三蝦餐廳名廚Pasquale Torrente快閃來台,獻上義大利南部風味料理

除了米其林指南,要吃義大利料理當然得參考當地最具權威性的紅蝦指南。Osteria by Angie餐廳特邀曾獲三蝦肯定的名廚Pasquale Torrente來台舉辦快閃餐會,3/31~4/1兩天,獻上海洋與陸地交融,千年古羅馬歷史與鯷魚共舞的細緻滋味。

熱門相關文章

因為餐廳太多,現代人大多得了選擇困難症。「午餐吃什麼?」、「晚餐吃什麼?」成了當代最大的煩惱之一(Google搜尋趨勢,搜尋「吃什麼」遠遠超越「如何變瘦」)。或許因為如此,我們需要評鑑來幫助做下不後悔的決定。而當你要吃義大利料理時,比起紅皮聖經米其林指南,當地最具權威性的紅蝦指南也許更值得參考。

Advertisement - Continue Reading Below

關於紅蝦指南如何評分可參閱:通過評鑑的美食最好吃?美食指南的秘密!

主廚Pasquale Torrente
熱門相關文章

這次,大直Osteria by Angie,特別邀請旗下餐廳曾獲得紅蝦指南三隻蝦肯定的Pasquale Torrente主廚前來快閃客座。他深具義大利南方傳統特色的美味料理,獲得外媒與慢食協會的一致認可。

(左)Osteria by Angie主廚Patrick Benedetti;(右)客座主廚Pasquale Torrente

義大利是慢食的祖國,強調用新鮮的食材,做出在地的鮮味。

比起因酪農業發達,菜式常添上濃稠醬汁的義北,義大利南部的口味較淡,料理中大量運用當地盛產的:魚類、蔬果、橄欖油。儘管樣貌不如法國料理精緻華美,你卻可以從樸實的食物中,吃到清爽與纖細。

獨家客座菜單:

本次的菜單分為:Menu Del Giorno(當日菜單,NT1,000+10% 僅午餐供應)、Menu Pasquale(復活節菜單,NT2,000+10% 午晚餐皆供應)兩種。

Menu

古法鯷魚露

餐廳特別向我提及,Pasquale Torrente主廚的招牌──「鯷魚露」,鯷魚醬算是地中海料理的基本配備,而主廚的鯷魚露是以3000年前的古法製作,耗工費時的程度,一年僅能做成一瓶,且目前沒有人有此技術,隨時可能失傳;本次的所有菜色全都加入一點鯷魚露,可說每一道菜都含納Pasquale Torrente主廚的畢生絕學精華。

將鯷魚露加入每道美味佳餚中點綴

烘烤沙丁魚佐帕瑪森起司番茄

Advertisement - Continue Reading Below

茄子一直被暱稱為大人才懂的美味,雖然我已經長大成人許多年,卻還是不喜歡。但這道烘烤沙丁魚佐帕瑪森起司番茄卻讓人忍不住一口接一口,上層舖了至少三片薄切的茄子,經過火烤,再放入醬汁烹煮,討厭的味道一掃而空,茄子只剩軟嫩而不會爛。帕瑪森起司、茄子、微酸的番茄醬汁三者非常契合,下層烘烤過的煙燻Scamorza起司僅僅沾附在沙丁魚上,不至於喧賓奪主,大口嚼下完全吃不出沙丁魚特有的魚腥味。而微酸的番茄醬汁讓滿布起司的餐點完全不會膩。

(左)烘烤沙丁魚佐帕瑪森起司番茄;(右)沙丁魚

三蝦主廚特製辣椒大蒜橄欖油細麵佐自製鯷魚醬汁

A.O.P.分別代表義大利麵中的──大蒜、橄欖油、辣椒,雖然這類型的清炒義大利麵,材料簡單,製作方式也不難,但越是步驟少,越考驗真功夫。 一入口,覺得似乎有點鹹,但咀嚼之後,每一條義大利麵都還吃得到麵芯,又不至於太硬。細細品味,鯷魚、橄欖油、大蒜三者合諧的滋味緊緊巴附在麵條上,每一口都吃得到來自大海的鮮活滋味。

(左)三蝦主廚特製辣椒大蒜橄欖油細麵佐自製鯷魚醬汁;(右)鯷魚

其他的餐點有:

南義料理的特色是:樸實無華、纖細自然,卻讓人忍不住回味再三。你怎能不試試看呢?

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
年末旅遊最佳去處!全球5大聖誕市集盤點公開
每年11月中下旬開始,歐美國家就會進入一連串盛大的聖誕慶典,小至聖誕風格的造型餅乾到大至聖誕小屋、冬季遊樂設施等等,處處洋溢著歡樂的氣氛。年末不妨為自己安排個長假,感受一下道地的聖誕之旅。
旅行與美食
分享
Experience Amazing!LEXUS x 江振誠的雙重感官饗宴
江主廚用美食傳遞他感受到的Lexus...
旅行與美食
分享
全球絕美紫藤花隧道!只需三小時飛抵日本就能欣賞
以往每年春季前往日本遊玩,大多數人第一個聯想到的行程無非是「賞櫻」,現在,您有一個新的選擇。花語為執著依戀的紫藤花,將紫色與白色作出最完美的詮釋,台灣出發只要三小時飛抵日本就能欣賞到!
旅行與美食
分享
《哈利波特》迷注意!AR手遊、《怪獸與牠們的產地2》2018年登場
「去去 武器走」、「疾疾 護法現身」、「叱叱 荒唐」2018年可以派上用場!
旅行與美食
分享
年末聚餐去哪裡?6家特色冬令鍋物盤點
除了必需一試的和牛風潮,薑母鴨、麻辣鍋,以及養身的味噌蒜頭湯底,都在我們的冬令鍋物清單上!
旅行與美食
分享
餐廳用餐不踩雷!米其林大廚戈登拉姆齊的4大點餐哲學
撥打餐廳電話預約訂位時,面臨奇數的用餐人數,戈登拉姆齊建議要再虛報一位客人用餐的原因,你知道為什麼嗎?
旅行與美食
分享
王策專欄:咖啡豆的烘焙與抉擇From Seed to Cup(二)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。一杯好咖啡的關鍵是什麼?沖煮技巧固然不可或缺,但高品質的咖啡豆才是最重要的元素。
旅行與美食
分享
真實版《第凡內早餐》!Tiffany & Co. 咖啡廳紐約登場
奧黛麗赫本在60年代演出《第凡內早餐》不只成為影史上的經典電影,劇中赫本更以一席Givenchy典雅黑禮服與高貴氣質盤髮征服全世界影迷,奠定她一代優雅女星的地位。現在,不必手捧咖啡與可頌,你可以到訪紐約Tiffany & Co. 咖啡廳就座品嘗。
旅行與美食
分享
年末藝術旅遊景點必朝聖!走進草間彌生圓點與南瓜的無限狂想
日本藝術家草間彌生在50年代,以前衛的行為藝術在紐約社會掀起波瀾,但就此在藝術界以她的強烈反叛風格引起高度關注。從圓點到南瓜與無限的網意象,交錯於超現實主義與波普藝術(Pop Art)等,無限的創作能量不只為其靈魂得到救贖,更帶給世人無限想像。
旅行與美食
分享
畫遊竹塹城──追尋李澤藩畫筆下的城市記憶
新竹古稱「竹塹」,是台灣北部第一座石磚城,也曾是清領時期北台灣重要的政經文化中心。生於新竹的李澤藩,一生不斷描繪家鄉景物,竹塹城昔日的熱鬧繁華與庶民風情,在他的畫中展露無遺。這些畫作像是線索,讓旅人感受今昔對照的竹塹風情。