台北夜晚新去處,用心做料理的餐酒館Longtail

位於敦化南路上的Longtail,是曾任Jean Georges行政主廚的Chef Kin林明健主廚的台北新作;駕著同時帶有「臺灣藍鵲」意味的長尾船,一路航過香港、新加坡、越南、日本,帶來極致的當代料理饗宴。

熱門相關文章

餐酒館(Restaurant & Bar),是多元開放、東西文化匯聚的台北城時常能見的風景。是週五晚上的放鬆小酌,亦是節日慶祝的聚會地點;除了一般酒館的輕鬆小食,Resraurant & Bar提供更為細緻的料理,有時還能品嘗到極富特色與巧思的創意之味。

七月下旬甫於敦化南路上開幕的Longtail,就是這樣的一個地方。由來自香港,曾任職巴黎名廚餐廳Guy Savoy's Le Chiberta,以及紐約Jean Georges等星級餐廳的Chef Kin林明健主廚掌舵,以帶著殖民地風格、融合多國特色的當代料理出發,創造出一個處處能體現細膩氛圍的餐酒館空間。

位於敦化南路上的Longtail,店內氛圍亦是輕鬆的殖民地風格。
繼法式餐廳Chou Chou後,林明健主廚再度於台北打造了新據點「即使做過一千遍,我們也要用心專注每一個料理細節,」他曾說,「因為客人可能是第一次,也是唯一一次品嚐這道菜,所以必須讓每一次的體驗獨特而又印象深刻。」

調酒新概念

Advertisement - Continue Reading Below

說到餐酒館,一定有許多座上賓是慕酒品之名而來。曾於信義區HaloWootp窩台北、爵士酒吧Beau以及上海D&D餐館任職的調酒師Sam,調出的酒款結合香氣鮮明的各式香草,以及獨特的煙燻、烏梅風味。一杯宛如Bloody Mary,卻添上獨特辛辣尾韻的「Birds of Paradise」,以龍舌蘭為底,調入番茄汁與泰式拉差醬提味,令人一喝難忘。

熱門相關文章

加入清爽班蘭葉的「Mojito」,以及洛神、烏梅調性的「Aqua de Formosa」,亦都是值得點來小口啜飲,品味滿腔芳香的經典款式。

調酒Aqua de Formosa。
調酒Birds of Paradise(雙杯份,單杯另由不同杯型盛裝)。

多元料理創意

若要以最簡短的語句一評Longtail菜色,「文化多元獨特、創新但風味和諧」是心目中最印象深刻的特徵。一般當代料理頂多融入一兩個國家或區域的特色,然而翻開Longtail菜單,港式、越式、南洋及台灣元素並陳排列,藉著主廚深厚的料理經驗與概念巧妙融合。

例如清爽濃郁、以辛香檸檬草點綴的「鴨肝餃」;台味十足、搭配的卻是自製青醬的「燴鮮蚵」,滋味之豐美,適合三五好友一同點上餐桌品味。

(左)半天筍沙拉、櫻桃蕃茄、洋蔥、京都水菜;(右)鴨肝餃、甜玉米、檸檬香蜂草。

除了慢燉牛小排、印度式炸雞等招牌菜式,另一不應錯過的餐點還有「叉燒包」。厚實的五花肉塊,抹上蜂蜜、蠔油醃製,搭上清爽酸辣泡菜,彷若刈包的造型,餘留的是滿腔的紮實肉香。

Advertisement - Continue Reading Below

值得一提的是,餐廳內所有的食材,包括麵包、泡菜在內,全都是店內員工親製。令人讚嘆不已之餘,亦完整了當代食材著重新鮮、自然的食藝精神。

(左)燴鮮蚵、辣味青醬、綠竹筍;(右)叉燒包、韓式泡菜、香菜。
除了主菜之外,整顆鳳梨冷凍後製成的雪花冰、以分解概念製成的法式咖椰吐司,亦是難得的甜點一絕。(左)鳳梨冰、薑、粉紅胡椒;(右)法式咖椰吐司、醬油焦糖、咖啡冰淇淋。

Longtail餐聽酒吧

地址:台北市大安區敦化南路二段174號

電話:02 2732 6616

營業時間:18:00 - 3:00(周二公休,12:00過後僅提供下酒小食)

熱門相關文章
地下一樓的包廂空間,擁有可容納18人、溫馨舒適的場地布置。
西班牙幾何花磚為背景的吧檯,座位特別提供隨興走進的顧客使用。
鮮蝦漢堡、醃漬洋蔥、是拉差、芝麻葉。
慢燉牛小排、白花菜、洛神花、山當歸。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
揮灑九九峰下,柯耀東的草屯山水──慢遊草屯藝術時光
南投草屯擁有特殊的火炎山地形,吸引許多畫家前來創作。身為草屯人的水墨畫家柯耀東,畫室就位於九九峰下,創作過多幅表現九九峰的畫作。跟著畫家瀟灑渾厚的書法筆觸,慢遊草屯的秀麗山水,感受自然與藝術交融的感動。
旅行與美食
分享
熱量要吃在值得的地方!紐約高熱量銷魂美食實地考察
紐約,擁有豐富多元的文化餵養你的靈魂和夢想,但,更棒的是,她也有無數驚人美食能夠飽足你的胃!BAZAAR編輯實地走訪紐約街道,為大家帶來一連串的銷魂美食考察,讓你把熱量吃在最值得的地方!
旅行與美食
分享
2017飲食趨勢:可以喝的超級食物指南
從傳統薑茶、日本抹茶、南非國寶茶、紅茶菌到神奇食物奇亞籽,超級食物的過人之處到底是什麼?功效又是什麼?瘦身、養顏美容、預防慢性病、整腸健胃、增強免疫力⋯⋯想知道更多更詳細的神奇療效,就跟著BAZAAR一起解開超級食物飲品的秘密!
旅行與美食
分享
無法置信這竟然是澳門!姊妹們 收收行李一起出發吧 IG美照刷不停的澳門美拍景點
和姊妹們一起出國最幸福,因為有人陪著一起打扮美麗、拍美照、分享歡笑,無拘無束的旅行只有姊妹們一起才最自在!由於澳門離台灣近,許多人常選擇去澳門旅遊,短暫幾天的旅行就能放鬆心情,編編這次要帶領大家前往澳門必訪check...
旅行與美食
分享
#現在就走吧 澳門閨蜜之旅之合照大收集~
澳門是個很特別的城市,小而精緻,有著許多歷史悠久的古蹟,揉和著葡國及中國的多元文化。撇除賭場娛樂,走進澳門的小巷弄中,體驗著當地的人文風情及時光故事,每個人來到澳門看的都是不一樣的風景。如果你喜歡拍照、喜歡捕捉特別的風景,快揪你的閨蜜們一起出發吧!在這裡不管你怎麼拍怎麼好看喔!
旅行與美食
分享
【澳門】你還有我,二度蜜月澳門重遊DAY 3。
婚姻跟戀愛的不同?就是能理直氣壯並無後顧之憂地對心愛的人說:「你還有我啊。」
旅行與美食
分享
【澳門】澳門FUN一夏,二度蜜月澳門重遊DAY 2。
被窗光叫醒的早晨,9點48分,自從轉換身分後,好久沒有這樣悠閒睡到自然醒。轉頭望去,兩個最愛的男人還在呼呼大睡,沒有要醒來的意思,那一瞬間覺得自己好像偷得了一個暑假。(我痛哭流涕)難得能自由支配時間,我決定抓緊這個早晨,偷偷去泡一個舒服的熱水澡。「早安。」蔡先生不知何時醒來,走進...
旅行與美食
分享
走入巴黎香頌地圖:20張浪漫婚紗攝影揭載
穿戴上夢幻婚紗,漫步在法國歷史悠久的風格建築,與奔跑在浪漫的巴黎街道上,Très romantique!
旅行與美食
分享
沒吃過這幾樣經典美食 千萬別說你來過澳門! 征服舌尖的這幾味 看看你還漏了誰?
若有機會來澳門放鬆,除了看看美麗又具歷史文化的建築和逛街外,大啖美食絕對是到澳門最振奮人心之事了。
旅行與美食
分享
#現在就走吧 澳門閨蜜之旅一起一起往前走~
這次和自己的好友來到了澳門,對於澳門,多了很多很多不同的印象。 到過很多國家旅行,每個國家每個城市給我的感覺都不一樣。 這麼多城市中,澳門給我的不是高科技現代高冷的城市感,反而是一個懷舊溫暖,充滿著故事的城市,很適合和閨密一起來走走及聊聊女人心事。