!
品味生活
分享
抱著月光深潛夢遊
捕捉空中的碩大滿月,收入懷中緊擁,讓台灣Acorn Studio橡果藝術的LUNA月球燈,溫柔拉近身體與空間之間的距離,創造終可觸及的皎潔月球夢。
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。