專家達人美麗說:夏日美體養成七關鍵

營養師及《The Wave State》網站創辦人Steven Macari分享他的終極健康指南。 ​

熱門相關文章

1、碳水化合物(澱粉食物):

低碳的飲食方式常常被奉為減重的重要戰略,然而這只不過是其中的一個部份而已。不同碳水化合物的營養價值並不相同,而只排除攝取某特定種類的碳水化合物其實會減緩你的新陳代謝並且引發不同的賀爾蒙失調症狀。

  • 接下來的兩個星期內考慮在飲食中去除遭加工過的碳水化合物食物,例如麵包、早餐玉米片、義大利麵條、比薩還有人工的甜味劑。
  • 同時在飲食中可以加強攝取如水果、鮮果汁、白飯以及根莖植物類的碳水化合物。這類型的碳水化合物能夠確保你的新陳代謝正常的運作。

2、禁食:

禁食是一個非常有效的減重方法,可以幫助平衡賀爾蒙系統並且有助於消化以及解毒。有很多種途徑可以達到禁食,但是我所建議的方法是在接下來幾週的中午到晚上八點這段期間內完成所有的進食活動。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 在中午之前你可以喝咖啡、茶、水、椰子水還有鮮果汁。
  • 若要增加禁食的效果可以考慮在咖啡或茶中倒入約一茶匙的椰子油或MCT油(Medium Chain Triglyceride,中鏈三酸甘油酯油,有時又稱為經分餾的椰子油)。
  • 在中午十二點到晚上八點間享用兩餐均衡的正餐以及兩份均衡的點心。
  • 有下列狀況的人不應該嘗試任何種類的禁食:有甲狀腺問題的、有血糖問題的以及在極高壓力下的人們。

3、 消化作用:

在理想的狀況下當我們減了重量,我們所希望減掉的是脂肪。不幸的是, 身體需要一段時間才能將體內多餘的脂肪排除掉。有個方法可以快速地讓我們擁有一個平坦的小腹,那就是去優化我們的消化作用。消化不好容易導致腹脹,這種情況令人不論內在外在都感到不舒服。一些簡單的調整能夠讓你的消化作用步上軌道,減少腹脹的問題,同時優化消化作用也在其他的地方有許多幫助。

熱門相關文章
  • 避免難以消化的食物,包括:麩質(若有遵循上述第一點的話就已經在實行這一點了,但在外食時要特別注意醬油以及其它的醬料)、關華豆膠(又稱瓜爾膠)、刺槐豆膠以及其它「膠」類、卡拉膠、某些生的蔬菜(花椰菜、抱子甘藍、深色綠葉蔬菜)、大份沙拉以及高蛋白粉末。
  • 在吃東西時「用心」是非常重要的。這會確保你所吃的食物有好好地被消化。可以考慮在開動之前做幾次的深呼吸,並且在吃東西時細嚼慢嚥,延長咀嚼的時間。這些簡單的小步驟大有幫助。
  • 對於更想要冒險的人,也可以考慮嘗試看看清腸療法。

4、盛夏美食:

  • 每週吃六個生蠔,它們含有能促進新陳代謝(甲狀腺)、增強免疫系統並且能夠預防頭髮斑白的微量礦物質。
  • 多吃當地的野生海產,它們是很棒的蛋白質來源。
  • 一週吃兩到三次的甜菜,它們有助於肝臟並且對身體其他方面也有很多益處。
  • 一週吃一次的朝鮮薊,它們有助於你的膽囊解毒、消化以及營養吸收得更有效率。朝鮮薊甚至可以提高人們體內穀胱甘肽的水平(一種非常強大的抗氧化劑)。
  • 請確定今年夏天你吃了多樣的水果。水果中含有維他命、礦物質以及抗氧化劑。讓水果成為你主要的碳水化合物來源。請不要擔心糖份的問題,水果中的糖分是你能給自己最棒的能量來源。
  • 每天都攝取椰子油。椰子油是一種很容易消化的脂肪,而它使你精神充沛的同時也可以增強新陳代謝。用椰子油炒青菜,或者加入咖啡或茶中等等。(一天一到三茶匙量)

5、派對時光:

遵循80/20法則。如果百分之八十的時間你好好的對待自己的身體,那麼身體是可以處理另外百分之二十的時間你偶爾放縱的「偏差行為」的。在屋頂的歡樂時光以及在海邊小屋度過的週末,總是會有一些「計畫之外」的飲料和餐點。話雖然這麼說,但在這方面或許有些小技巧可供參考。

  • 切記不要空腹喝酒!在喝酒前吃點正餐或小點心。
  • 秉持著要消費最高品質之飲食的精神。你應該吃最高品質的食物以及喝最高品質的酒。
  • 喝完酒回家之後來一杯柳橙汁或是蘋果汁(或者是吃一顆柳橙或一顆蘋果)。這可以幫助減輕宿醉的困擾。它並不會解決所有的問題,但會幫助肝臟更有效率的解除酒精中的毒素。
  • 請記得享受你的飲品以及陪伴你喝酒的人們。在狂歡時努力保持注意力集中的過程事實上會減輕酒精的傷害程度。
  • 好好地流一場汗也是去除宿醉的好方法。紅外線桑拿療程值得考慮考慮,也別忘了要補充更多額外的水份!

6、壓力:

壓力是新陳代謝減緩的最主要且直接的原因。除此之外,它也會削弱你的免疫系統、損害消化並且加速老化的過程。我們生在一個充滿壓力的世界,因而學習處理壓力成為一個很重要的課題。最好的方法就是在每一天納入一個壓力管理的活動,你不需要每天花上一個小時打坐(就算你可以),每天花五分鐘從事下列活動就可以幫助減輕生活中的壓力。

  • 選擇一個能使你放鬆的活動並每天持之以恆———任何事!舉凡輕瑜珈、坐在公園裡、跳舞、畫畫、塗鴉、彈奏樂器、深呼吸、打太極、練氣功、引導式的冥想、冥想app軟件等等。
  • 這些活動會平衡那些負責使你看起來更年輕以及感覺更棒的賀爾蒙,並且增進健康以及延長壽命。

7、陽光:

太陽是一顆提供生物生存所必需的陽光的星球。然而我們都曾被教導說太陽是危險並會導致癌症的,但這並不是全部。研究顯示,避免曬太陽以及塗抹防曬油會導致人體內維他命D的缺乏。此外,許多防曬油都含有有毒的化學物質。雖然如此,若你大部分的時間都在辦公室內的話還是不能直接在太陽底下坐上一整天,因為那樣你必定會被嚴重曬傷。

  • 在接下來的幾週,開始慢慢的把自己暴露到陽光下。一天五到十分鐘就足以幫助恢復體內維生素D的水平。大多數住在東北的人類在此時體內的維生素D是很少的,這是一個絕佳的補充體內維他命D存量的時間點。
  • 請確保你投資了一些高品質、純天然的防曬乳。很多的防曬乳中含有不適合人體的化學成份。記住,所有塗在你皮膚上的東西最後都會進入你的體內。
  • 一些在尋找防曬品時可以參考的成分:椰子油、荷荷芭油、未精緻的乳油木、非奈米氧化鋅。

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...
健美新知
分享
持之以恆大於一切!十個最誠實的身材維持秘訣
減重飲食的相關文章五花八門,這次我們回歸本質,蒐集營養師們會告訴身邊朋友的最真實建議,想長期維持身材的妳不可不看!
健美新知
分享
進階攝影技術,為乳房健康把關
乳癌為女性健康的頭號殺手,但若早期發現、早期治療,治癒率也相對很高,因此絕對不能輕忽定期接受檢查的重要性;而新型乳房篩檢工具的問世,可望為女性帶來更精確的結果。
健美新知
分享
11個提振腦力的食物
健康營養專家Rebecca Katz分享有益腦部的食物。
健美新知
分享
上班族不運動的危機大解密
你有運動的習慣嗎?根據最新研究顯示,完全不運動的人可能會面臨早死危機;其中又以長時間待處辦公室的OL上班族為其中最大的潛在高危險群,處境甚至要比肥胖者更危險。因此,現在就跟著BAZAAR一起來瞭箇中機密,並趁早開始你的運動人生吧!