台北夜晚新去處,用心做料理的餐酒館Longtail

位於敦化南路上的Longtail,是曾任Jean Georges行政主廚的Chef Kin林明健主廚的台北新作;駕著同時帶有「臺灣藍鵲」意味的長尾船,一路航過香港、新加坡、越南、日本,帶來極致的當代料理饗宴。

熱門相關文章

餐酒館(Restaurant & Bar),是多元開放、東西文化匯聚的台北城時常能見的風景。是週五晚上的放鬆小酌,亦是節日慶祝的聚會地點;除了一般酒館的輕鬆小食,Resraurant & Bar提供更為細緻的料理,有時還能品嘗到極富特色與巧思的創意之味。

七月下旬甫於敦化南路上開幕的Longtail,就是這樣的一個地方。由來自香港,曾任職巴黎名廚餐廳Guy Savoy's Le Chiberta,以及紐約Jean Georges等星級餐廳的Chef Kin林明健主廚掌舵,以帶著殖民地風格、融合多國特色的當代料理出發,創造出一個處處能體現細膩氛圍的餐酒館空間。

位於敦化南路上的Longtail,店內氛圍亦是輕鬆的殖民地風格。
繼法式餐廳Chou Chou後,林明健主廚再度於台北打造了新據點「即使做過一千遍,我們也要用心專注每一個料理細節,」他曾說,「因為客人可能是第一次,也是唯一一次品嚐這道菜,所以必須讓每一次的體驗獨特而又印象深刻。」

調酒新概念

Advertisement - Continue Reading Below

說到餐酒館,一定有許多座上賓是慕酒品之名而來。曾於信義區HaloWootp窩台北、爵士酒吧Beau以及上海D&D餐館任職的調酒師Sam,調出的酒款結合香氣鮮明的各式香草,以及獨特的煙燻、烏梅風味。一杯宛如Bloody Mary,卻添上獨特辛辣尾韻的「Birds of Paradise」,以龍舌蘭為底,調入番茄汁與泰式拉差醬提味,令人一喝難忘。

熱門相關文章

加入清爽班蘭葉的「Mojito」,以及洛神、烏梅調性的「Aqua de Formosa」,亦都是值得點來小口啜飲,品味滿腔芳香的經典款式。

調酒Aqua de Formosa。
調酒Birds of Paradise(雙杯份,單杯另由不同杯型盛裝)。

多元料理創意

若要以最簡短的語句一評Longtail菜色,「文化多元獨特、創新但風味和諧」是心目中最印象深刻的特徵。一般當代料理頂多融入一兩個國家或區域的特色,然而翻開Longtail菜單,港式、越式、南洋及台灣元素並陳排列,藉著主廚深厚的料理經驗與概念巧妙融合。

例如清爽濃郁、以辛香檸檬草點綴的「鴨肝餃」;台味十足、搭配的卻是自製青醬的「燴鮮蚵」,滋味之豐美,適合三五好友一同點上餐桌品味。

(左)半天筍沙拉、櫻桃蕃茄、洋蔥、京都水菜;(右)鴨肝餃、甜玉米、檸檬香蜂草。

除了慢燉牛小排、印度式炸雞等招牌菜式,另一不應錯過的餐點還有「叉燒包」。厚實的五花肉塊,抹上蜂蜜、蠔油醃製,搭上清爽酸辣泡菜,彷若刈包的造型,餘留的是滿腔的紮實肉香。

值得一提的是,餐廳內所有的食材,包括麵包、泡菜在內,全都是店內員工親製。令人讚嘆不已之餘,亦完整了當代食材著重新鮮、自然的食藝精神。

(左)燴鮮蚵、辣味青醬、綠竹筍;(右)叉燒包、韓式泡菜、香菜。
除了主菜之外,整顆鳳梨冷凍後製成的雪花冰、以分解概念製成的法式咖椰吐司,亦是難得的甜點一絕。(左)鳳梨冰、薑、粉紅胡椒;(右)法式咖椰吐司、醬油焦糖、咖啡冰淇淋。

Longtail餐聽酒吧

地址:台北市大安區敦化南路二段174號

電話:02 2732 6616

營業時間:18:00 - 3:00(周二公休,12:00過後僅提供下酒小食)

地下一樓的包廂空間,擁有可容納18人、溫馨舒適的場地布置。
西班牙幾何花磚為背景的吧檯,座位特別提供隨興走進的顧客使用。
鮮蝦漢堡、醃漬洋蔥、是拉差、芝麻葉。
慢燉牛小排、白花菜、洛神花、山當歸。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
蘇紹連的地景生態詩──乘著詩歌跨越大肚山
詩人蘇紹連出生於台中沙鹿,長年任教沙鹿國小,一生未曾遠離家鄉。其創作刻劃當代現實,並有多篇描寫台中地景的作品,循著〈大肚山〉一詩遊訪望高寮、東海大學等地,可真實感受大肚台地的地形起伏與自然生態。
旅行與美食
分享
【10個最美ig景點環遊世界】探訪中東杜拜、阿布達比的全球之最
在社群媒體instagram上,以Hashtag「#Follow Me To」戀人牽手照旅遊各國,贏得450萬人追蹤目光的俄國夫妻檔,在這10張旅遊中東杜拜與阿布達比的牽手照中,透過攝影師老公奧斯曼(Murad Osmann)的視角,與老婆納塔莉(Nataly...
旅行與美食
分享
冬季旅遊最佳提案:環境清幽、細緻泉質風呂湯屋特搜!
跨年假期前後不想人擠人賞煙火,不妨約家人、朋友到溫泉湯屋度過,承載著溫泉的暖意與悠閒,為2017年畫下完美句點,暖心又暖身的愜意迎接2018!
旅行與美食
分享
王策專欄:咖啡的沖煮與品鑑From Seed to Cup(三)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。這篇會以我較擅長的手沖為介紹,以文章呈現如何將烘焙好的咖啡豆,製作成一杯咖啡。
旅行與美食
分享
吉卜力動畫美食場景神還原!日本手作達人IG特輯
動畫場景中的美食佳餚不只呈現出故事背景蘊藏的文化與食物風華,更將動畫提升至更高層次的美味新境界。
旅行與美食
分享
英國王室鍾情的料理秘密:御用主廚的美味「女王燉飯」台北也能品嘗!
擁有「全世界最會做義大利菜廚師」第二名封號的義大利主廚Enrico Derflingher ,在他年僅27歲時,就獲邀擔任英國王室白金漢宮主廚的殊榮,他的拿手招牌菜「英國女王燉飯」就是主廚Enrico在1987-1990於英國王室掌廚時,女王伊莉莎白二世最愛的燉飯口味。
旅行與美食
分享
搶先預訂假期!九大2018熱門旅遊地點
智利、葡萄牙、保加利亞⋯⋯2018年榜上多了許多意想不到的新興旅遊國家,等著旅者們前去開發異地之美。
旅行與美食
分享
年末旅遊最佳去處!全球5大聖誕市集盤點公開
每年11月中下旬開始,歐美國家就會進入一連串盛大的聖誕慶典,小至聖誕風格的造型餅乾到大至聖誕小屋、冬季遊樂設施等等,處處洋溢著歡樂的氣氛。年末不妨為自己安排個長假,感受一下道地的聖誕之旅。
旅行與美食
分享
Experience Amazing!LEXUS x 江振誠的雙重感官饗宴
江主廚用美食傳遞他感受到的Lexus...
旅行與美食
分享
全球絕美紫藤花隧道!只需三小時飛抵日本就能欣賞
以往每年春季前往日本遊玩,大多數人第一個聯想到的行程無非是「賞櫻」,現在,您有一個新的選擇。花語為執著依戀的紫藤花,將紫色與白色作出最完美的詮釋,台灣出發只要三小時飛抵日本就能欣賞到!